• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

офф. Владельцам собак в Москве. ИЗОНИАЗИД!

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Но! Бродячие стаи, реально бывают очень опасны!

да и владельцам собак выгуливать своих питомцев надо тоже правильно... с головой...

можно видеть картины, когда идет маленькая девочка и ведет на поводке дога... у них даже вес примерно одинаков... Да она не кусается, говорят хозяева, мол не бойтесь... Собака до конца своих дней остается животным, пусть зачастую и умней иных людей... и что у неё в голове кроется, хрен знает... когда планка упадет...
ну на кой хрен мне, выходя на улицу, думать бояться или нет... мне хочется спокойно идти... я-то еще ладно, а дети и старики...

пока в свое время тренировал своих немцев насмотрелся всякого... и как людей кусали прилично на тренировках...
один раз доги насмерть задрали болонку... пока народ кинулся к ним пытаясь разнять, бедалага превратилась в мешочек с косточками перемятыми...

Ну, а дикая-бродячая собака весь свой день проводит в добыче пищи, сохранении добычи, охране своей норы и мест охоты... пробуждаются звериные инстинкты... найти, добыть, утащить, в случае опастности линять и ждать другого удобного случая...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
сейчас подтает - и ... все какашки станут видны.. а их ооочень много..

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
Да не в твой Русь, верю что ты делаешь все разумно. Я не против если одной голодной псине бросить сосиску... Говорю о том что видел, и что считаю неправильным. Про детей, извини совсем не согласен! У меня двое ходят в школу самостоятельно, другой возможности нет, и вынуждены они ходить более длинной доргой, т.к. за домом отделение милиции в котором прикормленая бездомная свора, постоянно бросающаяся на людей...

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Дима, все понимаю, сам рос без родительского присмотра... и гадюки и рыси и волки - это только в деревне... НО, случись что со мной, более серьезное))), чем случилось - сам, своим суждением, но со стороны: - А кто виноват????? Если мои родители "такое" допустили...

вспомнил))) И алкоголь с наркотиками)))))
А еще...
ДевАчки!!!!!

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Я тоже очень даже ЗА то чтобы все собаки с котами были зарегестрированы...

У нас проходил как то отстрел, повесели объявление что такого то числа все собаки замечаные на улице без хозяина и ошейника будут отстреляны... и как нистранно никто с лозунгами против не выходил..:pardon:
Кстати отстреливали их не боевыми патронами а снотворным, а потом просто закидывали в машину с клетками....и увозили...
хз как у вас там боевыми среди бела дня палят, но сдуру как говориться можно и .... сломать...:pardon:
Ром, а ты знаешь как действует это "снотворное"? И что в большинстве развитых стран такой метод считается не нормальным? Оно останавливает дыхание... собака просто задыхается. У нас, как ни странно, это до сих пор считается "проявление гуманизма"....
ПС. Ребят, вопрос мною поднятый был не об отстреле бродячих собак, а предупреждение владельцам о необходимости проявления внимания к своим питомцам!!!!!

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
офф кончно, но... это только так кажется, Рома... когда ты несешь из магазина в пятилетнем возрасте хлеб бабушке, а тропинка только одна и конечно, тоже хочется идти насвистывая и витая в облаках, но все же бог миловал и после незабываемой встречи с гадюкой, после этого во-первых даже в таком юном возрасте начинаешь думать о вечном))), а во-вторых все-же смотреть под ноги... и это на всю жизнь
а зимой, волки очень голодные.. собирались на запах фермы... а тут ты...

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
...предупреждение владельцам о необходимости проявления внимания к своим питомцам!!!!!
Это всегда актуально. Крыс постоянно травят, да и другой заразы предостаточно.

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Ром, а ты знаешь как действует это "снотворное"? И что в большинстве развитых стран такой метод считается не нормальным? Оно останавливает дыхание... собака просто задыхается. У нас, как ни странно, это до сих пор считается "проявление гуманизма"....
ПС. Ребят, вопрос мною поднятый был не об отстреле бродячих собак, а предупреждение владельцам о необходимости проявления внимания к своим питомцам!!!!!
Алён, я знаю как хреново заживают укусы, и как ужасно выглядят шрамы, видел что сделала бродячая собака с матерью моего друга и знаю как мучаются люди после укусов.....
я думаю не стоит говорить что я думаю насчет того что чувствуют собаки когда их усыпляют....

зы. Выбирая между людьми и бездомными животными я встану на сторону людей...

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
и снова офф: я против подкармливания животных. И против проявления садизма. Истина, как говориться, где-то рядом....
дикие животные первые никогда не нападают....
нападают. еще как. и самцы в гоне и самки защищающие потомство и еще куча нюансов...
Дело не в диких животных и речь то не о них.
Стерелизованная самка не сможет привлечь самца и тем более - дать потомство.
Нормальные кобели, даже из безродных, при определенном подходе могут стать как и компаньонами, няньками, охраной, так и служить на гос.основе (но и здесь свои нюансы).
Ребят, это дело е одной страницы, не одного поста и даже не одной темы. Это все годами обсуждается. Давайте не будем к этому сводить.....
В теме четко прописана ее цель. Дискуссии можно вести долго, а сутьэто не изменит и результатов не принесет. Имхо.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
...
Рома, никто не пытается у тебя отнять право выбора, гарантированное тебе конституцией, но вставать надо именно на сторону людей, именно Людей и при этом самим таковыми быть...

• Спасибо
Реакции: alfy

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Распространенное заблуждение... Еще как нападают.
Дим, в городе врядли на тебя нападёт, кабан, лось, гадюка или рысь, да и в лесу они всегда стараються обходить людей стороной и причём далёкой и другое дело если ты сам прёшь на них, то тут уж они и обороняються как могут...

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Алён, я знаю как хреново заживают укусы, и как ужасно выглядят шрамы, видел что сделала бродячая собака с матерью моего друга и знаю как мучаются люди после укусов.....
я думаю не стоит говорить что я думаю насчет того что чувствуют собаки когда их усыпляют....

Мы с тобой говорим на разные темы, Ром. Отсюда непонимание. Речь в посте была не об этой стороне вопроса, но уж раз коснулось....
Вот и на мою больную мозоль не стоит наступать. Я сама лично.. для тех кто не понял _ САМА_ЛИЧНО делала два укола своему Алексу... один - усыпляющий. Второй, когда убедилась, что он спит - останавливающий дыхание. И не надо МНЕ говорить, что испытывает ХОЗЯИН собаки, глядя как его обманули ветврачи, вколовшие препарат, якобы, "что б уснул"..... на одной собаке уже это пройдено. С нашими законами, мне ПРИШЛОСЬ это сделать самой.... и давайте не будем об этом.
Речь в топике о другом велась :diablo:

Последнее редактирование:

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Рома, никто не пытается у тебя отнять право выбора, гарантированное тебе конституцией, но вставать надо именно на сторону людей, именно Людей и при этом самим таковыми быть...
Русь, отвечу тебе Димкиным сообщением....:pardon:
За разбрасывание отравы, надо отрывать кое что, т.к. страдают все животные.
По бездомным - убивать никого не трогающего пса, это конечно верх садизма. И приюты, и т.д. все это надо... Но! Бродячие стаи, реально бывают очень опасны! И что у детей должны быть родители, не аргумент, не возможно все время рядом находится. Улицы должны быть максимально безопасны. Сколько народу уже пострадало, и даже погибло. В таких случаях однозначно - уничтожение. Без всяких сантиментов. Честно, не понимаю черезмерной этой доброты... Покармливает один добренький стаю, его не трогают, а в другое время, эта стая начинает на человека охотится, который просто прихрамывает, или на ребенка, сам такое видел. Кошечек кормят у подьезда, а жрут это в основном крысы, и становится их все больше.. Голубей тех же помоечных жалеют, котрых в городе неормально бодьшое количество, а заразы переносят, просто страшно сколько...
Все должно быть разумным, и доброта тоже. Не зря такая фраза, что благими намерениями зачастую дороги в ад устланы...

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Мы с тобой говорим на разные темы, Ром. Отсюда непонимание. Речь в посте была не об этой стороне вопроса, но уж раз коснулось....
Алён, мы видимо действительно говорим о разном....
Я лишь хочу сказать что ради того чтобы моя жена, ребёнок, мои родители спокойно могли пройти по улице небоясь быть укушеными, я готов пожертвовать бродячими животными и мне не будет их жалко и я даже небуду задумываться что они чувствовали и куда их увезли....
В тоже время видя голодную и бездомную псину я всегда ей кину сосиску, пол пирожка или что либо другое, то что будет у меня с собой...

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Русь, отвечу тебе Димкиным сообщением....:pardon:
а я тебе Ромочка))) отвечать не буду))))))

Посмотрите столь ненавистное кем-то американское кино, где есть школьный автобус, вот и начинайте или требовать свое или организовывать подобное, просто мы(МЫ) любим однобоко ко всему относится... НО даже когда с собакой гулял приходилось отбиваться от прохожих чаще, чем от дворняг... причем от хороших прохожих, от восхищенных прохожих!!!

Дураков гораздо больше чем дворняг - начните отстрел и травлю их - я за!!! А потом, будем вставать на какую-либо сторону...

RT3944

Активный участник
344
Реакции
839
Баллы
0
Ну, как минимум, существуют некоторые правила, придерживаясь которых можно свести риск нападения собаки к минимуму. И согласен с Rusya, если родители не нашли времени или не сочли нужным объяснить эти правила ребенку, это полностью их вина. Хз, мб в больших городах это не принято, объяснять такое, а там где я жил, в Якутии в поселке, это знал каждый ребенок, т.к. там собака на собаке была. Большинство нападений на себя животного провоцирует человек, давая сработать инстинктам животного. Поднисите руку с растопыреными и согнутыми пальцами к морде кошки, и вероятнее всего она вас тяпнет меж большим и указательным пальцем, какая бы добрая не была. Если мы, человеки, такие умные, мож без стрельбы обойдемся?.. :scratch_one-s_head:

• Спасибо
Реакции: alfy
Сверху