• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

80е года или жизнь до "перестройки"

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
да и вот еще.
пусть эта барышня расскажет свою сказку не только москвичам, но и остальной России. я уж не говорю про подавляющее большинство бывших республик.

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Прочёл ссылку на какую-то миронову...
Даже лень с большой буквы енту фамилию писать...:diablo:
Её писанина рассчитана на её ровесников и младше. По заказу ебрака обдамы. Наш возраст(у меня он тут,на форуме,не скрыт!) просто смеётся над её,пиписьки тупорылой, "аргументами".
Вот тебе и СМИ!!!.. Молодёжь,- ПРИЗЫВАЮ ВАС!!! Не слушайте этих проамериканских сучаррр!!! Слушайте своих отцов и дедов!!! Они-то уж для вас,в отличии от еблака обдамы - плохого не хотят!!!

игорь воронеж

Активный участник
360
Реакции
1,267
Баллы
93
Еда в 1970-м в СССР была более натуральной, чем еда в России сегодня. Но не шла ни в какое сравнение с едой Великобритании или Франции того же 1970 года.
:shok:

Дочитал до этого предложения и вспомнил французов с которыми пришлось поработать будучи на практике на "Новолипецком Металлургическом Комбинате" в 1984-85 годах.
Литрами, с диким наслаждением пили самую дешевую червивку, жрали палками и батонами колбасу (а от ливерной их корчило в экстазе) и нам рассказывали что у них, там во Франции давно нет такого вкусного, натурального вина, одна химия а колбаса по вкусу напоминает бумагу.:pardon:
Дальше читать уже было не интересно.

RUIN

Заблокирован
Реакции
956
Баллы
0
А как вообще могли пересечься практиканты с иностранными спецами да еще в те 1984-85 бухать вместе? Они, эти спецы, что разнорабочими в копровом цеху работали? в то время за столом с ними могли сидеть только представители парткома, месткома и не ниже инженерного состава!!! и за базаром там следили!!!
и первый отдел представлен не дураками, а людьми которые всегда в "поиске"
очень хорошо знаком с Новолипецким....интересы у нас там были существенные.

PS/ даже из соц лагеря, не говоря о делегациях из кап стран, тащили с собой все продукты, вплоть до воды, соков и спиртного.
почти у всех свои повора! даже кондитерку пекут свою, нашу опасаются применять....из-за отсутствия инфо на упаковке (это в те годы)
единственное что шло на ура - это Юбилейное печение...
наблюдал такую картину, делегация студентов из Японии, выглядят, чтобы было понятно, типичные "КОГЯРУ", в основном девчонки и два парня. подходят к палатке РУССКИЙ КВАС....гид говорит: "русский национальный напиток! что то вроде как КОКА КОЛЛА у америкосов! пробовать будем?" все закивали....наливают...каждый набирает в рот квасу, замирает и смотрит на окружающих в оцепенении....
так проходит секунд 30.....узкоглазые все стали с абсолютно круглыми глазами, и побежали за угол выплёвывать содержимое изо рта...
гид повеселел, -- " что? повторим?" япохи отбежали от палатки, и в один голос :" NO! NO! DOUMO ARIGATOU!"
Я с трудом сдержал эмоции....

Последнее редактирование:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
А восьмичасовой рабочий день....восемь,Карл, восемь!!!!!...и 40 в неделю.
300-350 рублей получал.....рыдаю....
Не в курсе вообще..У меня по 3-му разряду слесаря шахтной поверхности 180р.было.В Якутии.3-й ценовой пояс.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
А сейчас-6 часов,из них 3 часа-ебланю.И зарплата-сотка(Плюс-минус)Правда,в шахте.
Но гораздо интереснее,чем при совке.
Хотя бы нет очередей,и полки в магазах не пустые.

• Спасибо
Реакции: kev

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
А как вообще могли пересечься практиканты с иностранными спецами да еще в те 1984-85 бухать вместе? Они, эти спецы, что разнорабочими в копровом цеху работали? в то время за столом с ними могли сидеть только представители парткома, месткома и не ниже инженерного состава!!! и за базаром там следили!!!
и первый отдел представлен не дураками, а людьми которые всегда в "поиске"
очень хорошо знаком с Новолипецким....интересы у нас там были существенные.
Дружище из Незалежной!!!
Я уволился из армии в 1986 году весной. Служил в Псковской ВДД,34 полку. Я Через месяц-полтора уже устроился на Псковский завод тяжёлого электросварочного оборудования (ПЗТЭСО). Меня "определили" в комфортабельное общежитие (9-ти этажное здание в районе завода) - двухместный номер,с отдельной душевой-умывальником, всегда горяче-холодной водой,с буфетом на 1-м этаже,где чай был по 3 копейки за стакан и пирожное за 12 копеек. Обед стоил около 75-80 копеек. Моя зарплата ученика токаря в то время была мизерной- около 120-130 р. Но жил я в общаге БЕСПЛАТНО!!! Не считая,(пардон!) за бельё что -то около "десятки" в месяц. "Старики"-токари (наши кумиры тогда!!!) - тридцати-сорока летние(!!!) получали по 350-500рублей в месяц!!!
Для нас это были НЕМЫСЛИМЫЕ суммы....
К стати... В моей родной,Псковской дивизии в 1984 году,впервые я и столкнулся с западноукраинскими русскихненавидящими элементами... Для меня,ранее не сталкивающимся с таким явлением,это был просто шокищее!!! Я на тот момент считал,что мы- Русские,Украинцы,Беларуссы- братья кровные!!! Но,- повстречавшись весной 1984 года с ребятами из Львовских пенатов,понял,что - всё не так гладко...
В те же годы воинской моей службы мы дрались порой по национальным "понятиям". Но почему-то (вот уж парадокс!!!) Когда дрались армяне с азербайджанцами русские были за армян,а когда русские дрались с азербаджанцами- на нашей стороне были армяне. Вывод- прост. А "товарищи" из западной украины только любовались нашими драками...
Не хочется "разжигать"... Я только выкладываю факты. И их подтвердят сотни,если не тысячи солдат тех лет...
О чём,собственно и говорит,и созданна эта тема на форуме.

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Забыл приписать-таки... К нам приезжали на завод финны!!! Они просто балдели от всего,что видели!!! И бухали с нашими!!! Так что... Не прав ты, дружище...

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Что-то у вас все сводится на "Бухать"?
И какая разница,когда,с кем,и в какое время на эпохальных часах?
Кстати,у нас ары,азера,и прочие носатые были в конфре со славянами(Всеми),прибалтами,молдаванами и дальневосточными народностями.Ну,К дембелю все становились друзьями.

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Насчёт бухать-согласен. Не то мероприятие,что сближает. Наоборот. Чаще всего. Суть моего монолога в том,что и в Советские времена те,кто хотел мира и общения это имел! А СЕЙЧАС вот... Увы...

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Разницы не вижу.Кто раньше нас не любил,тот и сейчас не любит.Кого мы не любили-и сейчас так же.Просто фашисты стали называться евросоюзом,а чурки-игилом.У меня все просто.

Элиас

Проверенный
3,388
Реакции
19,982
Баллы
135
у них, там во Франции давно нет такого вкусного, натурального вина, одна химия а колбаса по вкусу напоминает бумагу.
Ну, в те времена, за "железным занавесом", этому, наверное, поверили бы. Но сейчас... Даже не знаю, что и сказать:pardon:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Ну, в те времена, за "железным занавесом", этому, наверное, поверили бы. Но сейчас... Даже не знаю, что и сказать:pardon:
Реально,колбаса в Германии,Турции,Болгарии ,и,например,Китае(Где был))-хрень.Да и в ЦР-тоже.Вот после нашей местной,ФК "Хоту-Ас":scratch_one-s_head: Видимо,состав туалетной бумаги другой.Египетскую даже не пробуйте.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Немецкая Салями горит синим пламенем.От зажигалки.

Элиас

Проверенный
3,388
Реакции
19,982
Баллы
135
В те же годы воинской моей службы мы дрались порой по национальным "понятиям". Но почему-то (вот уж парадокс!!!) Когда дрались армяне с азербайджанцами русские были за армян,а когда русские дрались с азербаджанцами- на нашей стороне были армяне. Вывод- прост. А "товарищи" из западной украины только любовались нашими драками...
Не хочется "разжигать"... Я только выкладываю факты. И их подтвердят сотни,если не тысячи солдат тех лет...
Не подтвержу! ДМБ-89, РВСН. Много разных национальностей было, в т. ч. и "западенцы" из Львова. Русофобии не наблюдалось. Возможно, потому, что русских всё-таки было большинство. А мой друг в те же годы служил в стройбате во Львове. Был писарем, имел возможность свободно шляться по городу. Не было ни малейшего намёка ни то, что на ненависть - даже на лёгкую недоброжелательность.

Элиас

Проверенный
3,388
Реакции
19,982
Баллы
135
Реально,колбаса в Германии,Турции,Болгарии ,и,например,Китае(Где был))-хрень.Да и в ЦР-тоже.Вот после нашей местной,ФК "Хоту-Ас":scratch_one-s_head: Видимо,состав туалетной бумаги другой.Египетскую даже не пробуйте.
Насчёт турецкой, болгарской и, тем более, китайской - вполне возможно. Колбаса - не их тема. Но насчёт немецкой - не знаю, может, тебе какая-нибудь поддельная попалась:sarcastic: Те сорта, что мне довелось пробовать, очень вкусные были. А краковские (в Кракове) - просто великолепные.

Сверху