Ну если действительно нерж ставят на рукоятные1. На рукоятках давно ставят винты из нержавейки
2. Пену можно отковырять если она вам мешает
3. Рукоятка это визитка тайменя, ни у кого такой нет, кому то нравится кому то нет, меня она устраивает.
4.Тонкий ресивер и малый вес ружья - это действительно огромный плюс.
А что есть сбалансированные ружья с положительной плавучестью, и установка катушки на это не влияет?
5. гарпун - зато править после каждого выстрела не надо
Не буду спорить не про спортивный хват ни про пистолет марголиса."4 Рукоятка. Конечно можно привыкнуть ко всему. И пристрелять ружье даже с кривым стволом. Какая должна быть рукоятка? На мой взгляд - взял ружье в руку и при расслабленной кисти ствол ружья должен смотреть туда же куда предплечье (часть руки от кисти до локтевого сустава). На таймене даже на вытянутой руке кисть надо выламывать. Подводное ружье не снайперская винтовка для стрельбы на километр, а пистолет. Быстро навел и выстрел."
Ползуюсь Т уже довольно давно,нареканий нет,по ручке могу сказать,что это вариант спортивного хвата,как на пистолетах Марголиса,но приэтом не напрягает,На большой дистанции от 3ми дальше данная ручка только помогает при охоте,если брать стрельбу из снайперской винтовки на километр,так могу сказать это не сравнение,Т позволяет вести прицельную стрельбу на растояние в 10м,и весьма точно,по дводой это снайперские расстояния.ИМХО
Ок,опечаталсяardon:Пистолет не "Марголиса", а Марголина ...
По маслу могу сказать,пробовал заливать силиконовую,хватило на сезон,потом свернулось,как молоко,пробовал и полу синтетику,набухают прокладки,остановился на веретенке для швейных машинок,все работает нормально.:drinks:Кстати и по маслу хотел бы сказать. Масло рекомендованное производителем работает нормально, но быстро стирается и с гарпуна
и возможно из трубки ствола. Через определенное количество выстрелов вырастает усилие зарядки. Такое впечатление, что и вакуумная манжета и поршень идут на сухую. Перед следующей охотой смажешь и все нормально. И усилие зарядки и выстрел.
но видимо соленую воду из надульника так просто не вымыть, а из за нее как мне кажеться аллюминий и начал кародировать..
Такая же хрень,только я с ним в соленой воде не плавал.Он и в пресняке тихонько начинает корродировать со временем.
РV-600 хорошая закачка -это сколько раз штатным насосом и как это соответсвует определённому давлениюВсем привет! Могу рассказать всё о ружьях "Таймень" -с точки зрения пользователя (в течении 6 лет) и дать рекомендации по обслуживанию.
Если это мне,то одному 6 лет,другому 3 года.На первом надульник(втулка передняя) поменял на новую с задней привязкой(был PVR,стал PVMR) года 2 назад.Надульники-стандартный люлюминий:smile:.Была партия у них с переделками,да еще и с косяками.Когда ружья преобритались,и надулник не пластиковый?Есть проблемки но решаемые.
По поводу обслуживания обращайся в личку.
где-то читал что Виноградов в свои ружья синтетику автомобильную заливает. Сам в свой таймень лил 2 сезона 0W-40 Как к этому относитесь?Если это мне,то одному 6 лет,другому 3 года.На первом надульник(втулка передняя) поменял на новую с задней привязкой(был PVR,стал PVMR) года 2 назад.Надульники-стандартный люлюминий:smile:.
Обслуживание делаю сам хоть с закрытыми глазами:smile:,масло стандартное бытовое,короче все по инструкции,но окисел и прикипание имеют место,хотя меня сильно не напрягают,т.к. стараюсь в очень холодные зимние вечера каждую зиму проводить ТО(хотя и говорят,что нефиг туда лазить).:mosking:
а сам то как??? за два сезона.. есть с чего выводы сделать... ну... или виноградова заставить отчитаться...:wink:где-то читал что Виноградов в свои ружья синтетику автомобильную заливает. Сам в свой таймень лил 2 сезона 0W-40 Как к этому относитесь?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут