• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ласты

Тейковский под

Заблокирован
Реакции
1,652
Баллы
0
ремонт ласт

Хочу реставрировать для сына старые ласты (37 размер)на лето. Как можно реанимировать резиновую галошу ласт, если порвалась пятка!
Клей?Ремни?
Только не предлагайте выбрасывать, а то он сам начнет их делать!)))))))))))

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Если резина на калоше сдохла от времени, то тут уж ничего не сделать, клей не клей, проще новые купить.
Если порвалась от неосторожного обращения то склеить можно медицинским жгутом наложив заплаты с обеих сторон.
Если порвалась на пятке по краю калоши, то тоже жгут, но клеить одной заплатой обогнув край калоши.
Жгут лучше желтый он прочнее.
Правда это все равно не надолго.

Zarathustra

Участник
125
Реакции
123
Баллы
0
Один друг коимто образом умудрился порвать калошу на моих акванавтах. Сам он её и завулканизировал с двух сторон. Держится уже лет 7.

Вложения

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Тоже заклеивал заплатками из медицинского жгута, хватало где-то на месяц.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Хочу реставрировать для сына старые ласты (37 размер)на лето. Как можно реанимировать резиновую галошу ласт, если порвалась пятка!
Клей?Ремни?
Только не предлагайте выбрасывать, а то он сам начнет их делать!)))))))))))
Ты где живешь? Чего спрашиваю, могу подарить ласты акванавт, размер 24.5 - 25,5 (если не ошибаюсь 38-39), не рваные не драные :wink:

Wildcat_vd

Новичок
27
Реакции
25
Баллы
13
Кто юзает лагутинские вэйвы поскажите пожалуйста шумят ли они у вас при гребке в толще воды ? На воздухе если потрясти лопасть она играет и шумит - тоже самое заметил происходит и в воде только шум глуше. Может обрезка усов или смена техники гребка помочь избавиться от этого шума ?

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Две пары, никакого шума нет, правда усы обрезаны, реж усы однозначно, изгиб будет плавнее и работать будут мягче.

Wildcat_vd

Новичок
27
Реакции
25
Баллы
13
Две пары, никакого шума нет, правда усы обрезаны, реж усы однозначно, изгиб будет плавнее и работать будут мягче.
Да я как то после серых и тем более черных родных пикасячих пластин на жесткость не жалуюсь, пока хочу так поюзать - обрезать то недолго. А вот шумность ласт к лету надо убирать - нечего рыбу лишний раз пугать :smile:

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
День добрый! Кто, что знает о лопастях сарган, как они в сравнении с лагутинскими, имеется ввиду материал, рабочие характеристики? Может кто юзал, стоит ли заморачиваться?
Пару месяцев я тоже задавал вопросы по лагутинским лопастям, как попробовал мне кажется что может быть еще лучше. Возьмешь не пожалешь.

Последнее редактирование:

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
Тоже нет ни шума, ни пузырков в момент гребка, точно как рыбий хвост. Как ты и советовал, я взял Long.

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
Третий год плаваю в Спорасабе от Десо. Жесть пластик. Попробовал Дельфин недавно и.... ох...л. Ощущение, как после горнолыжных бот чешки...И гребут нихило тем не менее. Решил купить летом для локальных засидочных охот. Но нормальные "весла" тоже нужны. Для длинных переходов и заныров за 10. Вот уже сломал мозги колеблясь между карбоном и стеклом. Понимаю, что каждый хвалит свое, и все же? Если тема уже есть почки не отбивайте...
У меня есть тожа СпораСаб-калодки времен инквизиции. Ахтунг какой то!

Nemo.kz

Новичок
17
Реакции
1
Баллы
3
Насчет расширения галош. У меня высокий подъём поэтому нестал рисковать и заказал не дорогие ласты тикулио гринта. Дома при примерки оказались узкаваты, через минут 15 ощущение как будто нога в тисах и их кто то еще подкручивает. Где то читал что лечится обычным глецирином из аптеки. Купил глецирин обильно намазал в нутри галоши, одел старые неопреновые носки и сидя у телика начал их растигивать, потихоньку просовывая ступню вперёд. Итог за вечер ласты сделанны под мою ногу, негде не давят, не деформированные, внешний вид как из магазина, отплавал в них сезон проблем нет.

spy4ik

спайчег
1,075
Реакции
1,663
Баллы
0
ребят, а где в москве или в тырнете найти самые дешевые КОРОТКИЕ закрытые ласты на ногу 43размера в носке 7мм?
Нормальные ласты есть - хочу супер-коротыши чтоб в ручье ползать

leohunn

Активный участник
286
Реакции
250
Баллы
0
Кто-нибудь юзал лопасти из стекла от Omer Bat-25. У нас в магазине говорят, что не хуже лагутинских. Кто владеет инфой, просветите, пжалста.
Позавчера стал счастливым обладателем Миллениумов с лопастью Бат -25 океан синие, средней жесткости\мой вес 86кг./ . Отплавал в басике попеременно в старых Спорах - Дессо и в новых. По нагрузке на г-стоп разница огромная при одной и той же интенсивности работы ног\по ощущению нагрузки\ скорость продвижения заметно выше с Батом.:shok: Всегда с голеностопом была проблема /недостаточная гибкость\ А тут еще у Батов нет изгиба. Опасался, что сразу будет заметен этот отрицательный момент. Но к своему удивлению его не обнаружил.:pardon: Видимо после 3х лет плавания в дубовых Спорах голеностопы или привыкли к нагрузке или разработались. Нет худа без добра.:biggrin: Плавая без грузов/только в неопреновых носках обнаружил, что по поверхности сильно шлепают. Пригрузился на пояс 1,5 кг - вроде стало терпимо:biggrin: В общем остался доволен. Хотя объективности ради хотелось бы еще сравнить с карбоном и Лагутинскими с разными углами. Пока моя оценка 4 с +. Потому, что пробовал с 4 м разогнавшись выскочить вертикально. Получилось только до пояса. В итоге отнырял/отплавал со средней интенсивностью вдоль бассейна под водой\ 1 час. Не устал.:drinks:

Мишель

Новичок
17
Реакции
11
Баллы
0
На выставке приобрел омер миллениум жду не дождусь попробовать.:drinks:

spearhunter

Участник
107
Реакции
103
Баллы
0
leohunn, а не насторожило, что их уже года два Омер не выпускает? С какого перепугу? Офигенные ласты и долой с конвейра? Лопасти поломаешь, ибо они - г...но. Всё попзнаётся в сравнении ... Вот и ты сравниваешь с теми ластами, которые у тебя были :) В хороших ластах не плавал, факт!

leohunn

Активный участник
286
Реакции
250
Баллы
0
leohunn, а не насторожило, что их уже года два Омер не выпускает? С какого перепугу? Офигенные ласты и долой с конвейра? Лопасти поломаешь, ибо они - г...но. Всё попзнаётся в сравнении ... Вот и ты сравниваешь с теми ластами, которые у тебя были :) В хороших ластах не плавал, факт!
2 СпирХантер- Что 2 года Омер не выпускает, лопасти или галоши? Сломаю - по договоренности с продаваном, возьму другие лопасти. Взял недорого.:biggrin: За ценниками у других продаванов слежу. Про г...но я бы не был столь категоричен. Повторяю, мне\а это лишь ИМХО\ понравились. Хоть я и не зачисляю себя в именитые эксперты, потому, что, как ты говоришь, в ХОРОШИХ /очень понятие относительное\ действительно не плавал. Не было случая , особого стремления и денюх. Я не преследовал цели рекламировать или даже слишком хвалить свое приобретение, тем более, что уже отношусь к таким вещам, как к расходникам:pardon: Даст бог када нить и ф хароших паплаваим:biggrin::biggrin::biggrin::drinks::drinks: Пы. Сы. Твою позицию, как продавца понимаю и уважаю:drinks: У коллеги был вопрос по БАТ-25, хоть и старый, но ответа в ветке не было . Я ему ответил . Форум для общения. ПМСМ.

Сверху