Привет коллеги.
Закончилось наше очередное авто путешествие по незнакомым,но очень расхваливаемым местам.:scratch_one-s_head: В двух словах описать его можно так:прикольно,но страшновато :shok:.(фоток не будет,дочь пролюбила фотик)
И так из Твери выдвинулись на авто в 13.00,через Москву(планировалось заехать в магазин Дискус,но не сложилось.).На удивление МКАД прошли без пробок и уже в 16.с копейками мчали по М4 Дон.В одно лицо допер до Ростова к 4м утра,чтоб проскачить все проблемные места(по Ростовской обл. идут ремонты,самый засадный в Каменск-Шахтинском,там мост ремонтируют,как раз в сторону Ростова)Пару часов сна,завтрак и снова в путь.к 16.30 уже в Сочи.Заезд к родственникам,обед и старт на границу.Весь переход с нашей стороны на Абхазскую занял минут 40.Шмона особого не было,так:откройте двери,багажник,что тут,личные вещи,замечательно проезжайте.пассажиры отдельно,через пеший терминал.(это наша таможня туда.об обратно,позже,отдельно)переезжаем реку Псоу и мы в Абхазии.Таможня:"Документы...Добро пожаловать проезжайте!":shok:Ни досмотра,ни высадки пассажиров,ни очереди.
Выезжаем с терминала и :shok::sorry::help:
Куда мать вашу мы попали!!!Может обратно пока не поздно?!Мне конечно говорили,что страна замерзла в СССР,но забыли уточнить,что это случилось после войны,эхо которой до сих пор не устранено!!!
Брошенные дома,причем как частные так и многоэтажки,будто в Припять попал.Вокзалы в таком состоянии,что еслиб мы приехали на поезде,точно из него не вышли бы!!!!
Первая успокаивающая постройка по дороге,АЗС Росснефть.И о чудо,фотки то не врут:после наших 45,90 за литр 95,Абхазские 37,50 практически вызывают оргазм:lol:."До полного,канистру залей обязательно,бля ну почему у нас нет прицепа!!!?"
Дальше созвон с хозяйкой заранее забронированной через TVIL.ru квартиры:
-Мы уже в стране.
-Но Вы ведь завтра должны.у меня там еще люди живут,завтра только утром уезжают.
-Ничего,мы заночуем в гостинице.а завтра заселите нас.
-ни в коем случае.заночуете у меня дома,вот адрес...жду.
Забиваю адрес в навигатор,на 40 км дальше,другой город,фигня заодно поглядим везде ли так!
По пути проехали Цандрыпш,Гагру и еще несколько поселков-городов ли не понятно.Везде заезжаем на вокзалы(встречающее лицо города),везде одно и тоже:ни окон,ни дверей,ни людей.будто все вымерло.зрелище словами не передать(очень жаль,что все фотки похерены)
Встретили,отлично.Накормили,напоили:mosking:,спать уложили.
Утром вернулись в Гагру,заселились в квартиру и отдых таки начался.Пешая прогулка по городу,разведка магазинов,кафешек,рынка ну и конечно побережья.
План поездки предпологал одну ночную и пару дневных охот.из-за того,что все ближайшее побережье в радиусе 20 км. сплошной пляж,дневных не состоялось.Ночная принесла по одному экземпляру местных рыбех,все до 1 кг. и особого восторга не вызвала.
Зато культурно-ознакомительная сторона поездки удалась.Поездки в горы,к достопримечательностям,пещерам,водопадам и горным озерам и рекам вызывали восторг даже у дочери(лишенной гаджетов).
В общем десять дней пролетели в поездках по прошлому(древне вековому и недалекому СССРовскому) довольно быстро,но насыщенно.
И так обратный путь.
Абхазская граница:
-Отдыхали
-Да
-Понравилось
-Да
-Документы...счастливого пути!
Река Псоу,Россия,таможня!
Все началось с очереди.От начала очереди до первого терминала,на котором нужно высадить пассажиров для пешего перехода,прошло 45 мин.(до этого выходить из машины категорически запрещено!:diablo:
-Ребенок захотел в туалет,да мне плевать!вернитесь в машину!Раньше думать надо было!Немедленно в машину,я сказала!
Первый пост.Обязательная высадка пассажиров.
-Пассажиры в пеший терминал.Сумки,чемоданы с собой для досмотра.
-Они очень тяжелые,жене и дочке их не утащить.
-Тогда будете разгружаться на полосе досмотра!
-Да ради бога,разгружусь.
-кшшш...Тополь,Тополь я Береза.отказ нести багаж на терминал,машина Ш... А..,номер ... обязательный досмотр на полосе!
-кшш...Принял.
-Проезжайте на полосу досмотра.
Подъезжаю ко второму посту.проверка документов,долгая,через чур внимательная.то на фото в паспорте я не похож(ясен пень не похож,я почтарел на 17 лет!!!!)то свидет.о рег. ТС подозрительное.с горем пополам получаю талон на досмотр авто и началось.
Два погранца,с собаками(овчарка и спаниель).
-Откройте все двери и багажник,выгрузите весь багаж на землю.
Спаниель в машину,облазил всю(шерсть по всему салону,а у жены аллергия),овчарка вдоль сумок гуляет,нюхает,недобро смотрит на меня и останавливается у сумки со снарягой.
-Откройте!...Что это?
-Снаряжение для ПО.
-Это-указывает но сумку с арбалетом-оружие!!!?
-Арбалет.
-Откройте...кшш...Амур,Амур я Днепр у меня на досмотре аружие для ПО,что мне делать?!
-кшш...ожидайте ответа...кшш...
Ждем минуты три...
-кшш..Днепр,Днепр я Амур
-кшш...Днепр слушает..
-кшш...не интересно,провоз разрешен.пропускайте.
-Грузитесь,проезжайте.
В общем проверка доков,шмон с собаками и прочее это еще минут сорок.все это время жена с дочерью,пройдя пеший терминал за 5 мин. ждали меня на площядке ожидания без лавок и туалета,без воды,на 30 гр.хорошо хоть под крышей.
Чистка салона от шерсти отняла еще почти час и мы довольные "теплым" приемом двинули домой.
Дорогу домой описывать не буду.добрались чуть больше чем за 26 часов.с 4 часами сна.заездом на Казачий рынок и едой.
Как то так.