• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная ОХота на раков

Ржавый

Заблокирован
Зарегистрирован
Сообщения
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Re: ОХота на раков.

Так что теперь хочу раков без икры в отличной компании!
придется чуток подождать:pardon:
в смысле пусть пока отнерестятся раки в компании, отличной от человеческой:wink:
 

Вадимище

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
333
Реакции
738
Баллы
93
Re: ОХота на раков.

Белоозёрская,Белое озеро в 93-95м за ночь 1.-1,5 ведра раков ловил,крупняка много было,но самочек(клешни маленькие) не брал.Потом какие-то уроды по весне на майские праздники на лодке 3 раза за ночь по периметру с сачком,када он на тёпленькую водичку жопка к жопке выходит(см 10-20 воды) выбили всё подчистую.Первого рачка увидел токмо через 3 года(((
 

grisha-naum

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
381
Реакции
643
Баллы
93
Re: ОХота на раков.

Выловить раков невозможно. Травонули или что вероятнее рачья чума. Выкашивает все поголовье.
 

Вадимище

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
333
Реакции
738
Баллы
93
Re: ОХота на раков.

Григорий,озеро маленькое,а если всё половозрелое поголовье выбить-то и без чумы всё стадо уничтожено((
 

санька

Куканоносец=)
Зарегистрирован
Сообщения
8,124
Реакции
38,097
Баллы
135
Re: ОХота на раков.

У нас вообще пропали, как кто вытравил
)) вот все ищет виноватых)) сам всех выбрал . теперь сидит недовольствует))
а мы в выходные чудно за ними полазали.. и прозракер метров 5-7 .и глубина примерно такая же ,специально влупил фонарь на всю мощность.красота.булыжники, мелкий ракушечник.линзовка такая.видимость абалдеть.красота.а не нырялка.. рак конечно не крупный..попросили чутка собрать. ну наковырял.помог малость .
 

Вадимище

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
333
Реакции
738
Баллы
93
Re: ОХота на раков.

"Не виноватая я"Не мог я нырялкой всех убить)
Аа,это же не мне"претензия"))
 
Последнее редактирование:

rroman1973

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,649
Реакции
16,640
Баллы
135
Re: ОХота на раков.

"Не виноватая я"Не мог я нырялкой всех убить)
Аа,это же не мне"претензия"))
чума косит эт факт встречал такое - год кишмя кишели - как тараканы по дну, на нырке 4-6 шт - а на следующий год 0 и это не в одном водоеме а в двух замкнутых на расстоянии км в 20
 

Куба

Местный
Команда форума
Сообщения
15,956
Реакции
49,822
Баллы
135

djonik

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
На выхи отвезли меня с мешком на голове на ,,рачий водоем,, типа-не раки,а лобстеры,по пять и кишат...хер там.Из ,,рачьего,, удалось увидеть только нору см 10 в диаметре,от берега метров 5 было,глубина метра 2,нора жилая,грунт свежий кто-то из нее выгребает регулярно,посветил-никого,руку засовывать забздел.
 

safron-33

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
104
Реакции
225
Баллы
43
Кто-нибудь на зиму заготавливает?
 

djonik

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Что потребуется
• раки свежие средних размеров (например, категории «Зверь»)
• вода – из расчета 2 литра на 12 раков средней величины
• соль – 1 ст. ложка на 1 литр воды
• уксус – 0,5 литра на 12 раков средней величины
• закаточные крышки и ключ
• корень петрушки – 1 шт
• корень сельдерея – 1 шт
• морковь – 1 шт
• репчатый лук – 1 шт
• гвоздика – 2-3 шт
• расстрельное масло – 100 мл
• перец в горошке – 20 г

Время приготовления

2 часа 40 минут

Что делать
• Промываем раков в холодной воде.
• Варим раков в подсоленной воде 15-20 минут, затем вынимаем из воды. Оставшийся бульон не выливаем, а оставляем на огне еще на 20 минут
• Пока раки варятся, необходимо приготовить маринад. Для этого порезанный корень сельдерея и петрушки, морковь и лук пассируем на растительном масле до образования румяного цвета
• Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду и уксус в пропорции 1/1. Добавляем гвоздику и перец горошком. Варим на протяжении 30 минут, затем процеживаем
• Очищаем раков – данный рецепт предусматривает маринование только раковых шеек, то есть мясо только из хвостовой части
• Плотно складываем раковые шейки в банки по 0,5 л. Сверху заливаем маринадом, оставшимся бульоном и приготовленным рассолом
• Оставляем на стерилизацию – 1,5 часа, затем закрываем закаточными крышками и храним в прохладном сухом месте
 

rroman1973

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,649
Реакции
16,640
Баллы
135
Что потребуется
• раки свежие средних размеров (например, категории «Зверь»)
• вода – из расчета 2 литра на 12 раков средней величины
• соль – 1 ст. ложка на 1 литр воды
• уксус – 0,5 литра на 12 раков средней величины
• закаточные крышки и ключ
• корень петрушки – 1 шт
• корень сельдерея – 1 шт
• морковь – 1 шт
• репчатый лук – 1 шт
• гвоздика – 2-3 шт
• расстрельное масло – 100 мл
• перец в горошке – 20 г

Хм... уксуса не многовато???:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:
 

safron-33

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
104
Реакции
225
Баллы
43
А кто замораживать пробовал?как они потом на вкус?
 

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
Зарегистрирован
Сообщения
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
А кто замораживать пробовал?как они потом на вкус?
Раков у нас нет,а крабов морозил.Если в панцире-вымерзают,высыхают и горчат.А если филешку-то в пластиковых шайбах закрытых- хранятся до весны,практически не теряя вкуса.Вареные,ессесснно
 
Сверху