• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Авторские Ножи Александра Corsara

Corsar

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
782
Реакции
3,033
Баллы
93
)))))) могу поделиться карбоном. Есть две лопасти, правда пеленгаса, но думаю в рукоятке служить будет.)))))
Было бы здорово, а то моя лопасть уже ни исходе. Как делаем?:drinks:
 

Куба

Местный
Команда форума
Сообщения
15,956
Реакции
49,822
Баллы
135
Было бы здорово, а то моя лопасть уже ни исходе. Как делаем?:drinks:
Оказией, мимо кто будет наверное.

Кто-то же сто пудов из наших мимо меня ездит, может отзовется кто.
:drinks:
 

Куба

Местный
Команда форума
Сообщения
15,956
Реакции
49,822
Баллы
135
Почти. Скинь контакт в личку.
 

Corsar

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
782
Реакции
3,033
Баллы
93
Отлично, как материал? стоило того?
Надо посмотреть, сейчас сиплы зарыл акрилом, попробую естественную сушку. Я думаю все будет огонь. Еще раз огромное спасибо))).
 

Corsar

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
782
Реакции
3,033
Баллы
93
Кухонный нож
Клинок 95х18 в ,рукоять микарта.

ТТХ:
Длинна клинка 185мм
Высота клинка 55мм
Толщина клинка 3,2мм
Твердость клинка 61ед
Длинна рукояти 125мм











 

baydek

потрошитель душ
Зарегистрирован
Сообщения
1,139
Реакции
1,570
Баллы
135
самое время Олегу в сургут на тест отправить.Интересно сколько резов по войлоку сделает
 

Corsar

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
782
Реакции
3,033
Баллы
93
самое время Олегу в сургут на тест отправить.Интересно сколько резов по войлоку сделает
Я бы не хотел показаться хамом, но я за культуру пользованием ножа))), Как часто вы кухонным ножом сведенным примерно в ноль режете войлок?! Я за тесты по реальному назначению. Если уж кухня то работа по продуктам... А если скинер то по мясу. Без обид. Просто когда речь заходит про гвозди, то уже хочется реветь)))))!:pardon:
 

Рубль

лысый котик
Зарегистрирован
Сообщения
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
Мне в таких случаях вспоминается анекдот про наших рабочих и японскую бензопилу.
 

baydek

потрошитель душ
Зарегистрирован
Сообщения
1,139
Реакции
1,570
Баллы
135
Я бы не хотел показаться хамом, но я за культуру пользованием ножа))), Как часто вы кухонным ножом сведенным примерно в ноль режете войлок?! Я за тесты по реальному назначению. Если уж кухня то работа по продуктам... А если скинер то по мясу. Без обид. Просто когда речь заходит про гвозди, то уже хочется реветь)))))!:pardon:

тестирование режущей кромки именно на рез когда все ножи проходят одинаковый тест-это как нельзя лучше показывает качество клинка независимо от его назначения. просто многие бояться протестировать свои ножи на таких тестах.Это становится видно всем.Интересно Олег обозначил черту позора заточив обыкновенную железку и сделав ей чуть .более 10 резов .Некоторые ножи не доходили и до этой черты ,хотя стоили немало и стали не простые.Если уверен в своих клинках,то чего боятся.Рекламу хорошие ножи получают там беспрецендентную.Возьмём того же Бирюкова Андрея.Сначала всё в шоколаде, потом в жопе.Но клиент делает свои выводы и видит более менее реальную обстановку на этом рынке.

н
 

Corsar

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
782
Реакции
3,033
Баллы
93
тестирование режущей кромки именно на рез когда все ножи проходят одинаковый тест-это как нельзя лучше показывает качество клинка независимо от его назначения. просто многие бояться протестировать свои ножи на таких тестах.Это становится видно всем.Интересно Олег обозначил черту позора заточив обыкновенную железку и сделав ей чуть .более 10 резов .Некоторые ножи не доходили и до этой черты ,хотя стоили немало и стали не простые.Если уверен в своих клинках,то чего боятся.Рекламу хорошие ножи получают там беспрецендентную.Возьмём того же Бирюкова Андрея.Сначала всё в шоколаде, потом в жопе.Но клиент делает свои выводы и видит более менее реальную обстановку на этом рынке.

н
Можно ли считать тестом ножа - строгание лосиного рога?! или скажем выковыривание щепы из сосновой доски? ну или рез бумажной салфетки?! Согласитесь что можно, не правда ли? Наряду как и резом пенька или войлока... И выходит из ваших слов можно любой нож тестировать одинакова, что бы раскрыть сакральную тайну : а хорош ли нож?! Ели так то до давайте возьмем скажем, бушкрафт, филейный нож и японский шеф, а можно и опасную бритву до кучи, погоняем... Бушкрафт рог острогает и щепу ковырнет ну вот салфетки и пеньку резать хорошо не будет, ибо сведени у него 1мм+ в обухе 4-5мм высота клинка 25мм представляете какой клин в сечений? И что, нож говно?! Он просто для другого... Берем филейник и что будет с ним после рога, а после щепы?! За то салфетку вдоль разрежет...А вот пенька ни как, ибо нормально надавить при резе, клинком толщиной в обухе 1мм, не сможете будет извиваться как железная линейка. Филнейник сведение почти в ноль обух 1-1.5мм высота 20мм.. Ну а японский, с заточкой 10-15гр? что он сможет? Вы поймите, нож должен резать, то что он должен резать, и для этого задается нужная твердость, нужная эластичность, необходимый угол заточки. Я высказываю свою точку зрения, человека, который делает ножи. Я не считаю себя великим мастером, я только в начале своего пути на этом поприще. Но я знаю точно, что надо пытаться избегать мракобесий в нашей жизни.
 
Последнее редактирование:

baydek

потрошитель душ
Зарегистрирован
Сообщения
1,139
Реакции
1,570
Баллы
135
я отношусь к вам с большим уважением только за то что вы занимаетесь творчеством,это прекрасно..С другой стороны ваши цены на ту же х12мф для меня неприемлемы.Поэтому попытался в эту тему вникнуть как следует.Наткнулся на отк Шатун..Там делают примерно то же самое как Абыр с ребятами тестируют например клеи для неопрена.Я чувствую что здесь и там всё по честному,а как ещё людям познать истину.Кстати Олег тестирует и кухонные ножы.те же самуру,икеа и др.Видно что мужик не продаётся .У него свои принципы
 

Corsar

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
782
Реакции
3,033
Баллы
93
я отношусь к вам с большим уважением только за то что вы занимаетесь творчеством,это прекрасно..С другой стороны ваши цены на ту же х12мф для меня неприемлемы.Поэтому попытался в эту тему вникнуть как следует.Наткнулся на отк Шатун..Там делают примерно то же самое как Абыр с ребятами тестируют например клеи для неопрена.Я чувствую что здесь и там всё по честному,а как ещё людям познать истину.Кстати Олег тестирует и кухонные ножы.те же самуру,икеа и др.Видно что мужик не продаётся .У него свои принципы
Благодарю, но мне бы хотелось надеяться, что ко мне можно относиться с уважением, не только за то, что я занимаюсь "творчеством")! По поводу цен, возможно дорого, тут каждый сам выбирает, на то оно и "право свободного выбора", я же, между тем, так же наделен правом назначать свою цену на изделие соизмеримо вложенного труда и времени. Так же я рад, что находятся люди, которые занимаются тестами, отзывами, так сказать, голоса правды. Мне не однократно было предложено выслать свою работу на тесты, тех или иных блогеров (к стати условия архи занятные). Я ничего не могу сказать, ни за Олега, вами упомянутого, ни за неких отк шатун, я их не знаю и с ними не сталкивался. Но, что я могу сказать про себя, убейте, но я не могу понять, для чего мне это надо ?!(отправлять кому то на тесты). И тем более зачем Вы меня на это толкаете?! Вы хотите узнать хорошие ли у меня ножи?! Я могу Вам ответить- Я не знаю. Но скажу, что стараюсь их делать как можно лучше. Бывают и ошибки, конечно бывают, а у кого их нет?! Не ошибается тот кто не делает. Но, ни кто меня не упрекнет в том, что я сделал на от....бись, ровно как и отказал исправлении, даже если виноват сам пользователь (и такое бывает). На моей памяти, вообще, было обращения по 3 изделиям.
Я не могу говорить за других, кто продается, кто нет. Я говорю и буду говорить, только за себя, и за тех, за кого когда то поручился...
 

baydek

потрошитель душ
Зарегистрирован
Сообщения
1,139
Реакции
1,570
Баллы
135
Олег это и есть отк шатун.Его знают все как и пампуху.бирюкова и др мастеров своего дела
 

Corsar

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
782
Реакции
3,033
Баллы
93
Олег это и есть отк шатун.Его знают все как и пампуху.бирюкова и др мастеров своего дела
Простите мою не осведомленность. Когда я достигну высот "мастеров своего дела" и до Пампухи и Бирюкова, возможно.... Все возможно. Тогда я вообще не понимаю суть диалога?! Если у вас стоит вопрос о приобретения ножа, то есть у кого выбрать. :pardon:
 

Pavlentiy

Тверской козёл
Зарегистрирован
Сообщения
2,237
Реакции
9,971
Баллы
135
Олег это и есть отк шатун.Его знают все как и пампуху.бирюкова и др мастеров своего дела
Лично для меня пампуха, это аферюга)), и далеко не мастер своего дела.
Имел неосторожность наблюдать как его красивое, именитое чудо за миллиард рублей из его преславутого и волшебного булата не смог нормально снять шкуру с кабанчика весом 80 кг. Хозяин ножа опплевался, постоянно "поправля" кромку. Тем временем нож в стандартном, заводском исполнении от Златоуста из стали 110х18м-шд с его агрессивным резом сделал это без особых проблем. Впечатление о "мастере" своего дела было испорчено навсегда.
 
Последнее редактирование:
Сверху