• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Эксплуатация дизеля, руководство по ремонту дизельных двигателе - - Часть 2

Покупаю не дорогое дизтопливо. По 25р/литр пока. Не с трактора, а на лукойле. Доволен. На подхвате стоит бензиновая рав 4. Жена редко ездит. Мною за 5 лет по необходимости пока не востребована.

Ну котёл и на бензинке полезная вещь. Время работы на холодную сводится к минимуму. Но у нас народ лёгких путей не ищет.

Ну просто после запуска холодного до прогрева, при этом салон тоже грелся хорошо. Ну как бы стоит оно того? Ну и дизеляка там совсем не маленький.

Последнее редактирование:
Прошлая зима в январе, неделя простоя, 25-30 минус. ВАГ зажигалка, с 3 раза. АКБ (с завода) было 5 лет...

Вот Вы батенька, своим примером все и доказали. Вы на своей бензинке в прошлом январе стояли, а мы на своем дизеле работали в полный рост, без каких либо проблем. :pardon:

А по поводу Вебасты, фенов и прочего доп оборудования -на бензинказ их нет только по тому, что ставить дизельную с отдельным боком это бред, а бензиновую только заз решился.а повторять за "запорожцем" это видимо фи...:pardon:
Я уже давно думаю, Как вмастырить в авео жены хотя-бы фен. Получасовые прогревы зимой, Как серпом по яйцам.

Вот Вы батенька, своим примером все и доказали. Вы на своей бензинке в прошлом январе стояли, а мы на своем дизеле работали в полный рост, без каких либо проблем. :pardon:
Вообще-то он не писал что машина не завелась, она просто стояла

А по поводу Вебасты, фенов и прочего доп оборудования -на бензинказ их нет только по тому, что ставить дизельную с отдельным боком это бред, а бензиновую только заз решился.а повторять за "запорожцем" это видимо фи...:pardon:
Я уже давно думаю, Как вмастырить в авео жены хотя-бы фен. Получасовые прогревы зимой, Как серпом по яйцам.

получасовые???
Обычно при -20 хватает 5 минут для начала движения, и машина через несколько минут выходит на рабочий температурный режим...

получасовые???
Обычно при -20 хватает 5 минут для начала движения, и машина через несколько минут выходит на рабочий температурный режим...

Херовый Вы батенька инженер, пять литров масла за 5 минут на холостом даже теплыми не станут!!!двигатель не для тепла из печки прогревают так то...

получасовые???
Поподробней можно с хронометражем?

Я уже давно думаю, Как вмастырить в авео жены хотя-бы фен.
Если бу что бы сэкономить, то бери дизельный догреватель и отдельный бачёк литров на 5, если новое, то там цена без разницы. Ну и пульт от белорусов, он ошибки читает и разблокирует котёл.

Херовый Вы батенька инженер, пять литров масла за 5 минут на холостом даже теплыми не станут!!!двигатель не для тепла из печки прогревают так то...
прогревать двигатель на холостых до рабочей температуре..
Не, это конечно здорово, но смысла особого нет в этом... Отравлять соседей по двору, самому дышать...
Двигатель нормально и без особых последствий прогревается при плавном движении машины, и современное масло обеспечивает смазывающие свойства даже на непрогретом двс:pardon:
Сегодня на улице -14 было, через 4-5 минут после запуска стрелка термометра сдвинулась, точную температуру ож не измерял (в следующий раз подключу обд сканер), можно начинать движение

У вас не верная информация, бензиновых автономное море !!

У вас не верная информация, бензиновых автономное море !!
Новых да, а бу где бензиновых автономок море? Ну, что бы понимать, бу догреватель на 5 кВт с дизельного фольца стоит 200$ за полный установочный комплект. Котёл, два насоса, клапан и крепёж с кучей трубок и проводкой, плюс пульт 50-150$. Новое бензиновое стоит 500$ плюс тот же пульт. Это по Вебасто, можно конечно что то китайско-российское новое.

Может кому доводилось менять топливопровод. Родной - трубка сталь 7мм. Если на медь, есть 6 , стенка 0,7 (не мало будет для солярки?), есть 8 мм с такой же стенкой (для насоса не тяжелее?). Еще вариант - пластиковая трубка с такими же диаметрами, стенки толще (около 1-1,5), но как поведет себя на сильных жаре и морозе..... И проложить легче.

Больше диаметр, легче качать. Пластик меньше промерзает.

прогревать двигатель на холостых до рабочей температуре..
Не, это конечно здорово, но смысла особого нет в этом... Отравлять соседей по двору, самому дышать...
Двигатель нормально и без особых последствий прогревается при плавном движении машины, и современное масло обеспечивает смазывающие свойства даже на непрогретом двс:pardon:
Сегодня на улице -14 было, через 4-5 минут после запуска стрелка термометра сдвинулась, точную температуру ож не измерял (в следующий раз подключу обд сканер), можно начинать движение
Пока Вы в это верите, не узнать Вам,что такое движок "милионник":pardon:

возможно и не узнаю... При моем пробеге 30000 км в год мне придется 30 лет ждать миллиона:pardon:
За это время авто сгниет))

Как ни странно, в книжке по эксплуатации своего МБ124, прочел именно такое. Но там они вроде на экологии заточены. Мой движок , чтобы прогреть на ХХ, нужно очень долго ждать. Обычно , после того, как ХО сбрасывает на нормальные, поддаю еще, чтобы прогреть

На сколь понимаю, больше диаметр, больший обьем топлива нужно протягивать в еденице длины. Или не прав?
Закачать нужно больше, но не намного. Когда трубка полная, то литр с одной стороны зашёл, литр с другой стороны вышел. В большем диаметре, меньше потери на трение, меньше скорость жидкости. Насосу легче до определенной толщины, пока не начнет играть высота столба. Это в теории, а на практике перепад не больше метра, разница в диаметре в районе 15%. Ставь каккн удобней и не парься.

Назад
Сверху