• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота на амура

Мюнхаузен

собиратель БОЕВЫХ ОРДЕНОВ
1,739
Реакции
8,568
Баллы
0

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,916
Баллы
135

alex ermak

Новичок
27
Реакции
52
Баллы
0

александр70

Проверенный
2,269
Реакции
9,161
Баллы
135
Здравствуйте . Ну значит так . Р. Волга , ниже Волгограда . В первый же день задул сильный , порывистый ветер , до 17 метров , т.е. стало мутно и было опасно выходить на воду на катере , большая волна . После обеда ветер стихал и мы решили попытаться . Мест точно не знали , только то , что надо искать в коряжнике и завалах . Первый день охота прошла в прозраке до 50 см . Нырять в завалах при такой видимости , мягко говоря не комфортно , временами просто страшно:pardon: но аккуратно , потихоньку , но всё бестолку , амуров не видели ,только мелочи постреляли . Через день ветер стих и вода стала просветлятся , прозрак был твёрдые полтора а местами до двух метров . Залезать в завалы стало легче , освоился , проныривал сквозь до берега и обратно . Иногда , чтобы подышать пропихивал только трубку между веток , палок и брёвен . На самом деле оказалось всё не так страшно , не большие деревья , брёвнышки двигаются , отодвигаются , сквозь ветки можно пролезать. Старался двигаться медленно и как можно тише . Очень помогает солнце , на просвет легче выплывать , фонарь на ружье . Проверили несколько завалов ,амуров нет ,только мелкие сазанчики , караси и др. мелочь , но мы-то хотели амуров (желательно огромных) я и ружья все докачал , наконечники прикрутил на фумленту и т.д. В общем стали кататься , искать . Ближе к вечеру пересеклись с другим экипажем(Игорем и Владимиром из Нарофоминска) Игорь показал коряжник , где накануне взял сазана за 10 кг , места на троих там было мало и я решил остаться в лодке , отдохнуть . Ребята сразу-же подстрелили сазанчика и у меня проснулся азарт , полез в воду . В ста метрах были неприметные кустики , жиденькие , редко торчали коряжки , наделе оказался неплохой завальчик , под водой . В общем стал я его обныривать , мелочь не трогал . Вдруг рядом не удобно промелькнул приличный хвост :sorry: не успел отреагировать , но зато напрёгся и на следующем нырке , на всплытии вижу его , с права от себя (я правша т.е.не с руки). Подумать не успел , на всё ушло полторы секунды . Увидел только его , амур дёрнулся тикать , выстрел на вскидку и бац , тут-же рывок и мы по разные стороны завала , но среди коряг . Всплыл , продышался , попытался подтянуть за линь , не тянется ,линь уходит в глубь коряг . Привязал ружьё , по линю доплыл до него и :shok: был приятно обрадован его размерами . Дальше просто , проверил как пробил , потом посадил на кукан и стал выпутываться , не смог , позвал ребят. Приплыл Михаил , отстегнул от карабина линь и я оттащил амура в лодку. В этих-же кустах спустя пять минут Миша взял ещё одного амура поменьше.
SAM_2309.JPGSAM_2349.JPGSAM_2375.JPGSAM_2391.JPGSAM_2396.JPGSAM_2403.JPGSAM_2405.JPG

Вложения

Последнее редактирование:

александр70

Проверенный
2,269
Реакции
9,161
Баллы
135
Для себя сделал выводы , что даже не приметные кустики , мимо которых все проезжают , могут оказаться таки рыбным местом . Нужно всё проверять . Трофей можно встретить в любой момент , нужно быть готовым , к этой долгожданной встрече .
п.с. 18 кг , ружьё атака 60 2/3 закачка 26кг ,не на вылет, с полутора метров . Глубина 3,5 м , стоял на двух в кустах .

Мюнхаузен

1,739
Реакции
8,568
Баллы
0
А хрен его знает...пацаны не взвешивают...неинтересно...мясники они...:pardon:
Навскидку от 30 до 35...сазан явно за 20...:wink:
Моя мечта - Амур на 35 кг! Ну можно и на 33, но ни кг не меньше :lol: Возьму такого, и вообще перестану за амурами охотиться... :blush:

Yura30

Активный участник
591
Реакции
2,142
Баллы
0
Товарищ вчерась фото прислал...)))...гад...зовёт охотить а я не могу..,
Возможно это те воронежцы,которых мне вчера один дедуля сдал? Работают по взрослому,на двух лодках,одна собирает всплывающие оранжевые буи с трофеями,а другая страхует.Места,я терь знаю:pardon:.....я так понял это пвхашный буй с CO2балончиками?а где их взять?

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,916
Баллы
135
Возможно это те воронежцы,которых мне вчера один дедуля сдал? Работают по взрослому,на двух лодках,одна собирает всплывающие оранжевые буи с трофеями,а другая страхует.Места,я терь знаю:pardon:.....я так понял это пвхашный буй с CO2балончиками?а где их взять?
Это не в ваших краях...повыше...и не воронежцы...но ты поподробнее бы про эти буи...)))....хотя смысла в них не вижу...даже сом на 100 кг при должной сноровке комфортно берётся с помощью катушки...:scratch_one-s_head:
Буи только если на белуг использовать на мой взгляд...

Мюнхаузен

1,739
Реакции
8,568
Баллы
0

coast76

Терминавт пресноводный
97
Реакции
182
Баллы
33
Сегодня Саша70 угостил меня балыком из амурки ... это просто ОГОНЬ , вкуснятина .. Санек надо срочно повтороть поездку ....
Лёха 100% надо повторить, я пипец какой довольный приехал, по рыбе не очень, но команда, база, поиск и обныр коряжников на Волге это пипец как заряжает!!!!:smile:

Мюнхаузен

1,739
Реакции
8,568
Баллы
0
Лёха 100% надо повторить, я пипец какой довольный приехал, по рыбе не очень, но команда, база, поиск и обныр коряжников на Волге это пипец как заряжает!!!!:smile:
Амур встречался в коряжнике на Волге?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Светлик)))
Jejeje!!!
White Amur 18,6 kilo 😀
All day into water 6,5 degrees. Pants 9 mm, jacket 11 mm, visibility about 1,5 meters 🤓

Привет от стайки белого амура 😘
особью 18,6 кило. Целый день в воде 6,5 градусов. Штанишки 9 мм, куртка 11 мм, видимость около 1,5 метров и... сети... много сетей... хорошо что хоть большинство из них отмечены, но встречались и не отмеченные, и брошенные 👽

Вложения

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,095
Баллы
135
Если бы ... Дип мастер толще 7 ки вроде ничего не шьет..
Так на зиму они сами на инд.пошив гидрики заказывают вроде..
В своих 7ках охотятся пока температура позволяет .и с неопреном.только вроде хейва или шейко у них ..

REEF

Участник
99
Реакции
16
Баллы
8

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Хотелось бы поднять темку по амурам, может кто еще чего интересного скинет и поделится опытом... Ну и для наполнения специализированной информацией, конечно, это тоже не помешает...

Подробно саму охоту расписал в теме про тестирование гидрика Скорпена, но сброшу и сюда. Только заострю внимание именно на подробностях стоянки рыбы.

Вес 13кг. Ночной. Стоял в густых кувшинках в нескольких метрах от берега на глубине примерно 1,5м головой в сторону берега. Свал пологий, не резкий. Что характерно - помимо травы прятался под большой корягой. Даже не просто коряга, а скорее неслабый такой раздвоенный дубок в полтора обхвата, идущий чисто стволом без мелких веток. Живот амура оказался набитым икрой и чуть ли не цельными листьями кувшинки.

Увидел его напарник. И хоть попал в спинную часть, но гарпун даже не прошел насквозь, и был достаточно серьезный шанс его выкорчевывания из тела рыбы. Видимо, там самая серьезная броня... Рвался амур очень сильно, путаясь в растительности. Добивал уже я.

Вставлю также часть ранее написанной текстовки по впечатлениям от взятия:

"...Сел на лесенку с деревянного помостика. Хорошо-то как! Ночь, полный штиль, вокруг звуки Природы… Болтаю ластами в воде, смотря на медленно приближающееся световое пятно товарища. И когда до меня оставалось буквально метров тридцать, фонарь внезапно задергался, а потом Сашка-друг начал делать им круговые движения. Это наш сигнал «Срочно ко мне, нужна помощь!»

Кое-как налету одеваю маску и на всех парах мчу к напарнику. Метров за десять, чтобы не терять драгоценные секунды, он стал кричать мне «Добей!» и показывать примерное направление ушедшей в густую траву рыбины. Иду по его линю. Из травы появляется огромный хвост и тут же исчезает резким торпедным стартом. Наугад не стреляю, ведь на другом конце «провода» что-то очень серьезное. Я сперва подумал, что это огромная щука. Делаю легкую потяжку за линь и тут же отпускаю. Рыба отреагировала рывком на меня и попыткой сделать свечку. На мгновение ее передняя часть тела оказалась рядом со мной в вертикальном положении. Тут я уже медлить не стал. Мирошка со включенным подстволом, заряженная гарпуном-восьмеркой с острым трехгранником, тоже сделала свое дело – стальной снаряд прошел голову рыбы навылет, от чего она сразу осела и стала гораздо меньше биться. Попал очень крепко.

Хватаю трофей в охапку и плывем вместе с другом к берегу распутываться. Это оказался крупный белый амур. Как для наших водоемов, так чуть ли не монстр! Взвешивание потом показало ровно 13кг.

Когда куканили амура, я заметил, что Сашкин гарпун был в весьма интересном положении – проволочный флажок был раскрыт внутри спинной части буквально в 4-5см от ее поверхности. Причем, входное отверстие было уже прилично разбито. Задумаешься тут о «слоновьих» закачках… Но звезды на этой охоте сошлись как надо – и мое переплытие, и место, где друг заметил крупночешуйчатого, и его охотничья интуиция, и своевременное добивание – все это в совокупности позволило нам не упустить зачетную рыбу.

Чуть поодаль мы наткнулись на стаю небольших белых амурчиков в 2-3кг. Они сновали туда-сюда среди зарослей травы, иногда даже врезаясь в ноги и не представляя большой сложности для взятия. Но стрелять их, как и усатых малышей, рука не поднялась..."

Сверху