• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ножи для ПО(ножики - режики).основные и дублирующие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
В домашних условиях не получилось его толком заточить, но и главное полотно не повредил(!). Вот до сих пор ищу хорошие камни и приспособления для заточки.:scratch_one-s_head:
В свое время перелопатил много всяких ножевых форумов. Для себя сделал выводы:
1.Лучшая заточка, это заточка камнем.
2.Камнем нужно уметь точить, так как нужно постоянно выдерживать один и тот же угол заточки (предупреждают, что возможно испортишь не один нож, пока научишься).
3.Камней должно быть несколько.
4.Один хороший камень стоит как целая точилка (типа той, что я выше приводил).
http://www.kenma.ru/catalog/products/water-stones/kombinirovannye/kdkw-065p-0800-4000-kamen
http://www.kenma.ru/catalog/products/water-stones/srednie/kwk-105-1200-kamen-tochilnyj
5.К камню нужны еще разные прибамбасы.
6. Если камень водный, то образуется много суспензии в процессе заточки, а это грязь и сама заточка производится как правило с определенной долей концентрации.
Именно поэтому я купил точилку. Там проще. Зажимаешь лезвие и точишь под выбранным, зафиксированным углом, сидя на диване. При этом можно одним глазом телек смотреть,а если надоело, на следующий день оставить, нож всеравно в зажиме. Только если будешь выбирать точилку, совет, не бери как у меня - Lansky, лучше DMT, типа такой: http://gear.knifeclub.com.ua/index.php?productID=9 , она получше будет. На нее в процессе заточки масло наносить не надо.
Все вышесказанное конечно же ИМХО

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
В свое время перелопатил много всяких ножевых форумов. Для себя сделал выводы:
1.Лучшая заточка, это заточка камнем.
2.Камнем нужно уметь точить, так как нужно постоянно выдерживать один и тот же угол заточки (предупреждают, что возможно испортишь не один нож, пока научишься).
3.Камней должно быть несколько.
4.Один хороший камень стоит как целая точилка (типа той, что я выше приводил).
http://www.kenma.ru/catalog/products/water-stones/kombinirovannye/kdkw-065p-0800-4000-kamen
http://www.kenma.ru/catalog/products/water-stones/srednie/kwk-105-1200-kamen-tochilnyj
5.К камню нужны еще разные прибамбасы.
6. Если камень водный, то образуется много суспензии в процессе заточки, а это грязь и сама заточка производится как правило с определенной долей концентрации.
Именно поэтому я купил точилку. Там проще. Зажимаешь лезвие и точишь под выбранным, зафиксированным углом, сидя на диване. При этом можно одним глазом телек смотреть,а если надоело, на следующий день оставить, нож всеравно в зажиме. Только если будешь выбирать точилку, совет, не бери как у меня - Lansky, лучше DMT, типа такой: http://gear.knifeclub.com.ua/index.php?productID=9 , она получше будет. На нее в процессе заточки масло наносить не надо.
Все вышесказанное конечно же ИМХО
Спасибо! Повторение - мать учения!:drinks:
Спасибо за ссылки! :drinks:К сожелению в Беларуси подобной продукции не продают... так просто...:sad: Всё приходится заказывать или придумывать аналоги. Например, для доводки очень мальньких резаков используются кварцево-керамические подставки для химических приборов.:wink: И в процессе заточки на таких подставках можно увидеть на сколько закалённая сталь.
Сам резчик по дереву со стажем, т.ч. имею заказные резаки и ножи... Занимался реставрацие опасных бритв и т.д. Вообще с камнями и видами заточек знаком не по наслышке.:wink:
Просто у данного моего ножа заточка в сечение, как унемецких хороших опасных бритв, а в плоскости ножа идёт по эллипсу. Для таких нужд нужен станок с дисковыми точильными камнями разной плотности - это как раз и нету. Для кромки - плоский камень есть.

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
К сожелению в Беларуси подобной продукции не продают... так просто...:sad:
Сразу в профиль не глянул - земляки!!!:drinks:
В Минске покупал свою точилку на Жданах, а такая как по второй ссылке продается в охотничьих магазинах у вас. Только блин стоят они раза в два дороже чем в Украине.
А для доводки сам использую самодельную с разными углами , то же с какими то керамическими стержнями.

Вложения

Последнее редактирование:

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
Сразу в профиль не глянул - земляки!!!:drinks:
Класс!! :drinks:

В Минске покупал свою точилку на Жданах, а такая как по второй ссылке продается в охотничьих магазинах у вас. Только блин стоят они раза в два дороже чем в Украине.
Вот именно!...:sad: За такие деньги лучше купить ещё качественнее камень. Вот и приходится вести или из Москвы или из Киева. :pardon:В охотничьих магазинах ничего уже не покупаю лет 5 наверно или больше...:scratch_one-s_head:

А для доводки сам использую самодельную с разными углами , то же с какими то керамическими стержнями.
:drinks:

all-krin

Участник
123
Реакции
148
Баллы
43
Уважаемые!
А можете что сказать про эти ножи, на фото 1 -Акула на фото 2 - Катран, делают в Нижегородской области, но как понял без ножен? Может знакомы кому?
Да есть заводик в Ворсме вот их сайт
http://www.saro-vorsma.ru/cat.shtml?2-0
я покупал года три назад с ножнами на пояс и креплением липучкой похож вот на этот
http://www.saro-vorsma.ru/item.shtml?8512
(ручька такая же, а лезвие немного другое) лезвие из нержавейки, как то попробовал заточку (3 года ножу) обрезался,правда ничего им не режу, тогда цена была раза в два меньше, чем в Москве дайверские и подвохов, правда гдето писали , что цены сейчас здорово подняли .

IGOR

Проверенный
1,931
Реакции
5,029
Баллы
135
как вариант

Основной нож для дайверов.
Прекрасный выбор при погружениях на затонувшие объекты, пещеры и пр., где часто приходится использовать лини и ходовые концы.
Основной особенностью данного ножа является серейторная заточка части лезвия, которая может быть использована вместо стропореза.
В комплект ножа входит чехол, устройство для крепления ножа на шланге, ключ металлический шестигранный и 2 ремешка.
Нож может крепиться на руку, на ногу, на 5 см ремень, на жилет Seac Sub PRO3000 в штатный крепеж, через крепежные отверстия на слейте, а также на шланг инфлятора

Очень прошу, если есть возможность, обвести на бумаге контур этого ножа и основные размеры поставить. Два года назад, с дуру, полез с ним в непролазные камыши и по всей видимости его просто вывенуло из ножен. Лез на пролом, даже заблудился немного. Итог - остались одни ножны и два замечательных ремешка. ЭТо был мой самый любимый нож, а покупал его за 2700 руб. Сейчас в продаже не вижу. Буду очень признателен за копию формы.

DENISSS

Новичок
34
Реакции
8
Баллы
0
А ВОТ ТАКОЙ КТО-НИБУДЬ ИСПОЛЬЗУЕТ?

Вложения

Buzan

Активный участник
250
Реакции
669
Баллы
0
Их есть у меня :pardon:
Ну, не то чтоб "использую" (тьфу-тьфу-тьфу)
Но владею :pardon:

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
Их есть у меня :pardon:
Ну, не то чтоб "использую" (тьфу-тьфу-тьфу)
Но владею :pardon:
Подробности в студию!:wink:
1) Как сталь?
2) Как ручка(материал прочный)?
3) Как держится в ножнах?
4) Как ножны сами? Их креплени.
5) И.д.

Спасибо.

DENISSS

Новичок
34
Реакции
8
Баллы
0
да-да, а где подробности "владения", т.е. достоинства, недостатки...

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Приехал OMER Maxilazer. Ремешки расположены как-то подозрительно близко друг к другу... :scratch_one-s_head:
Подозреваю, что придется что-то другое придумывать с креплением.
Таже проблема.

Нечего не придумал?
Я с ним вчера как мартышка с очками.

Дачник-рыбак.

Проверенный
1,089
Реакции
4,603
Баллы
135
Да есть заводик в Ворсме вот их сайт
http://www.saro-vorsma.ru/cat.shtml?2-0
я покупал года три назад с ножнами на пояс и креплением липучкой похож вот на этот
http://www.saro-vorsma.ru/item.shtml?8512
(ручька такая же, а лезвие немного другое) лезвие из нержавейки, как то попробовал заточку (3 года ножу) обрезался,правда ничего им не режу, тогда цена была раза в два меньше, чем в Москве дайверские и подвохов, правда гдето писали , что цены сейчас здорово подняли .
Нашел эту фирму, по моей просьбе к чехлу пришили резиновые ремешки, уже получил.( см.фото). По привычке все пощупать, купил все образцы, 7 штук. Не могу определиться какой больше нравится, по-видимому остальные придется продать.
Кстати, немного о ножах:
Боевой нож "Катран" (описание) - в зависимости от модификации, используется как подводный боевой нож ("Катран-"1), боевой нож или нож выживания ("Катран-1-С", "Катран-2", "Катран-45"). Все модификации ножа "Катран" в корневой части основного лезвия имеют серейторную заточку (для перезания строп, веревок канатов и т.п.) и крюк для резки сетей, рукоять (всех модификаций ножа) имеет двухстороннюю, анатомически удобную гарду и металлическое навершие с отверстием под темляк. Все металлические части имеют антибликовую обработку либо хромируются.
"Катран-1" - подводный боевой нож, имеет клинок с полуторной заточкой, на обухе заточка выполнена в виде волнообразной пилы по кости и дереву. Покрытие клинка - черный хром. Нож комплектуется пластиковыми ножнами с различными вариантами крепления (к ноге и т.п.).
"Катран-1-С" (сухопутная модификация ножа "Катран-1") - отличается от ножа "Катран-1" материалом рукояти (кратон, кожа) и различными вариантами обработки или покрытия клинка (антиблик, черный, камуфляж). Нож комплектуется ножнами из кожи либо матерчатыми (как и все последующие модификации).
"Катран-2" - имеет обоюдоострый клинок, угол заточки дополнительного лезвия на обухе расчитан на рубку.
"Катран-45" - модификация ножа разработанная по заказу 45-го гвардейского отдельного разведполка ВДВ, отличaется наличием на обухе прямой пилы по металлу, кости, дереву.
Продажа в качестве гражданского холодного оружия: не продается
Ножи для дайвинга, ножи боевых пловцов, ножи водолазов.

Ножи для подводного плавания - особый вид ножей, применяемых в достаточно нестандартных условиях, это и обуславливает оригинальность их конструкции. Нож для дайвинга часто является одновременно инструментом и оружием. Несмотря на сообщность задач возлагаемых на данную категорию ножей, класс подводных ножей крайне разнообразен, как по дизайну, так и по функциональности и эргономике.
Классический вариант водолазного ножа это сочетание универсального инструмента, для выполнения каких-либо работ на воде и на суше, с боевым холодным оружием. Исходя из этих целей классические варианты ножей для водолазов и боевых пловцов очень массивны, что не удивительно, поскольку из-за сопротивления воды нанести сильный удар в воде довольно сложно, значительная же масса самого ножа способствует решению данной проблемы.
[FONT=&quot]На ножи для дайвинга налагаются несколько другие задачи, а именно: резание сетей, веревок и тросов. Для выполнения таких задач, режущие кромки дайверских ножей имеют волнообразную или пилообразную заточку. Для резания тонких фалов, на ножах имеются крюкообразные зацепы, для загиба проволоки - прорези специальной формы. Такие ножи являются неотъемлемой частью стандартного водолазного снаряжения. [/FONT]

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Очень прошу, если есть возможность, обвести на бумаге контур этого ножа и основные размеры поставить. Два года назад, с дуру, полез с ним в непролазные камыши и по всей видимости его просто вывенуло из ножен. Лез на пролом, даже заблудился немного. Итог - остались одни ножны и два замечательных ремешка. ЭТо был мой самый любимый нож, а покупал его за 2700 руб. Сейчас в продаже не вижу. Буду очень признателен за копию формы.
привет. сорри... у меня его нет..:sad:

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
ОМЕРлазер это конечно правильная тема - но заказ с сайта Берга - я не осилил, поэтому купил акваланговский squeeze там где увидел в продаже. Думаю тоже покатит. Как второй нож.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
В продолжение.
По каталогу OMERа от 09 года, OMER Maxilazer имеет длину клинка 17 см.
Тот что от Берга пришел какой то зборный, ручка от Maxilazer, а клинок от Maxilazer USA, с длиной клинка в 13 см.
Ластоногий а у тебя какой?

НиколайК

Участник
158
Реакции
254
Баллы
0
А я уже много лет пользуюсь вот таким ножиком.
http://www.knife.ru/index.php?1=1&do=view&id=966&treeid=28
Висит у меня на левом плече на ремне разгрузки.
Очень острый, капроновый фал рассекает одним движением. Совершенно не мешает во время заплыва.
К счастью (тьфу-тьфу-тьфу) ни разу не применял его в критической ситуации. Дырдочку удобно использовать продевая в нее указательный палец.

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
А я уже много лет пользуюсь вот таким ножиком.
http://www.knife.ru/index.php?1=1&do=view&id=966&treeid=28
Висит у меня на левом плече на ремне разгрузки.
Очень острый, капроновый фал рассекает одним движением. Совершенно не мешает во время заплыва.
К счастью (тьфу-тьфу-тьфу) ни разу не применял его в критической ситуации. Дырдочку удобно использовать продевая в нее указательный палец.
А как точить приходится(в целом)?
Сложноватая заточка...

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Нашел эту фирму, по моей просьбе к чехлу пришили резиновые ремешки, уже получил.( см.фото). По привычке все пощупать, купил все образцы, 7 штук. Не могу определиться какой больше нравится, по-видимому остальные придется продать.

Во блин все расписал, кроме самого главного, че по чем стоит-то (фотка - цена) так нагляднее всего, что-бы не было лишних вопросов, ну или по чем продавать будешь, впринципе нужен второй ножик :scratch_one-s_head:

Дачник-рыбак.

Проверенный
1,089
Реакции
4,603
Баллы
135
"Дорого". 2000р.Это практически цена производителя + доставка до Питера.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху