• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отзывы о ружьях "Пеленгас" без цензуры - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

legion-71

Активный участник
350
Реакции
314
Баллы
63

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Все ждал, когда же у меня бегунок заклинит... И вот свершилось! На крайней нырялке при очередной зарядке втулка встала и ни туда, ни сюда. Попробовал зарядить, с великим трудом протолкнул бегунок к наконечнику, превратив заднюю привязку в переднюю. Сегодня, приготовив пассатижи и надфили сажусь ремонтировать, и при первых движениях пассатижами из под нее вылезает полуизжеванная чешуя крупной щуки (в тот день мне везло по рыбе)... Собственно, вот и весь ремонт )))

Adept6

Активный участник
943
Реакции
5,536
Баллы
0
Все ждал, когда же у меня бегунок заклинит... И вот свершилось! На крайней нырялке при очередной зарядке втулка встала и ни туда, ни сюда. Попробовал зарядить, с великим трудом протолкнул бегунок к наконечнику, превратив заднюю привязку в переднюю. Сегодня, приготовив пассатижи и надфили сажусь ремонтировать, и при первых движениях пассатижами из под нее вылезает полуизжеванная чешуя крупной щуки (в тот день мне везло по рыбе)... Собственно, вот и весь ремонт )))
Я с подобным сталкивался раза два-три (не подряд, конечно, а в течении года на разных охотах). Судачья чешуя, попадая в зазор под бегунок - клинила его на гарпуне. Один или два раза с трудом удалось сдвинуть бегунок на месте и продолжить нормально охоту. Но один раз он заклинил намертво - и сдвинуть его удалось только в тисках в условиях мастерской.
Это, правда, было не с пеленгасовским, а с моими ранними самодельными бегунками.
Попробовал делать новые бегунки, предельно уменьшив зазор с гарпуном - где-то не более пяти соток (а, может, и меньше) - так, чтобы не пролезла ни песчинка, ни иная фракция - настолько минимально, лишь бы бегунок скользил по гарпуну без заеданий. Помогло. За несколько лет таких проблем больше не возникало ни разу.

vladimir46

Активный участник
356
Реакции
1,367
Баллы
93
Вчера на ПО с моей сорокопяткой случилась непонятная хрень. При очередном выстреле в кракодила стрела застряла на середине ствола. Заряжалкой попробовал , давление имеется,но стрела стопорится. Заряжаю,откручиваю монжету и стреляю.Закрутил манжету назат,больше стрела не застревала. Короче может подвести в любой момент.! Кракодилу повезло! На ружье надо нарисовать эмблема гримпис!:scratch_one-s_head:

duk

Проверенный
1,047
Реакции
4,424
Баллы
135
Можно поинтересоваться, а форма манжеты у Пеленгаса, не изменилась?

vladimir46

Активный участник
356
Реакции
1,367
Баллы
93
У меня монжемы из первой партии,новые хуже.

aofedotov

да нифига я не новичек
205
Реакции
463
Баллы
0
а где их ремонтируют? перестал фикситься гарпун в стволе. пятидесятка из эконом колхоза того самого. не новое как бы но нырялок за ним максимум с десяток.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
а где их ремонтируют? перестал фикситься гарпун в стволе. пятидесятка из эконом колхоза того самого. не новое как бы но нырялок за ним максимум с десяток.
Позвони Петру Ивановичу, он занимается ремонтом пеленгаса, телефон +7 926 923 55 43

Чудовище

Новичок
34
Реакции
55
Баллы
18
Не парься, я тока что этот вопрос на Атаке решал. Хвостовик не шлифованный разодрал поршень. Облуди его и живи спокойно.

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Вчера на ПО с моей сорокопяткой случилась непонятная хрень. При очередном выстреле в кракодила стрела застряла на середине ствола. Заряжалкой попробовал , давление имеется,но стрела стопорится. Заряжаю,откручиваю монжету и стреляю.Закрутил манжету назат,больше стрела не застревала. Короче может подвести в любой момент.! Кракодилу повезло! На ружье надо нарисовать эмблема гримпис!:scratch_one-s_head:
500 Раз написано было в этой теме.... Пневмовакуум нахер. гарпун нахер. Боковой линесброс и курок меняем на металл.. или ставим магнитный. и спокойно охотимся... так и сделал... Сезон отстрелял без проблем. Настрел конечно не как у Димы Пионера, но мне хватило.:drinks:

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
Пневмовакуум нахер.
зачем? хорошая штука, 1 резинку в разгрузку кинул на запас и радуешься! у меня на джете стоит из самой первой партии, резинки еще оранжевые

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
зачем? хорошая штука, 1 резинку в разгрузку кинул на запас и радуешься! у меня на джете стоит из самой первой партии, резинки еще оранжевые
Я не инженер но последний соменок гарпун мне выгнул в семь загибов на полметра... Как обычно об колено выгнул и ныряю дальше... А вот с пневмовакуумом думаю были бы проблемы...

Последнее редактирование:

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
сколько не пытался выпрямлять гарпуны а кривой уже прямым не сделать, проще новый купить

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
сколько не пытался выпрямлять гарпуны а кривой уже прямым не сделать, проще новый купить
Прямым то что не охотиться вот с кривым нужно истинное мастерство:drinks:

Океан

Активный участник
670
Реакции
1,771
Баллы
93
500 Раз написано было в этой теме.... Пневмовакуум нахер. гарпун нахер....
Само собой напрашивается - "так тогда уже все ружье целиком нахер"....
Ну серьезно, с Итальяно-Китаем тогда какая разница? За что деньги платить тогда? Были у людей иногда проблемы с тайменем, всем тогда казалось какая хрень этот пневмовакуум... Появился пеленгас, все думали щас нам дадут простой как 5 копеек и надежный пневмовакуум. Дали (продали)... В итоге, единственная польза от пневмовакума только для самого производителя - как рекламный и маркетинговый ход. А народ в итоге получил -
Пневмовакуум нахер. гарпун нахер....

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,807
Баллы
135
когда он у конкурентов:lol:
:lol::lol:
Ну хз...:scratch_one-s_head:...у напарников у всех либо пеленгас либо таймень...все с ПВ...потому как когда карусель начинается гарпуны и стволы все в илу-слизи-чешуе...благо в ствол не попадает....

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Само собой напрашивается - "так тогда уже все ружье целиком нахер"....
Ну серьезно, с Итальяно-Китаем тогда какая разница? За что деньги платить тогда? Были у людей иногда проблемы с тайменем, всем тогда казалось какая хрень этот пневмовакуум... Появился пеленгас, все думали щас нам дадут простой как 5 копеек и надежный пневмовакуум. Дали (продали)... В итоге, единственная польза от пневмовакума только для самого производителя - как рекламный и маркетинговый ход. А народ в итоге получил -
Я не знаю че хотел народ... Я хотел ружье с 2/3 рукоятью которая боле мене лежит в руке. Ну и чтобы лямку вдоль рессивера укладывать... ПВ мне нах не нужен был... Сколько таких ружей в природе? Не так и много: Аргумент Атака Зелинки всех мастей Каюк да пеленгас... Ну и в итоге взял я зелинку ВГ... Тогда еще за 15 тыс .руб. И недавно взял Пеленгас тоже за 15 тыс. руб. Ну и какие еще варианты были? А ПВ это лишний элемент который может на охоте подвести... Выкинул не задумываясь. А гарпуны пользую, потому как к ним я отношусь как к расходникам главное чтобы они не лопали при зарядке. А то что гнуться так это не так и плохо. А даже хорошо, рыба не рвет себя а гнет гарпун.:drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху