Наконец смог выбраться на несколько дней (25-28.07.19), без спешки, суеты и понимания того, что утром, после нырялки, необходимо будет срываться и пилить в Москву, чтобы успеть к обеду в офис.... Слава богу, так сложились обстоятельства, что я смог провести на любимом мной водоеме 4 неполных дня и 3 полноценных ночи.
Пока жена и сын осваивали азы хождения под парусом, купались, ныряли и получали от этого удовольствие, я три дня получал удовольствие от ознакомления со вновь изменившимся подводным ландшафтом старых знакомых мест, где не был с ноября месяца прошлого года.
Правда погода не баловала....дожди, меняющийся ветер и смена погоды не давали прозрак и наличие рыбы. Первые 2 ночи (день как и положено, проводил с семьей) даже плотвы и окушков практически не наблюдал- река Хуанхэ и пустыня.
Но, невзирая на отсутствие прозрака и рыбы, и учитывая особенности водоема, понимая, что даже при отсутствии рыбы ее там не может не быть, удалось намучить 3 щуки (2 кг, 4 кг и 6 кг.)* и сазанчика на 4 кг.
На 3 день с утра наконец подул правильный ветер и дул в правильном напрвлении целый день), что дало понимание о смене погоды и радость от возможности занырнуть там, где до этого ветер не позволил бы это сделать, лишив прозрака.* Соответственно с этим и был определен маршрут. Было желание проверить, а правильно ли мне мой опыт наблюдений за водоемом подсказывает?...
Нырялка получилась трудовая и напряженная. 6 часов в воде, наластался, с карповиками наобщался, кто-то (не рыбнадзор) на моторке гонял туда-сюда и не давал расслабиться.
Получил истинное удовольствие красоты ночных пейзажей при попадании на линзы прозрака и приграничных территорий мутняка и их переходных состояний. Насобирал 2 амурчиков по 4 кг и 1 сазанчика на 4,5 кг.
В одном из заветных мест попал как раз на границу линзы и мутняка. Граница была размыта и размыта как-то неправильно- сразу сработал внутренний сигнал- надо повнимательнее, тише и осторожнее...
И сразу, на всплытии, в луче фонаря замечаю мощную длиную спину с крупной чешуей и с разворотом уходящую от меня. Стреляю навскидку- попадание и ликование!!!
Повезло, что "беленький" на старте попал головой в куст травы и быстро устал... Назад пришлось ластать все это на себе....
Вообщем, отдых и охота удались!!!
"Белый" потянул на 19 кг.