• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ласты

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0
Про г...но я бы не был столь категоричен. Повторяю, мне\а это лишь ИМХО\ понравились...
Коллега, как охотник - скажу Вам, что полипропилен - он и в Африке полипропилен. Цена сравнима с Лидерфинс - а это две большие разницы. По рабочим характеристикам лопасти ОМЕР ничем не отличаются от Марес и им подобным - даже если это ICE. Калоша Миллениум - страх и ужас - или (если угодно:wink:) Фобос и Демос:) - плавали не один год - в курсе:)
Как продавец скажу - если Вы нашли себе вариант максимально устраивающий Вас по цене и характеристикам - это здорово - никого не слушайте и не напрягайтесь - придёт время - определитесь с новыми амбициями как подводный охотник - найдёте альтернативу лопастям без труда :)

Лично я после С4 теперь ничего другого никому не рекомендую - но только в случае, если кого-то интересует ЛИЧНО МОЁ мнение.
ПРи оказии попробуйте С4 Mustang3 - после тестов лично я "вытирал слёзы" смотря на свои С4 Falcon 30:):):) -нет предела совершенству:):)

Последнее редактирование:

leohunn

Активный участник
286
Реакции
250
Баллы
0
Коллега, как охотник - скажу Вам, что полипропилен - он и в Африке полипропилен.
Как продавец скажу - если Вы нашли себе вариант максимально устраивающий Вас по цене и характеристикам - это здорово - никого не слушайте и не напрягайтесь - придёт время - определитесь с новыми амбициями как подводный охотник - найдёте альтернативу лопастям без труда :)

Лично я после С4 теперь ничего другого никому не рекомендую - но только в случае, если кого-то интересует ЛИЧНО МОЁ мнение.
ПРи оказии попробуйте С4 Mustang3 - после тестов лично я "вытирал слёзы" смотря на свои С4 Falcon 30:):):) -нет предела совершенству:):)
Бат-25, у меня не полипропилен, а стекло. Я в курсе, что они в Ч.С. нар. контроля. Но по соотношению цена-качаство меня на данный момент устраивают. Знаю, что у многих ломались, особенно первых партий. Мои последней партии. Понимаю что выводы делать пока рано, да я их и не делаю. А сломаются, ну что ж, возьму с большой скидкой другое стекло. Просто так получилось, что у меня появилась такая возможность. Много наслышан про Мустанги, но пока нет возможности их поюзать. Да , кстати, вопросик ко всем коллегам, кому что известно по мин. ценам на С4 Mustand ? И, большое спасибо, что делитесь своими впечатлениями:biggrin::drinks: Все очень интересно.:smile:

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0
По Украине Мустанг простой (старый) - 278 евро, Мустанг ВГР Т700 и Мустанг 3 ВГР - 326 евро.
Прошу прощения, я как-то невнимательно прочитал, пеоумал что у тебя ОМЕР Айс:)
Омер Бат25 - видеть-видел, но не знаю их совсем - даже не заказывал никогда - у нас все года до появления С4 и Лидерфин было принято покупать только стекло Вэйв - Бат это диковинка:) Ну и как они по работе? У тебя 25 жёсткость в калоше миллениум? Как ведут себя на поверхости при пересечении больших пространств, как работают на струе, как у них отрыв с 10-ки (если случалось испытать в таких условиях)?

leohunn

Активный участник
286
Реакции
250
Баллы
0
По Украине Мустанг простой (старый) - 278 евро, Мустанг ВГР Т700 и Мустанг 3 ВГР - 326 евро.
Прошу прощения, я как-то невнимательно прочитал, пеоумал что у тебя ОМЕР Айс:)
Омер Бат25 -) Ну и как они по работе? У тебя 25 жёсткость в калоше миллениум? Как ведут себя на поверхости при пересечении больших пространств, как работают на струе, как у них отрыв с 10-ки (если случалось испытать в таких условиях)?
Спасибо за информацию. В Д-ске есть родня\племяш/. Частенько там там бывал до 2006. Орель, Кильчень, Ворскла пр. Знаю только магазин возле Макдональдса , забыл, толли Экстрим, толи как...:pardon: Понимаю- все хорошее дешевым не бывает. По остальным вопросам кроме того, что в посте 377 пока добавить нечего. Разве что за последние пару ходок в басс. почувствовал,:biggrin: что т ехника гребка стала меняться. Перестаю замечать их на ноге.:shok:

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0
Cенкас. Думал на выставке взять вэйв нормал, но не успел, может и к лучшему? :) БС это что за калоша? какие лидерфины бы посоветовал взять? для речной-озерной нырялки изредка море. хотя для моря у меня щас снова айсы есть, года на 2-3 думаю их снова хватит :)
Да как тебе сказть - нынче мода всё считать от калоши. Если Стингрей - а там усы не сравнить с БС и Марес Рейзор - тогда смотреть в сторону Софта (вес выше 80) и Экстрасофта (до 80), хотя Володя wwo09 остался стойким до конца - как мы его не убеждали - взял "М". Если Марес или БС - тогда в сторону Софта или Медиума. Это по последним сводкам с фронтов:) А вообще - брать одного Вована (wwo09 - с "М") и второго Вована (Вовчиг с XS) - поить их пивом - вести в бассейн и выяснять на практике - шо оно там показывает по итогу. Ибо у каждого своё видение как подобрать ласты.
Скажу так, что лично моё мнение - "Стингрей снижает жёсткими усами эффективность лопасти". Поэтому здесь традиционные представления о выборе жёсткости сдвигаются.

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0
Спасибо за информацию. В Д-ске есть родня\племяш/. Частенько там там бывал до 2006. Орель, Кильчень, Ворскла пр.
Видать бывал летом - Ворскла - это вообще Полтавская область (бывает, плаваем). Орель - лягушатник в разгар лета - посещаю только ночью -но красотища - правда там ласты вообще не нужны местами:) - зато прозрак 3метра и очень трудовая охота - много шарового голавля и щуки, но есть и судак от 2-х, сазан и толстолоб от 5-ти, сом - надо знать места на Ореле:)
Помнится как-то приехали в верховья - уже в Полтавской области - поплыли = попал я на меляк - плыл, плыл, потом задолбался - шёл, шёл (в С4 Фалькон:), потом подмышку их взял и просто шагал-шагал..Остановился - думаю: "Ну её нах, такую прогулку!" - вернулся и у костра всю ночь пиво пил. Парни приплывают часа через четыре - с куканами = налим, щука, сазан. Я спрашиваю: "Блин, вы где их понаходили?!" А мне отвечают: "Так ты буквально метров сто до глубины не дошагал!" Ну её нах - такую охоту:):):)
В Днепропетровске надо нырять в Днепре - когда приезжаешь весной, осенью, зимой....

leohunn

Активный участник
286
Реакции
250
Баллы
0
Видать бывал летом -
В Днепропетровске надо нырять в Днепре - когда приезжаешь весной, осенью, зимой....
Да, был только летом. Один раз только в конце сентября. На Орели раков...:shok::shok:Обожрались .... А про ....в Фальконах по меляку:shok::mosking: представляю:sorry: Мне иногда кажется в моих новых Океанах- Бат, в бассейне ,на мелкой половине глубины маловато для полноценного гребка:blush: Да , и по усам калош хорошо подметил. Как считаешь, как правильнее /только не отсылай в магаз за новыми\ самому их мучить, подрезать по длине или уменьшать толщину:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head: Хотя мне после нескольких дней плавания уже не кажутся жесткими. Или после подрезки усов , лопасти начинают работать по другому строю? ......Че-то только Украина ответила по ценникам на С4 Мустанг3. Наверно больше никто таким не торгует:biggrin: В Гугеле че-то маловато сам нарыл:diablo::drinks:

Kokorin_Vovan

спаморобот
479
Реакции
294
Баллы
0
Как считаешь, как правильнее /только не отсылай в магаз за новыми\ самому их мучить, подрезать по длине или уменьшать толщину:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head: Хотя мне после нескольких дней плавания уже не кажутся жесткими. Или после подрезки усов , лопасти начинают работать по другому строю? ......Че-то только Украина ответила по ценникам на С4 Мустанг3. Наверно больше никто таким не торгует:biggrin: В Гугеле че-то маловато сам нарыл:diablo::drinks:
После утоньшения, укорочения усов до этого малоактивная часть лопасти включается р работу. Ну я не совсем понял - какие усы будем резать - от Миллениума? Тогда - если это действительно необходимо - понемногу состругиваем от начала к калоше - получается они утоньшаются - без фанатизма - немного снял - попробовал - мало - ещё немного состругиваем - и по итогу останавливаемся на устраивающей нас толщине. Но чем иметь геморрой по укорочению и по итогу риск слома - лучше взять сразу калоши с мягкими усами - у нас я уже писал где-то БС заходит - там усы как продолжение отбортовки - при 72 долларах цены за пару - нафига попу гармонь?

leohunn

Активный участник
286
Реакции
250
Баллы
0
После утоньшения, укорочения усов до этого малоактивная часть лопасти включается р работу. Ну я не совсем понял - какие усы будем резать - от Миллениума? нафига попу гармонь?
Да, калоши Миллениум. Сення отплавал 1,5 часа в басе. Поснимал на видео работу ласты при плавной и резкой \спуртовой / работе. Жаль не могу выложить.:pardon::pardon: При интенсивном гребке видно, что изгиб ласты начинается прямо от носка калоши,\наверно не стоит резать усы/ и концы лопасти завершаются обратной волной:ROFL: Не знаю как точнее выразиться:mosking: При гребке вниз нижняя линия голени и взьем\подъем/ одна прямая. Понимаю, что лучше, когда между ними угол больше 180гр. Заметил также, что при спурте сначала идет как бы толчек вперед, довольно ощутимый, а потом скорость стабилизируется. Впечатление, что выгоднее идти на средней или даже малой интенсивности\скорость ненамного ниже/ , но нагрузку вообще не ощущаещь .:biggrin: Калоша начинает давить в подъеме. Прочувствовал отчетливо. Буду греть, растягивать .:blush::diablo::drinks:

leohunn

Активный участник
286
Реакции
250
Баллы
0
Да, Калоша начинает давить в подъеме. Прочувствовал отчетливо. Буду греть, растягивать .:blush::diablo::drinks:
Вот что получилось:blush::biggrin: http://s54.radikal.ru/i146/1003/d8/b69de7bca5ef.jpg http://s15.radikal.ru/i188/1003/a7/7210b9e1d302.jpg http://s44.radikal.ru/i103/1003/14/9a6cf9d7d00c.jpg Теперь правую с левой не перепутаешь:biggrin::drinks: И все неприятные моменты ушли, получились тапочки. На босу ногу нигде не трет, не давит, правда слегка болтаются, но не сваливаются. На носки 3мм-5мм совсем замечательно:shok::biggrin: Делал по совету Вланика . На каждую ногу по 2 шерстяных носка, на руки строительные х/б перчатки. В парилке /всего 75град/ разогрел калоши 20 минут, без фанатизма натянул на ноги и потихоньку обминал руками по ноге. Минут по 5 каждую. Потом сразу окунул вместе с ногами в таз с водой 40-45град. Там подержал пока галошки не сравнялись по температуре с водой. Потом под холодный душ до полного остывания. :drinks::biggrin:

leohunn

Активный участник
286
Реакции
250
Баллы
0
На радостях вспомнил, что валяются без дела Idea , тоже узкие. Решил повторить с ними, но пока натягивал на ноги одна по всему подъему, сверху ,порвалась вдоль.:sorry::shok::diablo: Резина на них была потоньше , вот и не вынесла пыток. Сделал выводы:mosking::ROFL:

Пожарник

Активный участник
358
Реакции
627
Баллы
0
Всем привет кто нибудь уже мучал O.ME.R. Stingray?какие достоинства и недостатки,и взможно ли на них ставить лопости от Лагутина или O.ME.R. Pegasso

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Хорошие ласты и галоши.
Лагутинские лопасти встают без проблем. Лучше новые с углом 20 градусов.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
А вот ласты Beuchat Mundial Competition есть мнения?
Вешу где-то в раене 90 кг.

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
А вот ласты Beuchat Mundial Competition есть мнения? Вешу где-то в раене 90 кг.
Галоши удобные (даже на голую ногу), единственное "НО" - угол маловат. Себе в такие галоши карбоновые лопасти C4 Falcon поставил.
А пластиковые лопасти - они и в Африке пластиковые :pardon:
Если планируешь потом менять лопасти на стекло или карбон, то проще будет поставить в галоши Mares Razor или OMER Stingray.

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Наконец-то сегодня забрал свои Омер Стингрей (калоши) пришли от Берга (ждал больше месяца), лопасти даждались калош :mosking:
Сейчас начну соединять их в одно целое под названием ласты :wink: , надо не забыть выставить на продажу омеры миллениум с лагутинскими, о... извеняюсь это уже не туда :blush:

leohunn

Активный участник
286
Реакции
250
Баллы
0
Наконец-то сегодня забрал свои Омер Стингрей (калоши) пришли от Берга (ждал больше месяца), лопасти даждались калош :mosking:
надо не забыть выставить на продажу омеры миллениум с лагутинскими, :blush:
А можно подробнее, какие лопасти будут в Стинах? Что не устраивало в альянсе Миллениум-Лагутин? :pardon: Ну и ждем впечатлений от новых, долгожданных...:drinks:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Вчера вечером все соединил (лопасти с калошами) получилось довольно-таки симпатично, по поводу практичности ничего сказать не могу :pardon:
Лопасти Лидерфинс М сенгвичи (карбон со стеклом ). Почему поменял ?Да хз, захотелось чего-то новенького, угол у Стингреев побольше (20-22 градуса) говорят по поверхности легче с таким углом и сама лопасть помягче, калоша пошире и помягче, что для моих корявых ног очень гуд :wink:

leohunn

Активный участник
286
Реакции
250
Баллы
0
СПС. Ну , поплаваешь, отпиши поподробнее , плз

Сверху