• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Вопрос ограничения подводной охоты - Часть 1

С введением норм вылова ночную и зимнюю можно не запрещать. Контролируйте чтоб подвох мешок не набил! Почему запрет только в одном бассейне, почему проект правил призывают обсуждать только рыбозаготовителей. Бардак

А кнопка отстой зря пропала, древнему раскаявшемуся бреку самое в тему было бы:pardon:

иметь возможность и не делать
и
не иметь возможность и не делать
это две больших разницы...

я не видел ни одного охотника, который ранее никогда не стрелял скажем сома на 50 и имея возможность гарантированно взять его не стал стрелять...
вот когда "нажрешься" - эт дааа...можно и псевдогуманизм попроявлять...

нет и нет, все только в голове, никак не по-другому.

Могу через день ездить на грэсовское водохранилище, и херачить толстолобав, карпов, белых амуров, судаков - и места знаю, и зовут меня, и не езжу, ищу как дурак этих карпов на Урале, где на десять выездов один с добычей
Могу херачить на спин нельму, но не езжу
и так далее, я понимаю что сейчас в ваших глазах несу высокопарную чушь, но вы по себе мерку, на всех сняли.
Я снова занялся херней - никому нечего не надо доказывать, уже сколько раз зарекался.

Последнее редактирование:
С введением норм вылова ночную и зимнюю можно не запрещать. Контролируйте чтоб подвох мешок не набил! Почему запрет только в одном бассейне, почему проект правил призывают обсуждать только рыбозаготовителей. Бардак

А кнопка отстой зря пропала, древнему раскаявшемуся бреку самое в тему было бы:pardon:
Ну так тогда и сети разрешить и электроудочки))
Нормы же есть:bayan:

еще бы за промпредприятия взялись совсем зергуд было бы...

Сдается мне, что плохая экология иных рек и прудов - хуже чем совместный прессинг рыбаков, браков и подвохов. Канализацию в реки сливают! У нас в Кировской области было в 2017 году 173 зарегистрированных очистных сооружений, а работали только 22(!!!). При этом еще часть разрушенных очистных просто снята с учета, плюс есть населенные пункты вообще никогда (!) их не имели!

Нет работающих очистных - значит говно прямо в малые и большие реки сливали и сливают. Уже давно доходит до того, что ниже иной деревни никто не ищет рыбу из местных, а ищут выше - ибо нет ее почти снизу. И только приезжие (= городские) специфики не знают, да вообще народ темный у нас, проблему в общем не видит. Я не знаю какой количественный вред оказывают на рыбу то или иное кол-во стоков, но знаю, что гораздо хуже сетей и близко к электротоку. Только последние не по всей реке действует, а где применят. А сливы по всей реке идут, круглый год, ежедневно...

Почему очистные не работают? Банально денег нет у местных администраций на их содержание! На содержание!! Ни на что не хватает, вон, зимой снег то хреново чистят даже или вовсе не чистят в селах и деревнях, а его много падает у нас. Далее, если очистные не работают, то значит разваливаются - здания, соооружения, их обворовыают и т.д. Восстановление или создание с нуля - еще больше денег надо. Ведь что было - в советское время построили. Россия денег не дает, зато есть деньги на Олимпиаду в Сочи, на ЧМ по футболу, на действия в Сирии и т.д.

Попробуйте найти доклады по окружающей среде в своей области, у нас на сайте правительства области выкладывают - там хоть прочитаете, пусть и офиц цифры для своего региона. Прочтете и узнаете, почему в иных местах рыбы нет или мало.

Вот ролик, блогер наш даже снял про свои неработающие очистные и рыбу которой нет уже. Между прочим в эту реку стерлядь заходит.

Последнее редактирование:
Ну так тогда и сети разрешить и электроудочки))
Нормы же есть:bayan:

А вот не надо к такому сводить. Изобретут электроудочку чтоб ровно взять норму без повреждения еще кучи рыбок - да, можно разрешить.

Острога и тд?))
Все норм
Хорошие правила
Какие и были раньше , до 2008

еще бы за промпредприятия взялись совсем зергуд было бы...

Предприятия тоже гадят. Хз. даже что хуже канализация постоянно или крупные предприятия.

Вот два примера у нас (кому надо пришлю ссылки в личку):
Завод ОЦМ (оборот миллиарды в год) поймали, что нагло слил там что-то, штраф в 2018 г - 30 000 тыс руб!
Зверохозяйство стоки в речку много лет постоянно, первый штраф в 2018 год - целых 10 000 руб! Причем общественники тему подняли, а не те во власти, кому следить за этим полагается.

И сравните это с реальной ответственностью за браконьерство и кто реально природе дерьма больше сделал...

Предприятия тоже гадят. Хз. даже что хуже канализация постоянно или крупные предприятия.

Вот два примера у нас (кому надо пришлю ссылки в личку):
Завод ОЦМ (оборот миллиарды в год) поймали, что нагло слил там что-то, штраф в 2018 г - 30 000 тыс руб!
Зверохозяйство стоки в речку много лет постоянно, первый штраф в 2018 год - целых 10 000 руб! Причем общественники тему подняли, а не те во власти, кому следить за этим полагается.

И сравните это с реальной ответственностью за браконьерство и кто реально природе дерьма больше сделал...
Про подводную охоту есть чего или опять все виноваты, кроме подвохов? Тема про подводную охоту
По экологии тут нет ничего

А вот не надо к такому сводить. Изобретут электроудочку чтоб ровно взять норму без повреждения еще кучи рыбок - да, можно разрешить.

В Германии электроудочка разрешена, бери разрешение и вперед.

В московской области надо такой запрет:bayan:лоббируй
У нас и так многое запрещено
И сазан и сом и раки
Но это не мешает подвохам ночами стрелять спящую рыбу и набивать мешки
По надо запрещать на пресных водоемах полностью

У нас и так многое запрещено
И сазан и сом и раки
Но это не мешает подвохам ночами стрелять спящую рыбу и набивать мешки
По надо запрещать на пресных водоемах полностью

ПО надо запретить на малых и средних реках, там реально водоемы выбиваются под ноль именно подводными охотниками...примеров тьма...в своей области могу минимум 10 рек назвать которые убили именно подвохи в значительной степени...
оставить только на водохранилищах федерального значения (площадь более 70Га) и реках, протяженностью более 1000 км на участках 500 км и более от истока...

нет и нет, все только в голове, никак не по-другому.

Могу через день ездить на грэсовское водохранилище, и херачить толстолобав, карпов, белых амуров, судаков - и места знаю, и зовут меня, и не езжу, ищу как дурак этих карпов на Урале, где на десять выездов один с добычей
Могу херачить на спин нельму, но не езжу
и так далее, я понимаю что сейчас в ваших глазах несу высокопарную чушь, но вы по себе мерку, на всех сняли.
Я снова занялся херней - никому нечего не надо доказывать, уже сколько раз зарекался.
не чушь...но
таких как ты 0,1% от общего количества...

Назад
Сверху