• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

НОЧНАЯ подводная охота на толстолобика

стич

Активный участник
379
Реакции
1,538
Баллы
93
короче: берите вазелин на охоту - вдруг что - не пожалеете!
интересно, толстолоб стайная рыба, а вожак в стае этой есть? (я серьезно)

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Это тебе теперь спать не даёт Санин расказ?:wink::scratch_one-s_head:
угу.. так как в муть и волну от его ухода я попадал там.. а вот увидеть - никак... технику надо менять немного..попробую на днях может..:scratch_one-s_head:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Был где-то рассказ. Там чел при нырке ночью бился о что-то. А его друганы это "что-то" стреляли. На берегу оказалось- лобастые. Или не лобастые? :pardon:
знаю одну историю..)) рядом был , может и ту...но скорее другую..
давно ..ночью..охотились втроем...один держался за бетонный выступ слива и сидел таким образом в засаде..неожиданно к нему сбоку кто то присоседился:pardon:он еже подумал - пля.. места чтоль мало нам?? поворачивает голову - толстолоб..стал ружо наводить - тот каааак стартанул:biggrin:сшиб и ружье и маску...)))

Dmir

Плавучий универсал
270
Реакции
489
Баллы
63
5 кг в "нужное место" и тож кирдык...:diablo::sorry:
Ночью получить такого звездюля шансов гараздо больше, днем както таких случаев особо и не припомню, а вот ночью, хотя я и охотился всего раз пять, зато за это время уже три пиз...ли получил, предположительно от перепуганных заспанных щучек весок в районе 1кг. Один раз было очень больно, но дети у меня уже есть так что охотиться ночью не перестану. А вот от толстолоба на 10-ку словить люлей ночью не хотелось бы, да и днем вообщето тоже:scratch_one-s_head:

den44

вечный ученик
2,715
Реакции
5,233
Баллы
0
толстолоб сука могуч)))))

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
для меня толстолоб - из тех рыб, которые ночью, куда то вдруг резко пропадают...:scratch_one-s_head: днем то их хоть вижу...:scratch_one-s_head:

правда один раз, ночью, находясь под водой несколько раз слышал всплески, как будто кто то по воде хвостом бьет, сначала даже подумал что это утки, но когда выныривал то ни кого на поверности не обнаруживал...
вот не знаю почему, но одним местом чую, что это все они - толстомордики..:scratch_one-s_head:

вот какого у нас недавно взяли, ночью....(взято с подвоха)

единственное что меня смущает, это то, что говорят его стреляли с арбалета 60ки...:shok:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
у меня тоже случай был...:mosking:
плыву вдоль дна на глубине 7 метров, и вижу впереди себя его... кил на 20ть...:shok: стоит так неподвижно, ну все думаю, сбылась мечта... вытягиваю руку и только уже собрался в него стрелять, как вдруг, что то мне показалось как будто рот у него как то не так расположен, не к верху а к низу..:biggrin: оказался дохлым и к тому же запутанным в старой сети....:mosking:
Брют его тоже видел, несколькими минутами раньше меня, но стрелять в него, не стрелял, по крайней мере мне так сказал....:mosking:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
всё.... разбередили душу... завтра толстолобов мочить в ночь придется ехать...:pardon:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

Dmir

Плавучий универсал
270
Реакции
489
Баллы
63
у меня тоже случай был...:mosking:
плыву вдоль дна на глубине 7 метров, и вижу впереди себя его... кил на 20ть...:shok: стоит так неподвижно, ну все думаю, сбылась мечта... вытягиваю руку и только уже собрался в него стрелять, как вдруг, что то мне показалось как будто рот у него как то не так расположен, не к верху а к низу..:biggrin: оказался дохлым и к тому же запутанным в старой сети....:mosking:
Брют его тоже видел, несколькими минутами раньше меня, но стрелять в него, не стрелял, по крайней мере мне так сказал....:mosking:
Моему другу больше повезло, он тоже на дне нашел кокон, вначале подумал, что когото утопили замотав сеткой, наконечником тыкнул, а сетка как закрутилась. Короче вытянул на берег, размотал, там толстолоб на 16кг, 50 метров сетки на себя намотал...

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Про ПО на лоба ни чего не могу написать, а вот косят по ночям его тож не плохо, ночью они точно так же прыгают как дельфины тока их не видно а слышно, на них больше влияет не время суток а настроение стаи.
По поводу отак диких лобов на подвохов, могу написать одну историю -
У меня есть знакамый который прафесиионально занимается ловлей лоба в сети (сетки с толстой лески и посадка 6 метров, ячейка 90-120мм) так вот он както ночью окружил сеткой стаю лоба, они плавают а в сеть не лезут, он пытался их какнить напугать а им пофиг. Выплыл на берег сел в машину и зачемто включил свет, в этот же момент вся стая резко сорвалась, поплыл проверять сеть и :lol::lol::lol: вытащил тока верхний и нижний шнур сетки как небыло :biggrin: вся вклочья (хотя были случаи когда он ловил по 90шт лобов за раз и сеть целая) Так вот, ни кому не желаю напугать стаю и оказаться у нее на пути, шансов выжить будет мало, будьте внимательны ведь рыбки не маленькие!

rroman1973

Проверенный
4,645
Реакции
16,606
Баллы
135
90 лобов... ну пусть каждый по пятку кг... 450кил! эта можно прям на дно идти вместе с лодкой...

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
А стая разозленных окуней заколоть насмерть может, и даже случаи были, чесно, чесно)))))
на счёт заколоть не знаю,а вот как то в ночь шальной окунь врезался в челюсть-шорошо капюшон смягчил.Но удар хороший был-а окушок то грамм может 200.А тут ежли приложит-так приложит:shok:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
ага... а если еще каждый толстоморд в пасть по булыжнику возьмет, и ....в атаку!!!!:shok:

НиколайК

Участник
158
Реакции
254
Баллы
0
Толстолоба видел только раз в Десногорске. Там на теплом сливе такие поплавки типа труб вдоль бетонного ограждения лежат. Лежу, держусь за поплавок, отдыхаю. И тут такая дура мимо меня как проплывет! Я чуть загубник не откусил :shok:, чесное слово.
Надо ли говорить, что следующие полчаса я только и делал, что лежал там же и бдительно вглядывался в довольно мутную водичку. Но, увы, уже ничего не увидел....

rroman1973

Проверенный
4,645
Реакции
16,606
Баллы
135
Ночью как то взял одного кил 13, ноябрь наверное был, водичка холодна... взял можно считать по максимуму глубины , вышел прямо в свет в лоб, на приличной скорости, нифига ничего не боялся, сопротивления особо не оказал тк попал удачно.
летом тоже как то попал на стаю, причем услышал поначалу плеск типа как ластами,а потом и увидел метрах в двух от поверхности силует, прозрак был хорош - метра за 4, наверное увидел он стоял, только двинулся он смылся сразу, потом ужо когда вынырнул получилось что светил под себя и тута ужо увидел проходящую стаю ну пальнул попал, а стая все шла... шла... когда разобрался стаи естественно ужо след простыл...

leohunn

Активный участник
286
Реакции
250
Баллы
0
Стрелял, можно сказать случайно. Стаю увидел с обрывистого берега, кружила у поверхности, на небольшом пятачке. Натянул по быструхе только штаны и поплыл к ним . Видимость 2м. Зашел со стороны ветра и ориентировочно не доплывя до стаи метров 20 прекратил все движения. Подгоняемый ветерком , типа бревна, через неск. минут разглядел силуэт, пальнул нобум в тень. Попал под плавник, погоняться за ним пришлось, не давая натяжки , даже и не помню сколько, все на адреналине, летал за ним на Акванавтах , как уколотая торпеда...Помню, толи от усталоти, толи от моего бешенного вида, в панике он замырнул под слой придонных водорослей и замер с тайной надеждой на спасение.Где я его и заключил в жаркие объятия мертвой хваткой вместе большущим кустом водорослей...И первым делом продел еще раз гарпун через жабру и рот. Был правда небольшой, 7кг. Происходило все на 3-4м глубины, и , правда днем. А что невкусный, то если до 3кг. А потом, чем крупнее, тем вкуснее. Особенно шашлик.....мммммааааа....

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
А мне хоть и повезло, но вкусить мясца не довелось, т.к. словил только экземплярчиг около 2 кг. Но вот адреналину один раз глотнул. Дело было ночью, заплыл далеко и надо было возвращаться. Ну раз на рыбу особо в этот вечер билетика счастливого не досталось и улов особо не тяготил, то к берегу погреб на всех парах. Чуть поработав решил спустить пар и немного подрейфовать, заодно востановить дыхание и сердцебиение. В таком состоянии пробыл где-то около 5мин, как в прошлом посте - бревно бревном. Фонарик на подствольнике включен, в одном положении, ну вообщем мегасветлячок такой. Видимость около 2м. И вдруг неожиданно из-под меня на расстоянии видимости, параллельно огромная белый силует. Выстрел был скорее машинальным и интуитивным, нежели прицельным. А ведь я так надеялся, но видно рановато мне еще толстомордых убивать, стажем еще не вышел......

Добытчик

Участник
113
Реакции
363
Баллы
0
Блин, а я размечтался :fool:
Думал, куплю по весне малька толстолобика, выпущу в озерцо, и никому не скажу. Сетки там не ставят. На поплавочную снасть он не идет. Фитопланктон пожирает. Думал буду один, да ещё в чистой воде на них охотится, красотища... :smoke:
А тут почитал про них, думаю теперь карасиков прикупить :scratch_one-s_head:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
90 лобов... ну пусть каждый по пятку кг... 450кил! эта можно прям на дно идти вместе с лодкой...
Его рекорд 97 шт за раз, в основном размер лобов стандартный 10кг, меньше 6кг проскакивают в ячейку. Зачем всех сразу в лодку:shok:? достал скока лодка позволяет и на берег, выгрузил их в машину и обратно в лодку достовать лоба.

Сверху