- Реакции
- 314
- Баллы
- 63
Во как бывает. Только о нем вспомнишь, он и появиться....:shok:у тебя есть полчаса:drinks:
:drinks:
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?p=1131654#post1131654
Успел :drinks:
Во как бывает. Только о нем вспомнишь, он и появиться....:shok:у тебя есть полчаса:drinks:
:drinks:
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?p=1131654#post1131654
Я с подобным сталкивался раза два-три (не подряд, конечно, а в течении года на разных охотах). Судачья чешуя, попадая в зазор под бегунок - клинила его на гарпуне. Один или два раза с трудом удалось сдвинуть бегунок на месте и продолжить нормально охоту. Но один раз он заклинил намертво - и сдвинуть его удалось только в тисках в условиях мастерской.Все ждал, когда же у меня бегунок заклинит... И вот свершилось! На крайней нырялке при очередной зарядке втулка встала и ни туда, ни сюда. Попробовал зарядить, с великим трудом протолкнул бегунок к наконечнику, превратив заднюю привязку в переднюю. Сегодня, приготовив пассатижи и надфили сажусь ремонтировать, и при первых движениях пассатижами из под нее вылезает полуизжеванная чешуя крупной щуки (в тот день мне везло по рыбе)... Собственно, вот и весь ремонт )))
На магнуме изменилась.Можно поинтересоваться, а форма манжеты у Пеленгаса, не изменилась?
Позвони Петру Ивановичу, он занимается ремонтом пеленгаса, телефон +7 926 923 55 43а где их ремонтируют? перестал фикситься гарпун в стволе. пятидесятка из эконом колхоза того самого. не новое как бы но нырялок за ним максимум с десяток.
500 Раз написано было в этой теме.... Пневмовакуум нахер. гарпун нахер. Боковой линесброс и курок меняем на металл.. или ставим магнитный. и спокойно охотимся... так и сделал... Сезон отстрелял без проблем. Настрел конечно не как у Димы Пионера, но мне хватило.:drinks:Вчера на ПО с моей сорокопяткой случилась непонятная хрень. При очередном выстреле в кракодила стрела застряла на середине ствола. Заряжалкой попробовал , давление имеется,но стрела стопорится. Заряжаю,откручиваю монжету и стреляю.Закрутил манжету назат,больше стрела не застревала. Короче может подвести в любой момент.! Кракодилу повезло! На ружье надо нарисовать эмблема гримпис!:scratch_one-s_head:
зачем? хорошая штука, 1 резинку в разгрузку кинул на запас и радуешься! у меня на джете стоит из самой первой партии, резинки еще оранжевыеПневмовакуум нахер.
Я не инженер но последний соменок гарпун мне выгнул в семь загибов на полметра... Как обычно об колено выгнул и ныряю дальше... А вот с пневмовакуумом думаю были бы проблемы...зачем? хорошая штука, 1 резинку в разгрузку кинул на запас и радуешься! у меня на джете стоит из самой первой партии, резинки еще оранжевые
Прямым то что не охотиться вот с кривым нужно истинное мастерство:drinks:сколько не пытался выпрямлять гарпуны а кривой уже прямым не сделать, проще новый купить
Само собой напрашивается - "так тогда уже все ружье целиком нахер"....500 Раз написано было в этой теме.... Пневмовакуум нахер. гарпун нахер....
Пневмовакуум нахер. гарпун нахер....
когда он у конкурентов:lol:Я не согласен...в моих условиях ПВ весьма полезен...
Ну хз...:scratch_one-s_head:...у напарников у всех либо пеленгас либо таймень...все с ПВ...потому как когда карусель начинается гарпуны и стволы все в илу-слизи-чешуе...благо в ствол не попадает....когда он у конкурентов:lol:
:lol::lol:
Я не знаю че хотел народ... Я хотел ружье с 2/3 рукоятью которая боле мене лежит в руке. Ну и чтобы лямку вдоль рессивера укладывать... ПВ мне нах не нужен был... Сколько таких ружей в природе? Не так и много: Аргумент Атака Зелинки всех мастей Каюк да пеленгас... Ну и в итоге взял я зелинку ВГ... Тогда еще за 15 тыс .руб. И недавно взял Пеленгас тоже за 15 тыс. руб. Ну и какие еще варианты были? А ПВ это лишний элемент который может на охоте подвести... Выкинул не задумываясь. А гарпуны пользую, потому как к ним я отношусь как к расходникам главное чтобы они не лопали при зарядке. А то что гнуться так это не так и плохо. А даже хорошо, рыба не рвет себя а гнет гарпун.:drinks:Само собой напрашивается - "так тогда уже все ружье целиком нахер"....
Ну серьезно, с Итальяно-Китаем тогда какая разница? За что деньги платить тогда? Были у людей иногда проблемы с тайменем, всем тогда казалось какая хрень этот пневмовакуум... Появился пеленгас, все думали щас нам дадут простой как 5 копеек и надежный пневмовакуум. Дали (продали)... В итоге, единственная польза от пневмовакума только для самого производителя - как рекламный и маркетинговый ход. А народ в итоге получил -
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут