• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Охотничьи истории и байки, правда и вымысел

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Re: байки у костра))))( истории - сюда)

Про снежного человека уже писал, пошли на озеро Черногубское зимой, когда на землянку он нам нассал. Ловили гольца,палию и хариуса.

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135

Про снежного человека уже писал, пошли на озеро Черногубское зимой, когда на землянку он нам нассал. Ловили гольца,палию и хариуса.
Давно тебя знаю про землянку историю незнаю потом расскажешь ночью у костра только что бы страшно а не так как ты любишь рассказывать будто рапорт в ментовке коротко и сухо. Сегодня с крыма прилетел и мне там историю рассказали снежный человек ласковый и нежный зверь по сравнению с некоторыми хомосапиенсами. Короче маленький городок в крыму, частный сектор сараи и дома близко друг к другу в 2 часа ночи по крышам с одного дома на другой с нечеловеческими воплями зверь по крышам бежал черепицу шифер ломая. Вся улица в перепуге тихой южной ночи выбегали на улицу в перепуге и никого с фонарями исследовали ментов вызвали и непонятно что это было. Успокоились живут в непонятках и тут через несколько дне опять ночью по крышам монстр орёт рычит ломая антены несется. Провалился в сарай огромный голый мужик 2 метра роста. Белочка у чувака все ноги и руки в крови от поколотого шифера разнес весь сарай выбраться не мог закрыто с наружи, его взвод ментов скрутить не мог

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,741
Баллы
135

Строили как-то давно на Дальнем востоке склады. Секретного назначения. В сопках место поровнее выбрали. Высадились еще снег лежал. Перво-наперво площадку обнесли колючим забором. Запустили часовых по кругу. Секретность же. Часовые ходят, остальные строят.

К лету много чего соорудили. Раньше-то - это не сейчас. Долгостроев не было. И вот летом. К начальнику стройки заходит рабочий. И докладывает:

- Товарищ генерал, на территории медведь.
- Иди проспись.
- Да точно вам говорю, медведь.
- Сам видел?
- Не, медведя не видел, говно только. Я вот вам посмотреть принес.

Платочек так из кармана развернул и генералу под нос. Вот понюхайте, товарищ генерал, самое что ни наесть свежее.
Понюхали. Действительно ЧП. На охраняемом объекте медведь. А значит что? Значит прорыв периметра. А часовые, мать их, спят и не докладывают. Проверить периметр и доложить.

Проверили. Периметр цел. Ни щелочки. Ну не будет же медведь за собой дырки в заборе заделывать? В общем, этого рабочего с говном на смех подняли.

Целый день над ним ржали. На второй день посмеивались. На третьи сутки ночью перестали даже хихикать. Спали потому что все. Кроме часовых. И медведя. Который прям внутри того самого периметра взобрался на подходящий холм и завыл. Луна, объект, часовые и медведь воет. Все, конечно, проснулись, слышат, некоторые даже видят, а медведя ловить ночью никто не идет. Ну его нафиг, да и воет красиво.

Утром опять проверили периметр. Цел. Собрали совещание, чтоб решить два вопроса. Как поймать и самый важный - откуда взялся и как проник. Обыскали все с собаками и лупой. Не ли переходил медведь забор? И правильно – не переходил. Зачем ему, когда они берлогу вместе с медведем зимой огородили.

Медведя хотели в зоопарк сдать. После того как поймают. Но он не захотел в зоопарк, залез, гад, на подходящей толщины дерево, это дерево согнувшись его через забор как на парашюте опустило, и ушел по делам. В цирк наверное.

Главное, когда вы собираетесь что-нибудь где-нибудь строить, сначала проверьте. Нет ли там берлоги.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0

Чак Норрис может убить двух охотников одним зайцем.
Один говорит другом, ну ты мля прям как Чак Норрис.
Второй: Что,такой же спортивный и крутой.
Первый: Да нееее, такой же старый и беспонтовый))))))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,741
Баллы
135

Вспомнилось:
Была у мужика пасека. Повадился к нему медведь лазить, мед таскать. Мужик и капканы ставил и из ружья по нему палил, ничего не помогает.. Сидит грустный, газету читает, видит объявление: опытный охотник на дикого зверя, помогу в любой ситуации.
Ну, мужик думает, профессионал, похоже, позвоню! Звонит, объясняет проблему. Через час приезжает мужик огромный, с ружьем и маааленькая собачка с ним - такса! Тот с ходу берет быка за рога:
-Значит так, я Федор, это - на собачку - Кефирчик! Где косолапый?
-Да вон на дереве сидит, ждет, когда я усну.
-Делаем так: я лезу на дерево, пугаю его, он падает, Кефирчик заныривает ему в зад, выедает его изнутри, шкуру продаем, на выручку вместе бухаем! И ты мне ничего не должен! Пойдет?!
Ну мужик само собой согласен..
Подходят к дереву, Федор и говорит: давай повторим, я на дерево, медведь падает, Кефирчик в жопу, шкуру пропиваем! Запомнил?! -Да, запомнил.
Федор подходит к дереву, оборачивается, - Тооочно запомнил?! -Дада, ты на дерево, медведь падает, Кефирчик в жопу, шкуру пропиваем!
Федор поплевал на руки, полез... Тут мужик кричит: стой, стой, а ружье то зачем тогда?
Федор: бл#%ть! Чуть самое главное не забыл! ЕСЛИ первым упаду Я, - УБЕЙ КЕФИРЧИКА!!!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,741
Баллы
135

Пару дней назад Мамин-Сибиряк рассказал нам о волчаре, который хотел полакомиться дебилом.
Навеяло...
В середине восьмидесятых, в Питере, взял я как-то такси (или частника, не важно). Слово за слово, чем-то по столу, ехали долго. Обычно таксисты довольно разговорчивы, а этот был какой-то странный. Сразу бросалось в глаза. Ещё больше удивило, что трудящийся довольно молодой (лет 35), но абсолютно седой. Как крашеная блондинка. Я как мог намекнул, с чего бы такого быть таким седым в его-то годы. Он и рассказал в двух словах интересную историю. Великим критикам скажу сразу: я интернет не просеивал по этому поводу и расскажу так, как мужик мне поведал. Если враньё или байка не его - то всё остальное на его совести, а не на моей (моя и так перегружена).
С его слов...
Работал шофёром где-то за Полярным кругом. Ехали вдвоём с напарником. Как полагается, дикий мороз и полярная ночь. Машина заглохла. Уже неважно почему, но напарник остался охранять груз и выживать на морозе, а я пошёл в сторону ближайшего жилья за подмогой. В тундре, как известно, 100 км не крюк для бешеной собаки. Да и идти-то было всего ничего, километров двадцать. Шлось легко, даже романтично. Абсолютная тишина, чистейшее небо, нетронуто-белый снег, и дикий мороз. Хоть и ночь полярная, а на снегу видимость как в театре. Отмахал я пару километров, даже в ритм вошёл, и тут что-то меня затревожило. Оглянулся - и обомлел: в паре метров от меня след в след за мной шёл огромный полярный волк. Тут я реально выхватил! Гугла тогда не было, как себя правильно вести при встрече ночью с полярным волком посмотреть было негде. Это был песец! В хорошем смысле слова, а не маленькая полярная лисичка. Волка моя театральная пауза не заинтересовала. Он, как бы, стремился ускорить события. Наверное, ночью в тундре не так хорошо с пропитанием, а здесь сразу такой весомый кусок. Он судорожно зевнул и чуть присел для прыжка. А я вдруг ... запел! Вот не знаю, почему запел! Не пел никогда, голоса нет. А тут запел. Волк застыл как вкопаный. Видимо, он тоже считал, что певец из меня как из бобра дегустатор. Кстати, почему-то первая песня запелась "По долинам и по взгорьям". Симптоматичненько. Сольные концерты под открытым полярным небом, конечно, очень круто. Куда там Карнеги холлу. Жаль слушатель был только один. Зато какой заинтересованный! Короче, волчала тоже выхватил от моих голосовых данных. Есть пока не стал. Видимо, хотел познакомиться со всем моим репертуаром. А что, времени навалом, никто никуда не спешит. Я попятился, волк приотстал на несколько метров. Пришлось идти задом наперёд. Как только я замолкал, волк приближался вплотную и задние ноги напрягались для прыжка. Но как только я начинал опять петь, он опять приотставал. Так и шли: я задом с песнями, а он глаза в глаза на расстоянии одного прыжка. "По долинам и по взгорьям" была спета и перепета раз сорок. Впрочем, "Взвейтесь кострами" и "С чего начинается Родина" не меньшее количество раз. Какие ценители вокала обитают за Полярным кругом! Идти задом было, скажем, не очень удобно. Да и снега чуть не по яйца. Стоило один раз запнуться и ... Думать о плохом не хотелось, надо было петь. И вдруг после небольшого подъёма показались огни посёлка. Волк встал как вкопаный! На его морде читалось явное разочарование. Может, он ожидал большего от моих вокальных данных. Короче, он развернулся и ушёл по-английски, не прощаясь. Так же бесшумно, как и появился, как тень.
В посёлок я влетел быстро, но задом. На всякий случай! Ясень пень, водка-баня, другие доступные способы успокоения от тряски. Кстати, в первую же дверь я вломился уже абсолютно седым. Ну, за напарником, конечно, сразу метнулись. Не успел откинуться.
До сих пор я вплотную вижу глаза волка. Ощущение, что его ледяные глаза никогда меня не отпустят. Под его гипнотизирующим взглядом я вожу машину, ем, разговариваю с женой, и сон всегда вижу один и тот же: я пячусь, а волк за мной след в след.

Мюнхаузен

собиратель БОЕВЫХ ОРДЕНОВ
1,739
Реакции
8,568
Баллы
0

Однажды моя мамка, будучи ещё маленькой девочкой, ехала со своим отцом (моим дедом-охотником) зимой на санях с одного села в другое. Дед и мужик в санях оба были с охотничьими ружьями. Маме моей было лет 5, а то и того меньше.
- Ой, глядите, собачки за нами бегут! - моя мама-девочка первой заметила быстро приближающуюся к саням стаю "собачек".
Дед и мужик обернулись мгновенно. От ружейных выстрелов лошадь неслась как сумасшедшая. Благо в старых кожаных патронташах патронов 12-го калибра было предостаточно. Отстреливались они долго...
Уже будучи на месте моя 5-ти летняя мама с радостью и искорками в глазах рассказывала про собачек, шустро догоняющих их лошадку. А у деда и у мужика долго ещё руки тряслись от пережитого, и они никак не могли объяснить маме почему же они стреляли в собачек.

Это было полвека тому назад, и не где-нибудь в сибирско-алтайских краях, а у нас в Воронежской области...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,258
Баллы
135

Однажды моя мамка, будучи ещё маленькой девочкой, ехала со своим отцом (моим дедом-охотником) зимой на санях с одного села в другое. Дед и мужик в санях оба были с охотничьими ружьями. Маме моей было лет 5, а то и того меньше.
- Ой, глядите, собачки за нами бегут! - моя мама-девочка первой заметила быстро приближающуюся к саням стаю "собачек".
Дед и мужик обернулись мгновенно. От ружейных выстрелов лошадь неслась как сумасшедшая. Благо в старых кожаных патронташах патронов 12-го калибра было предостаточно. Отстреливались они долго...
Уже будучи на месте моя 5-ти летняя мама с радостью и искорками в глазах рассказывала про собачек, шустро догоняющих их лошадку. А у деда и у мужика долго ещё руки тряслись от пережитого, и они никак не могли объяснить маме почему же они стреляли в собачек.

Это было полвека тому назад, и не где-нибудь в сибирско-алтайских краях, а у нас в Воронежской области...
Не в районе ли икорца дело было?...дед рассказывал слово в слово...

Мюнхаузен

собиратель БОЕВЫХ ОРДЕНОВ
1,739
Реакции
8,568
Баллы
0

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,258
Баллы
135

Рамонь - Пчельники через Ступино, тебе знакомы эти мес
Видать волков много было в те времена...и побегать за санями они любили...
ЗЫ конечно хорошо знакомые места

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135

Бабка жила у нас по соседству,и постоянно скандалила с мужиком-соседом....Однажды возвращался он с работы, ночью и напала на него большая черная собака,покусала до крови....Как-то он умудрился и приложился к ней штакетом или камнем,собака убежала,а утром бабу Олю на скорой увезли с переломом ноги....Потом всю жизнь хромала.... Про нее и раньше говорили,что ведьма....Я малой был,верил....А как иначе,если все на твоих глазах....

казах

Свой человек
Реакции
3,586
Баллы
135

В 85г. стояли в горах в зоне полного отчуждения,для гражданских лиц.места дикие.Щель, где стояли, была единственная на 20-25 км. в округе где была вода,зверья огромное количество,медведи,волки,архары,горные козлы-теки сотенные табуны.Весной и осенью казахи по этой щели кочевали со своими отарами.неделю полторы и тогда волков становилось не меренно, людей они боялись. по крайней мере ни одного случая нападения не было.Кроме пришлых всегда были ,,местные,, горные волки .гараздо крупней обычных,эти тоже всегда избегали встречи с нарядами и ман.групами.Ну короче, над нашей стоянкой каждое утро и вечер стал выходить волк-одиночка,размер с хорошего кавказца и совершенно белый.Я его несколько дней в ТЗК разглядывал,не альбинос,глаза не красные.Охотником я себя считал охеренным,ружье первое мне батя купил за червонец лет в 12,чтоб я его ,,зауэр,, не трогал.Надумал я его завалить,сильно шуметь нельзя,чтоб китайцев не нервировать,решил из,,мелкашки,, стрельнуть,приспособил ее под куртку ,,инцыфалитку,, и по распадку стал к нему подниматься изображая раненного и обессилившего,спотыкаюсь,падаю.Метров через 200 смотрю клюнул,начал спускаться ко мне.Распадок обсалютно голый,высохшая альпийская травка,и несколько кустов эфедры,спрятаться вроде не реально.Падаю,встаю, из виду его не теряю,сблизились уже метров на 150,можно стрелять,и тут он пропадает,минут 10 пролежал каждую травинку осмотрел,нет его,встаю,мелкашку перекидываю и тут он в 20-30 метрах от меня прыжком стартует,пока ствол поднял он уже в зону камней на теневую сторону успел уйти.Место где он затаился, не хватит куропатке спрятаться.и ведь смотрел в оба.В низ спустился, мужики все это в бинокли наблюдали,говорят повезло ему, а у меня пот холодный по спине,я то понимаю что повезло мне.еще бы 5-10 метров и он меня порвал бы как грелку,хрен бы успел винтовку направить.А волк ушел.видели его еще пару раз, до снега, но уже гораздо выше по щели.В плане мозгов,волк на много опасней медведя.

Сверху