• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отзывы о ружьях "Пеленгас" без цензуры - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Я не знаю че хотел народ... Я хотел ружье с 2/3 рукоятью которая боле мене лежит в руке. Ну и чтобы лямку вдоль рессивера укладывать... ПВ мне нах не нужен был... Сколько таких ружей в природе? Не так и много: Аргумент Атака Зелинки всех мастей Каюк да пеленгас... Ну и в итоге взял я зелинку ВГ... Тогда еще за 15 тыс .руб. И недавно взял Пеленгас тоже за 15 тыс. руб. Ну и какие еще варианты были? А ПВ это лишний элемент который может на охоте подвести... Выкинул не задумываясь.

А в надульнике потом дырочки просверлил ? или другой прикрутил ?

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
А ПВ это лишний элемент который может на охоте подвести...
а чем он может подвести? ну вылетела резинка- стреляешь как обычно)) это как машина с гидроусилителем - лопнул ремень, просто руль стал крутиться тяжелее, но ехать то можно)

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Я не знаю че хотел народ... Я хотел ружье с 2/3 рукоятью которая боле мене лежит в руке. Ну и чтобы лямку вдоль рессивера укладывать... ПВ мне нах не нужен был... Сколько таких ружей в природе? Не так и много: Аргумент Атака Зелинки всех мастей Каюк да пеленгас... Ну и в итоге взял я зелинку ВГ... Тогда еще за 15 тыс .руб. И недавно взял Пеленгас тоже за 15 тыс. руб. Ну и какие еще варианты были? А ПВ это лишний элемент который может на охоте подвести... Выкинул не задумываясь.

А в надульнике потом дырочки просверлил ? или другой прикрутил ?
Купил все у Иваныча 53...

duk

Проверенный
1,047
Реакции
4,424
Баллы
135
а чем он может подвести? ну вылетела резинка- стреляешь как обычно)) это как машина с гидроусилителем - лопнул ремень, просто руль стал крутиться тяжелее, но ехать то можно)
ЕСЛИ вылетела. А если просто порвалась, тогда выстрела вообще нет. Но даже и с вылетевшей манжетой выстрела более-менее вменяемого не будет. Вода то будет выходить в минимальные зазары и тормозить гарпун. На Таймене это нивелируется тем, что гарпун отделяется от поршня . В Пеленгасе посадка гарпуна в поршень на конус. Не хватает усилия воды разъединить это соединение.

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
У меня один товарищ на днях так ехал... Шлепнул сому в башню и не пробил... Гарпун выпал... Хорошо сом всплыл оглушенный. Начали разбираться вода в стволе. А если бы сом был не на 10 а на 110? То на след охоту наверно что то изменилось бы в Вашем мировозрении на ПВ? Лучше закачку на 2 кг увеличить чем искать + у ПВ...:drinks: Понятно что Это мое мнение.

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Сила боя уменьшится сильно, в стволе появится вода , а дренажных отверстий то нету , водичке придется щемится в маааленькую такую щелочку :mosking:

Ну вот пока я писал Мастер -Оружейник все обьяснил

Последнее редактирование:

жендей

Участник
119
Реакции
162
Баллы
43
не, стреляешь не просто "как обычно", гарпун в разы слабее летит. Леща килошного с 1,5 метра не пробивает))
Воде из ствола деваться некуда, дырочек то в надульнике нету.

Вопщем, много народа оценило выстрел без ПВ)))

duk

Проверенный
1,047
Реакции
4,424
Баллы
135
Вполне реальное развитие событий, если манжета без специального буртика.

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
ну наконечники запасные все с собой в желетку кладут? или только я? так же и манжету одну ношу в кармане, заменил и работаешь дальше, делов то 5 минут, а преимущества боя от ПВ явно есть

• Спасибо
Реакции: duk

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Ну хз...:scratch_one-s_head:...у напарников у всех либо пеленгас либо таймень...все с ПВ...потому как когда карусель начинается гарпуны и стволы все в илу-слизи-чешуе...благо в ствол не попадает....
А когда гарпуна в стволе нет - тоже не попадает ? При перезарядке , в манжете ведь отверстие есть

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
ну наконечники запасные все с собой в желетку кладут? или только я? так же и манжету одну ношу в кармане, заменил и работаешь дальше, делов то 5 минут, а преимущества боя от ПВ явно есть
То есть большой пройопаный сом который встретился первый раз за сезон и по причине рваной манжеты помахал хвостом - это все ху...ня ,??? Поставлю другую манжету и наипашу плотвы - охота удалась ?
А чё , нормальный такой подход :drinks::shok::pardon::bayan::diablo:

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Не кладу... Ибо если наконечник убит, хотя Хз так чтоб охотиться нельзя было ни разу не убивал... И второе если захочу заменить то в воде без пассатижей и тисков по любасу не поменять. Или в желетку еще и пассатижи с собой берете?

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
Не кладу... Ибо если наконечник убит, хотя Хз так чтоб охотиться нельзя было ни разу не убивал... И второе если захочу заменить то в воде без пассатижей и тисков по любасу не поменять. Или в желетку еще и пассатижи с собой берете?
все время закручено от руки! какие пассатижи?

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
все время закручено от руки! какие пассатижи?
Тогда понятно для чего Вам запасной наконечник. Один раз как то я тоже от руки завернул. В итоге потерял, и как назло ныряю и стоит сазан, ну понятно я ему влупил без наконечника, он помахал мне хвостом...

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,785
Баллы
135
Тогда понятно для чего Вам запасной наконечник. Один раз как то я тоже от руки завернул. В итоге потерял, и как назло ныряю и стоит сазан, ну понятно я ему влупил без наконечника, он помахал мне хвостом...
Воооот , а была бы ПЕРЕДНЯЯ привязка , да еще конец резьбы заточенный на конус - глядишь и был бы шанс :pardon:

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Воооот , а была бы ПЕРЕДНЯЯ привязка , да еще конец резьбы заточенный на конус - глядишь и был бы шанс :pardon:
Распиздяйство в ПО НЕДОПУСТИМО... Тогда не конус на резьбе не нужен ни запасной наконечник, ни передняя привязка.(не думаю что сазан был бы на лине).

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,807
Баллы
135
А когда гарпуна в стволе нет - тоже не попадает ? При перезарядке , в манжете ведь отверстие есть
Вероятность ниже...моя практика это показывает...а там хз...:pardon:

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Вероятность ниже...моя практика это показывает...а там хз...:pardon:
В общем, тоже держусь за ПВ только и исключительно ради этого... Последний раз пригодился, когда в нерестовый запрет при приближении лодки рыбнадзора успел нырнуть и тупо воткнуть ружье в дно, песчаное...
А на прирост мощности при использовании ПВ наплевать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху