• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Цены на бензин опять пошли вверх.

• Автор темы Автор темы Dadica
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В 90 возил бензин, солярку с России на Украину, как то разница была в два раза. Нормально было, один колхоз на моем дт даже урожай убрал. А народ дык и по 200 л. бонза брал. Раз 20т спирта протащить через таможню удалось.
Ух! Были времена :shok: сколько коллег пропало, жесть. :shok:
Так и сейчас таскают, причём в рамках законных бак+10 литров. Муравьи на авто с большим штатным баком челночат весь день, сливаются метрах в 100 от границы в арендованном гараже, а чтобы самим бенз не палить ездят на газу и в баке краник впаян. Ну короче там система.
А с НПЗ сам в 90х возил, так там чем ближе к краю технологической цепочки, тем сложнее взять, так что шансы большие нарваться на сырец на глаз его не всегда и отличиш, но двигателя на нем долго не живут.

Это тенденция во всем мире, так,что прекратите жаловаться и возмущаться. Терпите, затягивайте пояса. Ну и как в кураине приспосабливайтесь, покупайте экономичные машины.

Привыкли ездить на машинах с большими объемами, все, хватит. Нигде в мире уже не ездят на машинах с большим объемом. На теслах и электромобилях все гоняют.

200 км от Москвы и дороги заканчиваются, еще заправок электрических нет. Думаю, вот куплю себе теслу и как я ее заправлять буду.

200 км от Москвы и дороги заканчиваются, еще заправок электрических нет. Думаю, вот куплю себе теслу и как я ее заправлять буду.
Бензогенератор в прицепе к ней возить можно к примеру. :ROFL:В Казахстане так делают.:pardon:

Это тенденция во всем мире, так,что прекратите жаловаться и возмущаться. Терпите, затягивайте пояса. Ну и как в кураине приспосабливайтесь, покупайте экономичные машины.

Где то я уже это слышал,а от Путиноида знакомого!!!:diablo:Мне вчера братан из Сочи фотку прислал,я о#уел!Он заправлятся в Абхазию ездит.В ОКах эта фотка уже пару дней гуляет.

России приказали поднимать цены на топливо - - а Россия всегда слушается хозяина
---------------------
одной из задач Международного фонда является обеспечение ликвидности мировой долларовой системы. А потому МВФ должен следить, чтобы Россия поддерживала доллар собственными капиталами. Фонду невыгодно, чтобы стоимость бензина была низкой, так как спровоцирует приток капиталов в РФ, а не из нее. Это недопустимо для Запада. Следовательно, необходимо поднять цены на топливо.
https://politexpert.net/108540-ross...medium=cpc&utm_content=1676758&utm_term=12067

Где то я уже это слышал,а от Путиноида знакомого!!!:diablo:Мне вчера братан из Сочи фотку прислал,я о#уел!Он заправлятся в Абхазию ездит.В ОКах эта фотка уже пару дней гуляет.

У кого-то цена уже высокая и он пишет,типа ну а че только у меня должна быть высокая и у вас должна быть высокая. Кому-то на халяву достается, тот вообще молчит. А кто-то в Воронеже живет, а может и в ЕР состоит.:scratch_one-s_head:

Это шо.. бензин в СшА дешевле, чем 10 лет назад?
А они свой госдолг знают и что им скоро кирдяк, их Омериге?))
И как они умудрились привязать цену топлива к цене нефти?)
Про покупательскую способность промолчим

Вложения

• 11604175.webp
    11604175.webp
    20.9 KB · Просмотры: 22
  • 11604173.webp
    11604173.webp
    30.4 KB · Просмотры: 21

Туапсе, если на карте посмотреть, город-нефтеперерабатывающий завод, роснефть, бензин даже везти никуда не нужно, цена дороже чем в Москве. Ну и рядом Сочи и т.д.

Туапсе, если на карте посмотреть, город-нефтеперерабатывающий завод, роснефть, бензин даже везти никуда не нужно, цена дороже чем в Москве. Ну и рядом Сочи и т.д.
Да я вкурсе,о том и речь.А в Абхазию собрался ехать с семейством.Спросил у брата,по чем бенз у них,он в Сочи живет.Сказал"Цепляй прицеп,забивай канистрами,там зальеш по 38 руб.!!!А у них 45 с копьем!!!

Если посмотреть на объемы двигателей американских автомобилей, то 2,5 наверно самый маленький, основная масса, 4, 5, 6. Странно как они ездят на них с дорогим бензином, на газ наверно переводят или на теслах все же гоняют.

У кого-то цена уже высокая и он пишет,типа ну а че только у меня должна быть высокая и у вас должна быть высокая. Кому-то на халяву достается, тот вообще молчит. А кто-то в Воронеже живет, а может и в ЕР состоит.:scratch_one-s_head:

@ал@пу на воротник а не моё членство в ЕР :drinks::drinks::drinks:

Если посмотреть на объемы двигателей американских автомобилей, то 2,5 наверно самый маленький, основная масса, 4, 5, 6. Странно как они ездят на них с дорогим бензином, на газ наверно переводят или на теслах все же гоняют.

Там была, раньше, целая программа по поддержке пиндосовского автопрома:
1. покупаешь Шеви Тахое и Субурбан за 45 000 $ - с каким то 5-6 литров двиглом - получи субсидию на заправку на АЗС в течении определенного времени. Бензин тебе был дешевле.
2. со страховкой еще веселее - чиркнул бампер или крыло - платили сразу почти стоимость авто 45-65 000$. Это первая страховка. До второй обычно никто не хотел идти - сразу отдавали авто страховой компании, к-е их предпочитали скидывать на аукционах (в т.ч. и с поставкой в РФ)
Вторая страховка невыгодна - там почти копейки в качестве выплат. Если ты не новый покупатель
3. что то там с налогами еще было

как сейчас -не знаю. Особенно в свете кризисов и банкротств автокомпаний Штатов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху