• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Где безопаснее фонарь? на руке или на ружье?

Место для основного фонаря

• на ружье

Голосов: 83 34.0%
  • в руке

Голосов: 129 52.9%
  • в ноге

Голосов: 3 1.2%
  • в зубах

Голосов: 11 4.5%
  • люстра дома. без охоты

Голосов: 18 7.4%

• Всего проголосовало
    244

Белаз

920 сто57 5три два6
3,134
Реакции
10,346
Баллы
135
У меня основной на ружье,теперь на резиновых кольцах.(раньше на изоленте)бэкапник(как его тут называют),маленький в разгрузке.шнурки и прочее убрал отовсюду.заряжалка на резинке,на правом предплечье.

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
И так пробовал.рука уставала.Потом ручку делал(пистолетную),тоже не зашло.Каждому свое...

Попробуй на руку, на кисть. Кусок пластика и две ленты с липучками. Подгоняешь так, чтоб не рукой махать, а кистью шевелить. Не устает, да и рука свободна.

Белаз

920 сто57 5три два6
3,134
Реакции
10,346
Баллы
135
И так пробовал.рука уставала.Потом ручку делал(пистолетную),тоже не зашло.Каждому свое...

Попробуй на руку, на кисть. Кусок пластика и две ленты с липучками. Подгоняешь так, чтоб не рукой махать, а кистью шевелить. Не устает, да и рука свободна.
Есть и подобный девайс.два ремня от ножа с кольцами сверху.один на кисть,другой на запястье-кисть свободна,фонарь светит туда куда рука указывает.но-когда ухватишся рукой за камень или карягу,фсе,маневренности света каюк.:pardon:
Шил,старался,а в итоге лежит.кому надо,могу подогнать(бездвоздмездно,тоесть-дадом).под мейдж 810.

Последнее редактирование:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
А как с подствольником охотитесь при прозраке меньше метра? Сантиметров 70-80 когда прозрак от маски...

Белаз

920 сто57 5три два6
3,134
Реакции
10,346
Баллы
135
А как с подствольником охотитесь при прозраке меньше метра? Сантиметров 70-80 когда прозрак от маски...
Из под себя!!!я при 50 лажу,меня тут некоторые давно Больным окрестили.А в руке он как помогает?

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Из под себя!!!я при 50 лажу,меня тут некоторые давно Больным окрестилиА в руке он как помогает?
в руке он помогает:wink:
Есть возможность разнесть оптические оси фонаря и глаз на максимально возможное расстояние, что позволяет значительно уменьшить эфект отражения и засветки от частиц мути:pardon:
Попробуй фо5арь взять в руку, вытянуть руку в сторону и осветить объект в метре от себя в мутной воде, а потом освети его этим же фонарем из под себя... :wink:

Белаз

920 сто57 5три два6
3,134
Реакции
10,346
Баллы
135
в руке он помогает:wink:
Есть возможность разнесть оптические оси фонаря и глаз на максимально возможное расстояние, что позволяет значительно уменьшить эфект отражения и засветки от частиц мути:pardon:
Попробуй фо5арь взять в руку, вытянуть руку в сторону и осветить объект в метре от себя в мутной воде, а потом освети его этим же фонарем из под себя... :wink:
Возможно эфект будет разным,спорить не стану,НО: получается Ты освещаешь нечто,перед собой в 50 см.-метре сбоку,о какой безопасности идет речь?при моем способе световая дорога высвечивает все,что передомной минимум на 50 см впереди...

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Возможно эфект будет разным,спорить не стану,НО: получается Ты освещаешь нечто,перед собой в 50 см.-метре сбоку,о какой безопасности идет речь?при моем способе световая дорога высвечивает все,что передомной минимум на 50 см впереди...
так в том то и дело, что фонарь в руке позволяет подстраивать осфещение под условия:pardon:
При нырке, движении ко дну/к поверхности/ вдоль дна в условиях прозрака меньше метра фонарь в вытянутой руке перед собой, достигнув дна (места охоты) выносишь фонарь в сторону и осматриваешься (коряжки и прочие места).

Белаз

920 сто57 5три два6
3,134
Реакции
10,346
Баллы
135
так в том то и дело, что фонарь в руке позволяет подстраивать осфещение под условия:pardon:
При нырке, движении ко дну/к поверхности/ вдоль дна в условиях прозрака меньше метра фонарь в вытянутой руке перед собой, достигнув дна (места охоты) выносишь фонарь в сторону и осматриваешься (коряжки и прочие места).
Все те же действи я произвожу режьем,без какого либо дизкомфорта.но у меня свободная рука,которой я держусь за ту же коряжку на текухе+высветив рыбу,мнгновенный выстрел без доводки ружья,сходов меньше,добычи больше.в прозрак 50 см я думаю ныряют не за эстэтикой,а за добычей.

Белаз

920 сто57 5три два6
3,134
Реакции
10,346
Баллы
135
При прозраке 50 см очень хорошо пьется водка в домашней обстановке
Зато при таком прозраке все конкуренты именно этим и заняты,рыбнадзор этим занят и Ты приспокойно ползаешь по "магазинам" не отвлекаясь на постороннии мысли:pardon:

wwwpsv

Активный участник
942
Реакции
2,660
Баллы
93
Обе лампы на минимальном свете
1. Один фонарь на ружье - все время вперед светит, чуть поводя из стороны в сторону
2. Один на левой руке, висит если надо - удобный поисковик, удобно светить из стороны в сторону, при встрече с рыбой - прижимаю к груди, притушивая общий фон.
Спасибо за совет Охотнику - переделаю на другую резинку теперь
3. При выстреле и попадании, с рыбой в руке, включается намасочник, те оба гасятся, для экономии.
Как то так.

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Зато при таком прозраке все конкуренты именно этим и заняты,рыбнадзор этим занят и Ты приспокойно ползаешь по "магазинам" не отвлекаясь на постороннии мысли:pardon:
При плохом прозраке теряется эмоциональная составляющая охоты - а она куда важнее рыбы (для меня) - не получится очередного приключения в подводном мире с созерцанием всех его красот :pardon:
Тыкаться как слепой котенок ,держа перед собой руку чтобы бревно не боднуть - не, совсем не в кайф.
А на счет конкурентов - да наздоровье - пусть ныряют и стреляют :drinks: я за них только рад , я свое всегда возьму ,а много мне не надо

Вот как в прозраке 50см с фонарем в руке нырять - не пойму , в мутняке как раз свободная рука нужна как никогда особенно при нырковой охоте

Белаз

920 сто57 5три два6
3,134
Реакции
10,346
Баллы
135
Конкуренты,это так к слову.собратья рядом не плавают-в зад никто не загарпунит.я это имел ввиду.а эстетика нырка в прозраке-ну это для философов,а я нырять за рыбой хожу.у меня 13 рыбоедов только в Твери,плюс каждые 2 недели кто то в гости приезжает,угощать надо...

Volter

Подвохнутый
590
Реакции
4,597
Баллы
93
Вот как в прозраке 50см с фонарем в руке нырять - не пойму, в мутняке как раз свободная рука нужна как никогда особенно при нырковой охоте
Ну, например - глубина 2-3м, никаких коряг и завалов, только густые водоросли. В них стоит амур, который при малейшем шевелении травы срывается. Можно, конечно, вертеть ружьем с фонарем, раздвигая водоросли, но тогда только будешь видеть, а скорее всего только слышать, одни сходы. А если тихонько просвечивать фонарем в руке промежутки между водорослями, то есть шанс увидеть чешую и взять амурчика (проверено десятком охотников и пятью годами охоты).

Поэтому данный спор, как всегда, ниочём - все зависит от конкретных условий. Я сам, когда лезу в коряги, то ставлю фонарь на ружье.

SoSedTreizera

Активный участник
920
Реакции
2,636
Баллы
93
По мне ещё один минус крепления фонаря на ружье - парусность.На текухе одной рукой замучаешься махать... И так лишний пенопласт висит для отгрузки самого ружья, а тут ещё и буханку пенопласта для отгрузки фонаря вешать....

Сверху