А фото можно сюда или в личку. В нэте, что-то не нашёл, новый вариант.На магнуме изменилась.
А фото можно сюда или в личку. В нэте, что-то не нашёл, новый вариант.На магнуме изменилась.
Я не знаю че хотел народ... Я хотел ружье с 2/3 рукоятью которая боле мене лежит в руке. Ну и чтобы лямку вдоль рессивера укладывать... ПВ мне нах не нужен был... Сколько таких ружей в природе? Не так и много: Аргумент Атака Зелинки всех мастей Каюк да пеленгас... Ну и в итоге взял я зелинку ВГ... Тогда еще за 15 тыс .руб. И недавно взял Пеленгас тоже за 15 тыс. руб. Ну и какие еще варианты были? А ПВ это лишний элемент который может на охоте подвести... Выкинул не задумываясь.
А в надульнике потом дырочки просверлил ? или другой прикрутил ?
а чем он может подвести? ну вылетела резинка- стреляешь как обычно)) это как машина с гидроусилителем - лопнул ремень, просто руль стал крутиться тяжелее, но ехать то можно)А ПВ это лишний элемент который может на охоте подвести...
Купил все у Иваныча 53...Я не знаю че хотел народ... Я хотел ружье с 2/3 рукоятью которая боле мене лежит в руке. Ну и чтобы лямку вдоль рессивера укладывать... ПВ мне нах не нужен был... Сколько таких ружей в природе? Не так и много: Аргумент Атака Зелинки всех мастей Каюк да пеленгас... Ну и в итоге взял я зелинку ВГ... Тогда еще за 15 тыс .руб. И недавно взял Пеленгас тоже за 15 тыс. руб. Ну и какие еще варианты были? А ПВ это лишний элемент который может на охоте подвести... Выкинул не задумываясь.
А в надульнике потом дырочки просверлил ? или другой прикрутил ?
ЕСЛИ вылетела. А если просто порвалась, тогда выстрела вообще нет. Но даже и с вылетевшей манжетой выстрела более-менее вменяемого не будет. Вода то будет выходить в минимальные зазары и тормозить гарпун. На Таймене это нивелируется тем, что гарпун отделяется от поршня . В Пеленгасе посадка гарпуна в поршень на конус. Не хватает усилия воды разъединить это соединение.а чем он может подвести? ну вылетела резинка- стреляешь как обычно)) это как машина с гидроусилителем - лопнул ремень, просто руль стал крутиться тяжелее, но ехать то можно)
У меня один товарищ на днях так ехал... Шлепнул сому в башню и не пробил... Гарпун выпал... Хорошо сом всплыл оглушенный. Начали разбираться вода в стволе. А если бы сом был не на 10 а на 110? То на след охоту наверно что то изменилось бы в Вашем мировозрении на ПВ? Лучше закачку на 2 кг увеличить чем искать + у ПВ...:drinks: Понятно что Это мое мнение.а чем он может подвести? ну вылетела резинка- стреляешь как обычно)) это как машина с гидроусилителем - лопнул ремень, просто руль стал крутиться тяжелее, но ехать то можно)
Сила боя уменьшится сильно, в стволе появится вода , а дренажных отверстий то нету , водичке придется щемится в маааленькую такую щелочку :mosking:а чем он может подвести? ну вылетела резинка- стреляешь как обычно)) это как машина с гидроусилителем - лопнул ремень, просто руль стал крутиться тяжелее, но ехать то можно)
не, стреляешь не просто "как обычно", гарпун в разы слабее летит. Леща килошного с 1,5 метра не пробивает))а чем он может подвести? ну вылетела резинка- стреляешь как обычно)) это как машина с гидроусилителем - лопнул ремень, просто руль стал крутиться тяжелее, но ехать то можно)
Я бы сказал почти не летит, был случай когда вылетела п/в манжетагарпун в разы слабее летит
А когда гарпуна в стволе нет - тоже не попадает ? При перезарядке , в манжете ведь отверстие естьНу хз...:scratch_one-s_head:...у напарников у всех либо пеленгас либо таймень...все с ПВ...потому как когда карусель начинается гарпуны и стволы все в илу-слизи-чешуе...благо в ствол не попадает....
То есть большой пройопаный сом который встретился первый раз за сезон и по причине рваной манжеты помахал хвостом - это все ху...ня ,??? Поставлю другую манжету и наипашу плотвы - охота удалась ?ну наконечники запасные все с собой в желетку кладут? или только я? так же и манжету одну ношу в кармане, заменил и работаешь дальше, делов то 5 минут, а преимущества боя от ПВ явно есть
Не кладу... Ибо если наконечник убит, хотя Хз так чтоб охотиться нельзя было ни разу не убивал... И второе если захочу заменить то в воде без пассатижей и тисков по любасу не поменять. Или в желетку еще и пассатижи с собой берете?ну наконечники запасные все с собой в желетку кладут? или только я? так же и манжету одну ношу в кармане, заменил и работаешь дальше, делов то 5 минут, а преимущества боя от ПВ явно есть
все время закручено от руки! какие пассатижи?Не кладу... Ибо если наконечник убит, хотя Хз так чтоб охотиться нельзя было ни разу не убивал... И второе если захочу заменить то в воде без пассатижей и тисков по любасу не поменять. Или в желетку еще и пассатижи с собой берете?
Тогда понятно для чего Вам запасной наконечник. Один раз как то я тоже от руки завернул. В итоге потерял, и как назло ныряю и стоит сазан, ну понятно я ему влупил без наконечника, он помахал мне хвостом...все время закручено от руки! какие пассатижи?
Воооот , а была бы ПЕРЕДНЯЯ привязка , да еще конец резьбы заточенный на конус - глядишь и был бы шанс ardon:Тогда понятно для чего Вам запасной наконечник. Один раз как то я тоже от руки завернул. В итоге потерял, и как назло ныряю и стоит сазан, ну понятно я ему влупил без наконечника, он помахал мне хвостом...
Распиздяйство в ПО НЕДОПУСТИМО... Тогда не конус на резьбе не нужен ни запасной наконечник, ни передняя привязка.(не думаю что сазан был бы на лине).Воооот , а была бы ПЕРЕДНЯЯ привязка , да еще конец резьбы заточенный на конус - глядишь и был бы шанс ardon:
Вероятность ниже...моя практика это показывает...а там хз...ardon:А когда гарпуна в стволе нет - тоже не попадает ? При перезарядке , в манжете ведь отверстие есть
В общем, тоже держусь за ПВ только и исключительно ради этого... Последний раз пригодился, когда в нерестовый запрет при приближении лодки рыбнадзора успел нырнуть и тупо воткнуть ружье в дно, песчаное...Вероятность ниже...моя практика это показывает...а там хз...ardon:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут