И так пробовал.рука уставала.Потом ручку делал(пистолетную),тоже не зашло.ardon:Каждому свое...
Вот и с поворотным кольцом, и с кнопкой.
Есть и подобный девайс.два ремня от ножа с кольцами сверху.один на кисть,другой на запястье-кисть свободна,фонарь светит туда куда рука указывает.но-когда ухватишся рукой за камень или карягу,фсе,маневренности света каюк.ardon:И так пробовал.рука уставала.Потом ручку делал(пистолетную),тоже не зашло.Каждому свое...
Попробуй на руку, на кисть. Кусок пластика и две ленты с липучками. Подгоняешь так, чтоб не рукой махать, а кистью шевелить. Не устает, да и рука свободна.
Из под себя!!!я при 50 лажу,меня тут некоторые давно Больным окрестили.А в руке он как помогает?А как с подствольником охотитесь при прозраке меньше метра? Сантиметров 70-80 когда прозрак от маски...
в руке он помогает:wink:Из под себя!!!я при 50 лажу,меня тут некоторые давно Больным окрестилиА в руке он как помогает?
Возможно эфект будет разным,спорить не стану,НО: получается Ты освещаешь нечто,перед собой в 50 см.-метре сбоку,о какой безопасности идет речь?при моем способе световая дорога высвечивает все,что передомной минимум на 50 см впереди...в руке он помогает:wink:
Есть возможность разнесть оптические оси фонаря и глаз на максимально возможное расстояние, что позволяет значительно уменьшить эфект отражения и засветки от частиц мутиardon:
Попробуй фо5арь взять в руку, вытянуть руку в сторону и осветить объект в метре от себя в мутной воде, а потом освети его этим же фонарем из под себя... :wink:
так в том то и дело, что фонарь в руке позволяет подстраивать осфещение под условияardon:Возможно эфект будет разным,спорить не стану,НО: получается Ты освещаешь нечто,перед собой в 50 см.-метре сбоку,о какой безопасности идет речь?при моем способе световая дорога высвечивает все,что передомной минимум на 50 см впереди...
Все те же действи я произвожу режьем,без какого либо дизкомфорта.но у меня свободная рука,которой я держусь за ту же коряжку на текухе+высветив рыбу,мнгновенный выстрел без доводки ружья,сходов меньше,добычи больше.в прозрак 50 см я думаю ныряют не за эстэтикой,а за добычей.так в том то и дело, что фонарь в руке позволяет подстраивать осфещение под условияardon:
При нырке, движении ко дну/к поверхности/ вдоль дна в условиях прозрака меньше метра фонарь в вытянутой руке перед собой, достигнув дна (места охоты) выносишь фонарь в сторону и осматриваешься (коряжки и прочие места).
Зато при таком прозраке все конкуренты именно этим и заняты,рыбнадзор этим занят и Ты приспокойно ползаешь по "магазинам" не отвлекаясь на постороннии мыслиardon:При прозраке 50 см очень хорошо пьется водка в домашней обстановке
При плохом прозраке теряется эмоциональная составляющая охоты - а она куда важнее рыбы (для меня) - не получится очередного приключения в подводном мире с созерцанием всех его красот ardon:Зато при таком прозраке все конкуренты именно этим и заняты,рыбнадзор этим занят и Ты приспокойно ползаешь по "магазинам" не отвлекаясь на постороннии мыслиardon:
Ну, например - глубина 2-3м, никаких коряг и завалов, только густые водоросли. В них стоит амур, который при малейшем шевелении травы срывается. Можно, конечно, вертеть ружьем с фонарем, раздвигая водоросли, но тогда только будешь видеть, а скорее всего только слышать, одни сходы. А если тихонько просвечивать фонарем в руке промежутки между водорослями, то есть шанс увидеть чешую и взять амурчика (проверено десятком охотников и пятью годами охоты).Вот как в прозраке 50см с фонарем в руке нырять - не пойму, в мутняке как раз свободная рука нужна как никогда особенно при нырковой охоте
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут