• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"Самаделкин, газ..."

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
и таки оно вам надо?)))))

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Этот тоже самолетный..:biggrin: от подвесной системы..
А вот с этот момента поподробнее, так как буду заказывать, связь в авиации как гражданской так и ВС есть.
Пожалуйста для лопухов:sorry:, где именно стоит:sorry:.

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
А вот с этот момента поподробнее, так как буду заказывать, связь в авиации как гражданской так и ВС есть.
Пожалуйста для лопухов:sorry:, где именно стоит:sorry:.
У ПДС-ников спросите,...это их хозяйство...Замок от Индивидуальной Подвсесной Системы летчика(ИПС)..

ПДС - парашютно-десантная служба...

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
Подарили мне вот такую приблуду..
У меня таких четыре штуки валяется. То же раньше хотел использовать для ремня, но потом подумал, не совсем безопасная штука. Там внутри разные пружинки, и т. д., механизм однако :smile: А любой механизм может рано, или поздно отказать, песок, морская вода и т.д. Не хочется плавать и думать, сработает - не сработает :smile:
А расстегивается и в самом деле одной рукой.
А те что сверху на фото, хотел использовать для разгрузки. Потом подумал, баловство все это, ИМХО конечно
P.S.
Если кому надо, могу подарить все, а то лежат без дела.

Вложения

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
а эти действительно не айс.. особенно которые снизу... они раньше давно использовались и их чуть-ли не раз в месяц нужно было чистить и смазывать.. потом на другие поменяли, но их тяжелее достать. Сейчас замки вместе с подвесной на склад сдаются..

А вот тот который я думаю использовать, элементарный.. там ломаться нечему..
Да и если он в центре выживания в Агое лет 20 купался в морской воде, кстати уже списанный, то думаю и у меня все нормально будет...

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
А по-подробнее можно, не понял принципа из-за лишних? деталей.

Zarathustra

Участник
125
Реакции
123
Баллы
0
Лишние детали - это то что две откидывающихся скобки. Так получилось потому что не было материала на одну большую. Это вообще был пробный вариант, потом из нержи сделаю могет быть.
А прынцип в том чтобы хрень с третьего рисунка при открытых скобках как на первом рис. навдеть на них и при их закрывании оная хрень встаёт в паз пряжки , а так как ось хрени в пазу находится ниже оси скобок самораскрытие исключено. Лёгким движением руки поворачиваешь скобки и груз сваливается... на ноги (если на берегу).

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Чертеж можно?, очень хочу сам сделать пряжку

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
А за счет чего сама скоба держится, не раскрывается? Из-за натяжения ремня??

Zarathustra

Участник
125
Реакции
123
Баллы
0
Набросал принцып. Размеры мерять нехоцца - делал на глаз. Лучше делать из 2мм нержи ваще вещь получица, люминий мягковат, хотя вроде ничё. Скоба не раскрывается за счёт натяжения ремня. В принципе для надёжи у кого ремень не сильно натянут можно ещё сделать чтоб скоба туго поворачивалась. У меня чтобы её открыть надо приложить усилие - чувствуется натяжение ремня. При открытии как бы ремень ещё чуть туже стягивается - это видно из чертежа. Хотя не очень видно блн. Зато после приодоления етого усилия за счёт того же натяжения ремня скобка поворачивается дальше сама.

Вложения

Pskovdivehunte

Новичок
3
Реакции
5
Баллы
0
САМОДЕЛКИ

Есть Кулибины ?

отпилим не нужное.ручку и наконечник

Крепим хомутами к ружью

С помощью рычажка отпускаем линь

Последнее редактирование:

Топаз

Стрелец
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
И на сколько этой пластмассы хватит?

pithon65

Активный участник
374
Реакции
570
Баллы
93
...С помощью рычажка отпускаем линь...
Я бы его вообще убрал(если бы надумал такую катуху ставить).А под катушку на оси,подложил какую нибудь шайбу.Например из пластиковой карты(не действующей конечно:biggrin:) ,чтобы катушка вращалась с небольшим сопротивлением.Это позволит избежать самовольное разматывание линя и всякое цепляние этим рычажком за различную водную растительность на мелководье.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
новое

Обращаю внимание на оригинальный замок для пояса, его отличие от всех ранее предлагаемых значительно облегчает фиксацию на поясе предотвращает его свободное перемещение относительно пояса на карабине и работу одной рукой при аварийном сбросе, простом забуении места охоты.
РЕСПЕКТ, повторяем...

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
Обращаю внимание на оригинальный замок для пояса, его отличие от всех ранее предлагаемых значительно облегчает фиксацию на поясе предотвращает его свободное перемещение относительно пояса на карабине и работу одной рукой при аварийном сбросе, простом забуении места охоты.
РЕСПЕКТ, повторяем...
Просто интересно... А почему будет не удобно использовать ещё один карабин(пластиковый) рядом с существующем на данном грузе? На поясе D-кольцо омеровское и прекрепить к нему что захочется, в том числе и такой груз.

Заранее, Спасибо за пояснение.

Последнее редактирование:

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Просто интересно... А почему будет не удобно использовать ещё один карабин(пластиковый) рядом с существующем на данном грузе? На поясе D-кольцо омеровское и прекрепить к нему что захочется, в том числе и такой груз.

Заранее, Спасибо за пояснение.
потому что любой карабин, даже самый легко раскрываемый, это лишние движения... а в этом варианте просто вынимаешь его из-за пояса и всё...

А для понимания просто считаешь количество собственых манипуляций глазами-руками-пальцами в одном варианте и в другом... получаешь ответ...
Можно в темной комнате, можно в положении вниз головой или еще как... т.е. не сидя в кресле, а максимально приближая к возможным условиям ПОД ВОДОЙ...

и так с любым снаряжением и оборудованием...

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Паша привет, во-первых, предложение Гровера просто и позволяет второй рукой держать ружьё.
Наплыв на внутренней части клипсы позволяет удержать груз на поясе если нырять вертикально в низ и груз не болтается заметим, что немаловажно.

Во-вторых, см. http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=13216&postcount=29. и далее...
Мои летние испытания на ЧМ показали, что груз на D-кольцах можно снять только двумя руками.
И, наконец!!!!!!!!!:diablo:
Солдат ружье бросить не может, в штрафбат попадет :wink:

Сверху