• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ремонт и апгрейд отечественных подводных ружей

Дениска

куплю снарягу
5
Реакции
0
Баллы
0
2500 руб за РПС это нармальеая цена?

stas

Новичок
38
Реакции
14
Баллы
0
Отдам (ток по $ 2 штуки)).

MrTamerlan

Просто подвох
233
Реакции
351
Баллы
0
мне сегодня такое отдали. в нулевом состоянии. за 20 лет воды ниразу не видело:mosking:. вот думаю. интересно рабочее или нет..
У меня тоже такое ружо есть,только стрел нет поэтому лет пять уже лежит .Правда я его обрезал на 100мм,мне оно нравится только вот проблема со стрелами(потерял).Сколько не заказывал токорям никто не может выточить нормально,а такие не продаются(9мм).
У меня вопрос ко всем-Можно ли использовать другую стрелу например 7мм,как это сделать и повлияет это на его характеристики(в худшую сторону) Если кто знает подскажите пожалуйста буду признателен,жалко ружо хотелось бы вернуть к жизни.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Сделать, можно все, но в твоем варианте проще тогда сделать новое.
Для переделки под 7-мм. нужно переделать:
1. переднюю втулку под новые манжеты;
2. Сделать новую фасонную шайбу под зацеп гарпуна и соответственно хвостовик гарпуна.
При этом чтобы сохранить мощность нужно утяжелить гарпун.
Проще наверное все таки поискать 9мм калиброванный пруток.
Кстати в ориганале гарпуны на РПС были из черного металла, по моему марка стали была 65Г потом полировались и хромировались.
Да, качество обработки гарпуна принципиально только в том диапазоне, который находиться вблизи уплотнительных манжет передней втулки. В этом случае будет незначительно теряться мощность.
Как вариант можно попробовать подобрать другие манжеты под гарпун 8-ку.
Да если у тебя сохранился насос от ружья, то его шток это запасной гарпун.

MrTamerlan

Просто подвох
233
Реакции
351
Баллы
0
Этот шток от насоса я уже использовал,ушел вместе с сомом.Мне как бы выточили из черняги но он(гарпун) имеет в 2х местах перепады т.к. станки не имеют люнета,поэтому при проточке имеет перепады.А 9мм пруток немогу найти минимум 10ка. Всеравно спасибо за совет попробую чтонить сотворить.

stas

Новичок
38
Реакции
14
Баллы
0
РПС-3

У меня тоже такое ружо есть,только стрел нет поэтому лет пять уже лежит .Правда я его обрезал на 100мм,мне оно нравится только вот проблема со стрелами(потерял).Сколько не заказывал токорям никто не может выточить нормально,а такие не продаются(9мм).
У меня вопрос ко всем-Можно ли использовать другую стрелу например 7мм,как это сделать и повлияет это на его характеристики(в худшую сторону) Если кто знает подскажите пожалуйста буду признателен,жалко ружо хотелось бы вернуть к жизни.
В надульник можно маслосъемный колпачек(сальник)с головки автомобиля поставить и пруток 8 мм.использовать.

Последнее редактирование:

DedKhUa

Новичок
18
Реакции
14
Баллы
3
поройтесь на апоксе в питере ктото делает любые гарпуны

Kosmodroma

Дух подводный
2,718
Реакции
6,650
Баллы
135
Реанимация ствола пневматического ружья.

Всем привет друзья! Ещё прошлым летом, когда мы ездили с ребятами на раскаты, я выяснил что мой Марес захандрил и начал спускать воздух.
И тут один мой товарищ выпросил его понырять а за одно и подремонтировать. На мой взгляд, проблема в ружье была довольно таки сурьёзная- было задрано поцарапано зеркало ствола. Друг мой взял притирочную моторную пасту намазал старый поршень и ружьё вновь заработало:drinks:

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
..а марочку пасты узнать можно на будущее? ...в целях расширения кругозора

Морской КОТ

Homo Aquaticus
705
Реакции
2,253
Баллы
93
подскажите, кто знает, про рпс-3..:drinks:
надо отремонтировать..

или не стоит заморачиваться???

нужны схемы, ссылки и т.д.:blush::drinks:
А мне оно нравится. Что капризное - да. Что любит, чтобы его любили - так это к любому оружию подходит. Зато удовольствия от него... И не слышно выстрела. Как с глушителем.:good:Только наконечники на гарпун - полное ...:diablo: Новые сделал. Со вставкой из дюбеля.:wink:

wolk72

Старый плавучий чемодан
185
Реакции
183
Баллы
43
Этот шток от насоса я уже использовал,ушел вместе с сомом.Мне как бы выточили из черняги но он(гарпун) имеет в 2х местах перепады т.к. станки не имеют люнета,поэтому при проточке имеет перепады.А 9мм пруток немогу найти минимум 10ка. Всеравно спасибо за совет попробую чтонить сотворить.
Ивант на Тетисе предлагал 9мм пруток длиной около метра. У него их было завались.

КАРПЫЧ

Участник
146
Реакции
1,438
Баллы
0
Решил показать свою старушку (теперь охочусь с ТАЙМЕНЕМ 50 , а РПП в запасе и уже давно ),переделывал многое в ней , и линесбрасыватель пару раз изменял , и в надульник пружину вставил , чтоб поршень не расклепывало ,и переходные отверстия в стволе рассверливал чтоб воздух из рессивера в ствол быстрее проходил и при одной и тойже закачке сила выстрела была больше ,и катушку ставил , в конце концов остановился на таком варианте , хотя задумки по нему еще остались , но так и тормознул на этом ...

Вложения

• 93.6 KB Просмотры: 91
Последнее редактирование:

galenich

Активный участник
292
Реакции
105
Баллы
43
поставь магнитный линесброс в конце ресивера,удобней будет

КАРПЫЧ

Участник
146
Реакции
1,438
Баллы
0
меня и этот ни разу не подвел , такой же хочу и на Таймень поставить , уж больно он там хлипкий-пластмассовый , да и чем проще тем надежнее. РПП в воде итак тяжелый,после 2-3часов рука отваливается , пенопласт под ствол -здорово парусит на течении , ровно как и катушка, поэтому снял ее, намотал на конец ресивера 10 метров шнура и закрепил его привязанным резиновым кольцом,в крайнем случае дергаешь его и можно ружо отпустить на время,всплыть,отдышаться изаняться проблемой.

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,787
Баллы
135
А идея неплохая использовать заднюю часть рессивера в как шпулю для намотки

курон

Не. Это не я.
10,581
Реакции