• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Таймень подводное ружье, ремонт ружья таймень, обслуживание ружья таймень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
а под левую руку они так и не делают.. даже на заказ..:tease:

Пожарник

Активный участник
358
Реакции
627
Баллы
0
да неделают,матрицу надо переделовать,а видать денег стоит.

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
1. На рукоятках давно ставят винты из нержавейки
2. Пену можно отковырять если она вам мешает
3. Рукоятка это визитка тайменя, ни у кого такой нет, кому то нравится кому то нет, меня она устраивает.
4.Тонкий ресивер и малый вес ружья - это действительно огромный плюс.
А что есть сбалансированные ружья с положительной плавучестью, и установка катушки на это не влияет?
5. гарпун - зато править после каждого выстрела не надо
Ну если действительно нерж ставят на рукоятные
болтики, тогда по п. 1 критика снимается (если действительно из нержавейки , а не оцинковки)
п.2 Что значит выковырять, а плавучесть? Надо просто ставить пенопласт специальный в рукоять.
п.3 Извини брат аргумент визитка тайменя меня не убеждает. Мы не о лэйбле на штанах говорим. И даже не наклейка на ресивер ружья.
То что она кого то устраивает и не только тебя знаю. Наверное в этом вопросе каждый останется при своем мнении (и имеет на это полное право)
п.4 Сбалансированное ружье это не только положительная плавучесть. Когда ты держишь заряженное ружье за рукоятку оно не должно клевать в низ. И плавучесть нулевая конечно в заряженном состоянии.
п.5 так и на бушке не гнется, а он примерно в два раза длинее будет. На бушке умудрился погнуть гарпун только когда неправильно расчитав расстояние выстрелил и гарпун попал в камень не полностью выйдя из ружья. Да и то изгиб не критичный. И с ним нормально стреляет.

zaokrab

Проверенный
1,623
Реакции
2,921
Баллы
0
"4 Рукоятка. Конечно можно привыкнуть ко всему. И пристрелять ружье даже с кривым стволом. Какая должна быть рукоятка? На мой взгляд - взял ружье в руку и при расслабленной кисти ствол ружья должен смотреть туда же куда предплечье (часть руки от кисти до локтевого сустава). На таймене даже на вытянутой руке кисть надо выламывать. Подводное ружье не снайперская винтовка для стрельбы на километр, а пистолет. Быстро навел и выстрел."

Ползуюсь Т уже довольно давно,нареканий нет,по ручке могу сказать,что это вариант спортивного хвата,как на пистолетах Марголиса,но приэтом не напрягает,На большой дистанции от 3ми дальше данная ручка только помогает при охоте,если брать стрельбу из снайперской винтовки на километр,так могу сказать это не сравнение,Т позволяет вести прицельную стрельбу на растояние в 10м,и весьма точно,по дводой это снайперские расстояния.ИМХО
Не буду спорить не про спортивный хват ни про пистолет марголиса.
Но у большинства пистолетов наклон у рукоятки все же другой.
А почему? Очень важна скорость и удобство прицеливания. Оружие ближнего боя так сказать. Не знаю как у кого, а у меня время на прицеливание всегда в дефиците. По поводу снайперской винтовки- дело не в расстоянии. Дело в характере ведения охоты. Стрельба в подводной охоте все же чаще ковбойская. Кто скорее. Ты выстрелишь или рыба смоется ну или просто косячек пронесется мимо. По поводу стрельбы на 10м. Ничего сказать не могу. Это видимо другие длины более метра. Замечу только, что 700ка таймень на заявленные 6м. не стреляет по крайней мере с паспортной закачкой.
В ярые противники тайменя меня записывать не надо. Охочусь с 700 тайменем. Описал моменты которые не нравятся.
Кстати и по маслу хотел бы сказать. Масло рекомендованное производителем работает нормально, но быстро стирается и с гарпуна
и возможно из трубки ствола. Через определенное количество выстрелов вырастает усилие зарядки. Такое впечатление, что и вакуумная манжета и поршень идут на сухую. Перед следующей охотой смажешь и все нормально. И усилие зарядки и выстрел.
P.S. может кто переделывает рукоятки? к кому бы обратится в Москве.

spearhunter

Участник
107
Реакции
103
Баллы
0
Пистолет не "Марголиса", а Марголина ...

Пожарник

Активный участник
358
Реакции
627
Баллы
0
Кстати и по маслу хотел бы сказать. Масло рекомендованное производителем работает нормально, но быстро стирается и с гарпуна
и возможно из трубки ствола. Через определенное количество выстрелов вырастает усилие зарядки. Такое впечатление, что и вакуумная манжета и поршень идут на сухую. Перед следующей охотой смажешь и все нормально. И усилие зарядки и выстрел.
По маслу могу сказать,пробовал заливать силиконовую,хватило на сезон,потом свернулось,как молоко,пробовал и полу синтетику,набухают прокладки,остановился на веретенке для швейных машинок,все работает нормально.:drinks:
А в противники Т никтои не записывает,только в споре познаеться истина.:drinks:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Перебрал на днях свой PVRM600, вдруг пропал ваккум, хорошо нашел в загашнике запасную манжету выциганеную у когото давно. ружье не разбиралось 4-5 лет. нужно было заменить вакумную манжету, с наружи все отлично, а внутри.. потратил часа два, с перекурами что бы разобрать надульник, аллюминий окислился. белые каросты на нем, основная возьня была с гайкой ну ни как не хотела поддаваться.. потом долго выбивал шайбу которой прикрыта манжета, хотя она вроде должна сама выпадать.... достаная манжета на вид целая, не первой свежести но вполне нормальная, ну раз уж разобрал поставил новую. на первой же охоте опять два раза пропадал вакум, что начинал выпадать гарпун из ствола, так и не понял в какой момент он пропадает и из за чего, вроде как это происходит резко.. потому что пока плавал, время от времени проверял, вытаскивал гарпун чуть чуть и смотрел ка его обратно присасывает. гарпун не царапный вроде, в общем не понятно. щас ружье уже только мастеру, некоторые мелкие детальки надо менять :( прожило пять лет, без разборки, за это время два раза было в морской воде. три-четрые дня и неделя. после каждой охоты промывалось в пресной воде, но видимо соленую воду из надульника так просто не вымыть, а из за нее как мне кажеться аллюминий и начал кародировать..

p.s. подскажите кто занимается тайменями в Москве, а то давали телефон, протерял я его :(

Patrick

Жизнь хороша
76
Реакции
79
Баллы
18
но видимо соленую воду из надульника так просто не вымыть, а из за нее как мне кажеться аллюминий и начал кародировать..

Такая же хрень,только я с ним в соленой воде не плавал.Он и в пресняке тихонько начинает корродировать со временем.

Пожарник

Активный участник
358
Реакции
627
Баллы
0
Была партия у них с переделками,да еще и с косяками.Когда ружья преобритались,и надулник не пластиковый?Есть проблемки но решаемые.
По поводу обслуживания обращайся в личку.

baydek

потрошитель душ
1,139
Реакции
1,570
Баллы
135
Всем привет! Могу рассказать всё о ружьях "Таймень" -с точки зрения пользователя (в течении 6 лет) и дать рекомендации по обслуживанию.
РV-600 хорошая закачка -это сколько раз штатным насосом и как это соответсвует определённому давлению

Пожарник

Активный участник
358
Реакции
627
Баллы
0
при закачке 70-100 качков давление 22-25 кг/см2,с нуля,но лучше на весах проверять так получишь требуемый резултат.

Patrick

Жизнь хороша
76
Реакции
79
Баллы
18
Была партия у них с переделками,да еще и с косяками.Когда ружья преобритались,и надулник не пластиковый?Есть проблемки но решаемые.
По поводу обслуживания обращайся в личку.
Если это мне,то одному 6 лет,другому 3 года.На первом надульник(втулка передняя) поменял на новую с задней привязкой(был PVR,стал PVMR) года 2 назад.Надульники-стандартный люлюминий:smile:.
Обслуживание делаю сам хоть с закрытыми глазами:smile:,масло стандартное бытовое,короче все по инструкции,но окисел и прикипание имеют место,хотя меня сильно не напрягают,т.к. стараюсь в очень холодные зимние вечера каждую зиму проводить ТО(хотя и говорят,что нефиг туда лазить).:mosking:

baydek

потрошитель душ
1,139
Реакции
1,570
Баллы
135
Если это мне,то одному 6 лет,другому 3 года.На первом надульник(втулка передняя) поменял на новую с задней привязкой(был PVR,стал PVMR) года 2 назад.Надульники-стандартный люлюминий:smile:.
Обслуживание делаю сам хоть с закрытыми глазами:smile:,масло стандартное бытовое,короче все по инструкции,но окисел и прикипание имеют место,хотя меня сильно не напрягают,т.к. стараюсь в очень холодные зимние вечера каждую зиму проводить ТО(хотя и говорят,что нефиг туда лазить).:mosking:
где-то читал что Виноградов в свои ружья синтетику автомобильную заливает. Сам в свой таймень лил 2 сезона 0W-40 Как к этому относитесь?

Пожарник

Активный участник
358
Реакции
627
Баллы
0
по разному,лучше лить веретенку,или менералку,манжеты не разбухают,и служат дольше.А синтетика синтетике рознь.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
где-то читал что Виноградов в свои ружья синтетику автомобильную заливает. Сам в свой таймень лил 2 сезона 0W-40 Как к этому относитесь?
а сам то как??? за два сезона.. есть с чего выводы сделать... ну... или виноградова заставить отчитаться...:wink:

baydek

потрошитель душ
1,139
Реакции
1,570
Баллы
135
У меня всё отлично работает как часики

Павел1987

водоплавающий
143
Реакции
657
Баллы
0
Таймень 600PVM

На днях приобрел это ружо с задней привязкой без регулятора силы боя. Подскажите правильную длину линя и нужную закачку(чтобы пробивать карпиков)чтобы не совсем быстро убить полиуретановую вставку на пятке гаруна. Вобще почему то кажется ненадежной конструкция, боюсь улетит гарпун мой..:pardon::sad:И ещё: после того как стравил давление до 16кг(по весам), обнаружил что травит воздух из под курка:diablo:, а при нажатии на курок еще сильнее:shok:. Попробовал качнуть пару раз - не помогает. Пошевелил курок - вроде прошло. Надолго ли?:scratch_one-s_head: В чем может быть причина?:sorry:

Пожарник

Активный участник
358
Реакции
627
Баллы
0
нормальное рабочие давление от 15 до 30,но рекомендую 20кг/см,длинна линя не меньше 3м,иначи в обратку полетит гарпун.скоре всего что то попало под резинку,если еще раз повториться,то лучше разобрать и посмотреть,в чем проблема.

Patrick

Жизнь хороша
76
Реакции
79
Баллы
18
Ну,в воде он врятли обратно полетит,это не воздух,да и штатный стоит линь-амортизатор.Проблема с Тайменем,что при малом(меньше примерно 16кг) он вообще не хочет фиксировать гарпун на боевом взводе.У меня закачка около 25 кг по весам,правда пользуюсь регулятором боя,хотя многие и говорят что им ненужен-мне нравится.
По пропуску воздуха.Сталкивался с тем,что в Тайменях друзей практически небыло масла,проблемы у них чтоли с ним.Надо стравить давление в ружье,разобрать рукоятку, раскрутить два винта прижимающие шайбу прокладки шептала.Посмотреть саму прокладку,в большинстве случаев хватает просто все обильно смазать маслом,да и в ствол не грех добавить.Проблема в том,что ты слетишь с гарантии.
По маслу,я другие масла в Таймени не заливал,стараюсь заливать по инструкции,им все-таки виднее.По силиконовой смазке,с Тайменями описывались в инете случаи отказа ружей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху