Дело к закрытию,торопимся на зорьку...Стай уже нет,пары попадаются.Чучела не брал,ограничился манком.
Погода класс,солнце у горизонта чуть слепит.Наскоро оборудую не скрадок,а баррикаду из веток и листьев.Сам в камуфляже по сезону.
Жалит первая крапива и первые комары...Сижу себе,любуюсь природой и регулярно дую в манок.Лес звенит от птичьих трелей.Расслабился было...
*
*
Вдруг в переди шипение селезня,и тут же боевым разворотом идёт на меня.Даю осадку.Он садится на сушу в 25 метрах(не видно),тут же подлетает и плюхается в 10 метрах.
Опять не видно за толстой ольхой.Пауза секунд 15,приклад в плече.Немая дуэль.Жду его шевеления,что бы хоть увидеть.Наконец шевельнулся.
Выцеливаю в клюв,дабы не разбить снопом пятёрки.Шутка сказать с 10-12 метров! БАБАХ !!! На всю округу эхо.
Он перевернулся и машет красными лапами.Ура,есть! Бегу вокруг заливчика,и дотягиваюсь подручной палкой.
Возвращаюсь к засидке и конструирую чучело.Пусть поработает манекеном...Сижу дальше,смеркается.Пару раз пролетел ещё один,на манок даже не оглянулся.Глухой что ли?:diablo:
Сумерки сгустились,птички смолкли...И тут метров за двести шипит кряковый.Я отзываюсь,и он всё ближе.Плывёт невидимый под другим берегом.Подплыл метров 70,и ни ни.Сомневается.
Спина заныла,сидеть скрючившись.Он уплыл и с далека отзывается.Мой манок аж до хрипоты зовёт,и он сдаётся.
Летит крякая и садится рядом,в темноту берега и кустов.Блин,не вижу и всё.
Опять пауза 15-20 секунд,кто кого пересидит...Тут он шумно,почти вертикально, взлетает.На фоне неба,как в тире.Снова грохот,и так же отвесно падает в воду.Натягиваю комбез Л-1.
Влез в свежую сеть,с треском освобождаюсь.С горяча натыкаюсь глазом на ветку,сижу жду когда боль пройдёт...Лезу по воде,вот лежат его пёрышки.Неужели не найду ?
Однако вон сидит,затаился.Резко хватаю за шею,и не зря.Сильно бьётся напоследок...Отличная зорька,хоть и глаз побаливает.****Поздравляю всех с закрытием утиной охоты !****