• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Таймень подводное ружье, ремонт ружья таймень, обслуживание ружья таймень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
да сам писал про доп. колено-ступне упоры
или заряжалка а-ля "нос буратино на 30 см веревочке".

думаю не проблема. кстати манжетка на 120 будет изнашиваться в два раза быстрее чем на 60. ;)

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
да сам писал про доп. колено-ступне упоры
или заряжалка а-ля "нос буратино на 30 см веревочке".

думаю не проблема. кстати манжетка на 120 будет изнашиваться в два раза быстрее чем на 60. ;)
Это я к тому, что если мощности/дальности ружья 110см (с удлиненным гарпуном, чтобы целиться) будет хватать, то зачем делать ружье еще длиннее и пользоваться всякими ухищрениями типа упоров и заряжалок с веревочками? Ведь, на сколько я понял, мощности Тайменя-1000 тебе вполне хватало?
P.S. Даже МЕГА рыб стреляют вовсе не с 7-9м...

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
а у какого ружья реальная поражающая способность больше у метрового тайменя или у метровой резинки? что то мне подсказывает что таймень должен дальше пулять чем резинка такой же длины?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
у метровой зелинки:biggrin:
а серьезно.. что то на морских арбалетах такого наклона рукояти вроде нет. ни понимают видать морские охотники всех преимуществ))

Китобой

Новичок
20
Реакции
96
Баллы
0
у метровой зелинки:biggrin:
. Да ракеты и танки у них то же ГАВ ----О НЕ говоря уже о балете.
Рекомендую использовать на "Т" вместо линя монолеску 2мм -выстрел значительно резче даже с гарпуном 8мм.Умельцы разработали катуху для "Т" (супер компакт входит 15м -2мм 18м -1.7мм 21 м -1.5мм ) очень приятная внешне) завтра погоняю в басике отпишусь в понедельник.

(mixa)

Новичок
5
Реакции
2
Баллы
0
Значит Таймень-1200 получится только-только в самый раз зарядить,

гигапресом можно зарядить ружьё любой длинны :pardon:

Knaxs

HOMODELPHINUS
1,493
Реакции
3,615
Баллы
0
Два минуса которые хотелось бы реализовать:
1. в начале ружбайки установить ушко для протягивания линя (чтоб если когда катуха вдруг подведёт с креплением, оно вырвется и стопорнётся на ушке,, что позволит быстро подниматься к верху,это когда на глубине, в мутняке, и с непонятным течением в металлоконструкции рыппу берёшь на абордажжж,,,а иначе возни лишней много под водой происходит потом)))
2. и на всякий случай в конце рукоятки сделать литое ушко (тоже нужно)
А так ружбайка отличная)))
у меня пятисотка...

lion70

Участник
144
Реакции
104
Баллы
43
а тебе этот мужичек не советовал гидропневматику взять?? из которой он на показ на воздухе в доску пуляет?))
вроде евгений он...
Так оно и есть.я с ним 2раза сталкивался.раз на птичке,второй раз на выставке на ввц.мне таймень посоветовал одноклассник,хотя у него Mares cirano.2 года охочусь,отказа не было,вначале много промахов было.

KONSTRULOG

Участник
228
Реакции
452
Баллы
63
В чем прикол ?

Уважаемые пользователи метрового Тайменя ! Обьясните пожалуйста мне в чем главная хитрость метрового Т. Вроде бы все одинаково ,ну скажем, с метровым Омером и с другими метровыми пневматами : те же размеры ресиверов , почти те же диам. стволов ,почему у Т. такая прицельная дальность боя , я видел видеотест.

(mixa)

Новичок
5
Реакции
2
Баллы
0
потому что таймень пневмовакуумный, поршень ,при выстреле, из ствола воду не гонит, скорость гарпуна при том же давлении выше - целкость тоже

KONSTRULOG

Участник
228
Реакции
452
Баллы
63
потому что таймень пневмовакуумный, поршень ,при выстреле, из ствола воду не гонит, скорость гарпуна при том же давлении выше - целкость тоже
На сколько я понял из ТТД метровый Таймень с втулкой линя- там в принципе пневмовакуум быть не может, т.к. при пневмовакууме приязка передняя.

(mixa)

Новичок
5
Реакции
2
Баллы
0
таймени все пневмовакуумные независимо от привязки, кому какая нравится, вакуумная манжета стоит на ВСЕХ РУЖЬЯХ, и стоит да вольно таки неплохо,

Последнее редактирование:

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
И я хочу сказать по поводу тайменя! Не считаю себя специалистом по ружьям, но некоторые моменты для меня непонятны.
1 Почему нельзя поставить на рукоятку болтики из нержавейки?
2 Почему в рукоятке пена? она же впитывает воду.
3 Почему считают достоинством тонкий рессивер? То есть понятно, но ружье не сбалансированно. Чтобы его сбалансировать надо прикрутить что нибудь плавучее не ресивер. Кстати при установке катушки тоже. Ну и где тогда повышенная маневренность за счет тонкого ресивера?
4 Рукоятка. Конечно можно привыкнуть ко всему. И пристрелять ружье даже с кривым стволом. Какая должна быть рукоятка? На мой взгляд - взял ружье в руку и при расслабленной кисти ствол ружья должен смотреть туда же куда предплечье (часть руки от кисти до локтевого сустава). На таймене даже на вытянутой руке кисть надо выламывать. Подводное ружье не снайперская винтовка для стрельбы на километр, а пистолет. Быстро навел и выстрел.
5 И последнее. Гарпун. Много прочел умных слов про гарпун. Про марки стали.
Но так и не понял почему на бушке гарпун не ражавеет, а на таймене ржавеет?

Не стал бы писать всего вышеперечисленного если бы считал таймень просто плохим ружьем. Есть у него достоинства и не малые.

(mixa)

Новичок
5
Реакции
2
Баллы
0
1. На рукоятках давно ставят винты из нержавейки
2. Пену можно отковырять если она вам мешает
3. Рукоятка это визитка тайменя, ни у кого такой нет, кому то нравится кому то нет, меня она устраивает.
4.Тонкий ресивер и малый вес ружья - это действительно огромный плюс.
А что есть сбалансированные ружья с положительной плавучестью, и установка катушки на это не влияет?
5. гарпун - зато править после каждого выстрела не надо

Последнее редактирование:

Пожарник

Активный участник
358
Реакции
627
Баллы
0
"4 Рукоятка. Конечно можно привыкнуть ко всему. И пристрелять ружье даже с кривым стволом. Какая должна быть рукоятка? На мой взгляд - взял ружье в руку и при расслабленной кисти ствол ружья должен смотреть туда же куда предплечье (часть руки от кисти до локтевого сустава). На таймене даже на вытянутой руке кисть надо выламывать. Подводное ружье не снайперская винтовка для стрельбы на километр, а пистолет. Быстро навел и выстрел."

Ползуюсь Т уже довольно давно,нареканий нет,по ручке могу сказать,что это вариант спортивного хвата,как на пистолетах Марголиса,но приэтом не напрягает,На большой дистанции от 3ми дальше данная ручка только помогает при охоте,если брать стрельбу из снайперской винтовки на километр,так могу сказать это не сравнение,Т позволяет вести прицельную стрельбу на растояние в 10м,и весьма точно,по дводой это снайперские расстояния.ИМХО

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
ИМХО - такой угол рукоятки (а также ее расположение на ружье - кисть охотника находится не под ресивером ружья, ресивер как-бы упирается в ложбинку между большим и указательным пальцем) сводит на нет подкид ружья при выстреле, отсюда хорошая точность.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
я когда охотился с тайменем 1000 ручку не замечал вообще. И когда стрелял практически не целился , просто наводил указательный палец.

llAGll

любитель кошек
8
Реакции
1
Баллы
0
Ну не знаю, какие еще вопросы могут быть после просмотра:
http://apox.ru/content/view/1022/188/
и
http://apox.ru/content/view/946/188/
покажите мне другие ружье которое стреляет на подобные дистанции
ну или такого охотника кто сможет так стрельнуть

Пожарник

Активный участник
358
Реакции
627
Баллы
0
Вчера испытал свой новый Т второй,косики устранили,шепчет подводой,бьет безупречно.:good:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху