• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ремонт и апгрейд арбалетов.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Не... не магия) Очередной трафффик!!! Узелковый только, теперь)

• Спасибо
Реакции: alfy

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Я тоже не Рокфеллер, но на своем опыте убедился, что лучше сразу брать хорошую снарягу, чем доводить до ума бюджетную. По деньгам выходит то же самое, если не дороже, поверьте.
Нет ничего лучше замоленного и зацелованного ружья (любимого!) в новом улучшенном, своими руками, варианте :smile:

2 Alexander - Саша Вам все уже ответил - тяги 14 мм, как и хотела :smile:
2 Shur13 - Саш, ты ж знаешь, мы пока без баса :sorry: так что тестить буду в суровых условиях Балтики:mosking: А гарпун уже жду.....

Последнее редактирование:

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
Про гламур все понятно, а как стреляет то?

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Отписываюсь. Отчитываюсь: стреляла сегодня в море и с одной и с двумя заряженными тягами. Куда целишься, туда и попадаешь. Точность, имхо, стала выше.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Альфочка, а дальность? увеличилась? пробиваемость?

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Альфочка, а дальность? увеличилась? пробиваемость?
Джони, по поводу дальности - да, на мой взгляд увеличилась, но, к сожалению, не могу сказать со 100%ой уверенностью, только свое ощущение....т.к. специально не проверяла, течение на море от берега и приходилось постоянно следить за ориентирами на берегу. в след. раз возьму мишень и попробую пострелять целеноправленно по мишени на дальность.

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Вот спасибо! Кое что любопытное для себя отметила.:drinks:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Да тут я связал и еще один виртуоз вязал. Виртуозы Москвы :ROFL: А потом крылатая стальная птица унесла навязанное к вам на море. Магия, да?:lol:
вот я голову сломал - откель тяги хаммерхэдовские :pardon::wink:

• Спасибо

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
вот я голову сломал - откель тяги хаммерхэдовские :pardon::wink:
А ты к нам приезжай! Мы тебя встретим, чаем напоим :wink: я лично приготовлю пирог (поверь, не откажешься!:mosking:), на водоем свозим, даже на секретку с завязанными, правда, глазами:mosking: а потом душевно поговорим о хаммерхеде :ROFL:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Ну и как заряжалось, Ален? Тапочек подкладывала под упор, или попривыкла терпеть...

• Спасибо

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Ну и как заряжалось, Ален? Тапочек подкладывала под упор, или попривыкла терпеть...
Русь.... честно говоря с ОГРОМНЫМ трудом! И не с первой попытки :blush: До первого зацепа тяну нормально, правда с трехпалыми сначала непривычно было... А вот до второго..... :scratch_one-s_head: надо еще руки подкачать..:sorry:

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0
Товарищи , помогите , повредил ствол арбалета , на месте соединения с рукояткой Mares Fantom FV, материал ствола Фибергласс(пластик). Если кто сталкивался с такой проблемой или знает как её решить или знает где можно отремонтировать, буду очень благодарен. Общий вид ружья.
Mr BIN, не знаю решил проблему или нет, попробую внести свои 5коп, может поможет. Предлагаю стиснув зубы и зажмурившись доламать сей девайс, но место излома не шлифовать, дабы избежать возможного смещения т.е. сохранить принцип пазла для точного совмещения. Далее вставляем пенопластовые заглушки внутрь на необходимое расстояние. Сверлим сквозные отверстия с последующей зенковкой, лучше в шахматном порядке(зенкуем где-то в половину толщины). Берём банку эпоксидной автошпатлёвки со стекловолокном. Подбираем стержень, входящий внутрь с зазором 4-5мм. на сторону(думаю подойдёт какой нибудь болт, шпилька и т.д.), он нужен для выдавливания излишков смолы, да и жёсткость заодно. Заполняем обе подготовленные полости эпоксидкой, вставляем стержень и соединяем.Как зафиксировать пациента после операции на время полимеризации-не знаю,придётся подумать.Набираемся терпения и ждём пару дней. ВАЖНО! Наведённая шпатлёвка имеет очень небольшой срок живучести, поэтому лучше всё делать с помощником, или самому но быстро! Излишки, выдавленные через отверстия после застывания опилить.
p/s Сам не пробовал, только теория но действовал бы именно так! Удачи!

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
Mr BIN, не знаю решил проблему или нет, попробую внести свои 5коп, может поможет. Предлагаю стиснув зубы и зажмурившись доламать сей девайс, но место излома не шлифовать, дабы избежать возможного смещения т.е. сохранить принцип пазла для точного совмещения. Далее вставляем пенопластовые заглушки внутрь на необходимое расстояние. Сверлим сквозные отверстия с последующей зенковкой, лучше в шахматном порядке(зенкуем где-то в половину толщины). Берём банку эпоксидной автошпатлёвки со стекловолокном. Подбираем стержень, входящий внутрь с зазором 4-5мм. на сторону(думаю подойдёт какой нибудь болт, шпилька и т.д.), он нужен для выдавливания излишков смолы, да и жёсткость заодно. Заполняем обе подготовленные полости эпоксидкой, вставляем стержень и соединяем.Как зафиксировать пациента после операции на время полимеризации-не знаю,придётся подумать.Набираемся терпения и ждём пару дней. ВАЖНО! Наведённая шпатлёвка имеет очень небольшой срок живучести, поэтому лучше всё делать с помощником, или самому но быстро! Излишки, выдавленные через отверстия после застывания опилить.
p/s Сам не пробовал, только теория но действовал бы именно так! Удачи!
"Заклёпки" точно не нужно делать. Ну по крайней мере столько.
Это же ослабление конструкции.:pardon:

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0
"Заклёпки" точно не нужно делать. Ну по крайней мере столько.
Это же ослабление конструкции.:pardon:
Я так не думаю-по прочности стекловолокно+эпоксидка ничють не хуже(в банке наполнитель из стекловолокна достаточно мелкий, но обеспечивает хорошую сцепляемость). Импровизированные заклёпки должны выдерживать напряжения как на разрыв, так и на изгиб.Вдобавок зазоров быть недолжно и конструкция должна получится монолитная.Если я неправ-поправте, предложите свои варианты!
ЗЫ: как-то очень давно у соседа увидел ручки на напильниках из зубопротезной пластмассы-ну ооочень крепкий материал(наводится так-же ввиде пасты), мог бы быть идеальным материалом, но в таких количествах врядли где найдёшь!:wink:

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
Я так не думаю-по прочности стекловолокно+эпоксидка ничють не хуже(в банке наполнитель из стекловолокна достаточно мелкий, но обеспечивает хорошую сцепляемость). Импровизированные заклёпки должны выдерживать напряжения как на разрыв, так и на изгиб.Вдобавок зазоров быть недолжно и конструкция должна получится монолитная.Если я неправ-поправте, предложите свои варианты!
Я бы столько "дырок" в пластике не делал, т.е. именно сама конструкция из пластмассы слабее "становиться". Сделал 2 сверху и 2 снизу - чтобы не "ездило" - и всё.
Остальное думаю сделал также как и ты. :drinks:
Ещё скорее всего вместо пенопласта пеной залил - надёжней у добней делать.

ЗЫ: как-то очень давно у соседа увидел ручки на напильниках из зубопротезной пластмассы-ну ооочень крепкий материал(наводится так-же ввиде пасты), мог бы быть идеальным материалом, но в таких количествах врядли где найдёшь!:wink:
Так стоматологии закупают оптом.:wink:
Просто узнать у кого.:wink:

Вот сылки Как делать и там есть Где купить:
http://free-kniga.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=438&Itemid=130
http://forum.rcdesign.ru/f40/thread49322.html
http://adsh.ukrweb.net/radiohobby/viewtopic.php?id=1134

Успехов.:drinks:

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Русь.... честно говоря с ОГРОМНЫМ трудом! И не с первой попытки :blush: До первого зацепа тяну нормально, правда с трехпалыми сначала непривычно было... А вот до второго..... :scratch_one-s_head: надо еще руки подкачать..:sorry:
Подозреваю, что дело все-же в неправильной технике. :scratch_one-s_head:

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0
Я бы столько "дырок" в пластике не делал, т.е. именно сама конструкция из пластмассы слабее "становиться". Сделал 2 сверху и 2 снизу - чтобы не "ездило" - и всё.
Остальное думаю сделал также как и ты. :drinks:
Ещё скорее всего вместо пенопласта пеной залил - надёжней у добней делать.
Возможно, я пытался изложить сам принцип и количество нарисованных отверстий взял произвольно, чисто для схемки. Оно ж как: пока в руках сам неповертишь... Но отверстия сделал бы всётаки по кругу. Да, интересно, Mr BIN, решил таки эту головоломку или нет?:wink:

Сверху