• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"Самаделкин, газ..."

Vodyanoj

Новичок
6
Реакции
0
Баллы
0
Якорь из подручных средств

Таскать с собой еще и якорь ??ну может быть .Все лето использовал для лодки якорь собственной констукции.Два камня перевязанные шпагатом крест накрест как торт,соединяются между собой куском веревки длиной см 20-30 ,якорная веревка привязывается за середину.Причем проверено, что груз(якорь) большего веса ,чем два маленьких держит хуже.Данную конструкцию можно сделать и из свинца ,любой трубы ,чего угодно ,что подскажет фонтазия,соединив груза ,например цепочкой или чем угодно.Важно ,что два раздельных груза соединенных гибко держат лучше, чем один большой.И его можно всегда сделать на месте и не тащить домой ,спрятав на берегу.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Vodyanoj Таскать с собой еще и якорь...
Данная тема развивается по сценарию "Хочу все знать."
Сейчас обсуждается тема по якорям для малых лодок и, изначально, буйков.
Предложения необходимы для тех, кто любит делать что-то руками.
Мне - для развития оборудования "Атолла",
что подразумевает пристегнутый к поясу якорь для буения глубокого места охоты с замутненой водой.
Раздельные грузы обкатаются с началом летней охоты. Применение их с буем опишу обязательно.

Есть идея есть мастерская______________
Командирской всем удачи. Удачи во всем.

Tanais

Участник
80
Реакции
8
Баллы
0
Мне бы снимок складного плуга
Перечитал ветку и вспомнил что есть чертежик у меня где то. Друг, рыбак сам сделал...конечно не в идеале по чертежу но ... (у меня все руки недоходят)...юзает его уже давно, доволен. Можно с размерами думаю "поиграться" в больше- меньше, кому как понравится..в этих размерах он весит прим. 1, 5 кг. :smile:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
пояснения к рис. 23

Веретено 1изгибают из проволоки (8мм); в верхней его части вваривают
планку 6. К штоку 3(не требует никакой механической обработки) должны быть приварены фиксирующие шайбы 5 и планки 8, которые при падении якоря на дно и заставляют лапу 2 (сталь 3 мм) повернуться и вонзиться в грунт. Шток для устойчивости якоря на грунте должен иметь длину не менее указанной на чертеже.
Концы веретена у штока соединяются планкой 4, которая одновременно ограничивает угол поворота лапы, при разворачивании лапы планка 8 упирается в ограничитель 4и удерживает лапу в рабочем положении. К лапе приваривается ребро 7.
Цитата по "300 советов по катерам, лодкам и моторам. Л.,
Т68 «Судостроение», 1973.
Составитель и научный редактор Г. М. Новак.

У меня это рис. 24

Последнее редактирование:

Tanais

Участник
80
Реакции
8
Баллы
0
Хых..так вот откуда он стырил этот чертежик! :smile:...Ща на гуглю...

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
А идея хороша, сильно не нужно...

UrSanych

Активный участник
314
Реакции
650
Баллы
93
UrSanych: Свинцовый груз отлитый в пивную банку 0,33 2х местную лодку держит
Спасибо за науку.
Вопрос и не праздный:
А в лодке 2 человека "сидит"?
Очень важно!!! для прикидочного расчета.
Red Byll 0,25 залитая свинцом весит 3кг и если под лодкой глубина 6м, то эта торпеда так зарывается в грунт, что и вытащить трудно . Лодка Нырок с надувным дном : для спиннинга - один груз , для поплавка использую два , нос-корма. А вопрос 1-2 человека ,это все опытным путем : первый груз я отливал в банку о,5 ,сейчас остановился на 0,25 ,лодка та же и тот жэ центнер в ней.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
UrSanych Цитата:
Red Byll 0,25 залитая свинцом весит 3кг
Посчитал там даже не 3 кг,а 2,835 кг выходит, так что буй Атолл будет держать груз и в 10 раз меньше, так как нагрузка около 20 раз меньше.

А за прикид для лодки спасибо огромное, так как свекор сестры замучил с свинцовом якорем. Лить буду с зацепом для травы.
Спасибо

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Ну вот наконец новый комп почти заработал. Показываю вид груза из толстой нерж трубы.
Обращаю внимание, что не решился на встроенный карабин, так как он имеет свойство ломаться первым. Побережем предмет столь ожидаемый после увиденного пикасовского якоря. Хочу отметить, что петля с другой стороны тоже продумана, но не изготовлена и не вставлена.
Завтра иду за свинцом в парк, все равно выезд на автодром.

Вложения

wwwProk

Новичок
25
Реакции
70
Баллы
0
...Насколько я понимаю, цилиндр должен перемещаться , чтобы удерживать в раскрытом состоянии лепестки якоря. Фирма. Одно непонятно, насколько долговечен шарнир каждого этого элемента.
Судя по фото у пикасячего якоря флажки "гарпунячие"

"Инструкция по эксплуатации" на видео

[url=http://www.youtube.com/watch?v=5_JONkMlpp4]YouTube - Якорь подводного охотника INNOX ANCHOR от Picasso[/URL]

"...может использоваться, чтобы занять позицию в сильных потоках. Может использоваться как легко сохраненный якорь для лодок и реактивных лыж" :)

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Спасибо за видео, право это и предполагал, так как видел якорь только на сайте пикасо.
По видимому внутри цилиндра есть механизм, уж слишком одновременно и легко разошлись флажки.
Классс!!!!!!

Мой груз после отливки свинца во внутреннюю полость трубы составил 1.240 гр.
Петли, как и говорил, в две стороны. А вот крепление на пояс, чтобы не болтался пошто зря, еще не придумал, но сделаю.

wwwProk

Новичок
25
Реакции
70
Баллы
0
Да, видео полезное, скачал когдато у австралийцев, теперь ссылка битая, вот и выложил.

Джони. Скинь фото своей конструкции, или рисунок. Так понятнее будет устройство.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Ответ wwwProk
Груз по окончанию изготовления претерпел изменения (веточка Буй)
Перед заливкой свинца петля №1 была изготовлена из 4-х 1,2 мм нерж электродов (обмотаны 0,29 мм проволокой) (нержавейка пищевая)
Петля №2 из нержавейки низкого сорта.
По плану петлю №1 карабином крепим к тренчику пояса.
Петля №2 карабином к буйрепу.
Решение принял после тренировки по разъединению сборки во время апное.
Сделал так:
1. Закрепил толстую петлю (№1) в трубе.
2. Оставшееся свободное пространство залепил малярной лентой.
3. Просеянный песок в банку от кошачьего питания до половины, погрузил заготовку, засыпал оставшийся песок.
4. Растопленный заранее аккумуляторный свинец и, по-возможности, со снятым шламом, заливается до половины.
5. Вставляется вторая петля (её плоскость на 90 градусов стоит относительно плоскости петли №1 - так кажется легче крепить и откреплять карабины).
6. Заливается вторая часть свинца. Важно долго не мурыжить, чтобы первая часть свинца не остыла)
7. (Наиболее важно) груз остужается, а затем :drinks:обмывается для долгой службы, иначе...:shok:
Два последних снимка из предыдущей сессии, где буй реп крепился еще к первой петле.

Вложения

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
Подарили мне вот такую приблуду.. замок там очень правильный... а вот с ремнем даже не знаю...наверное стоит все-таки на резиновый поменять, чтоб не ерзал...:scratch_one-s_head:

Вложения

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
не споря... но ремень должен и обязан расстегиваться одной рукой.в любой варежке и перчатке...одним рывком вслепую..:scratch_one-s_head:

• Спасибо
Реакции: alfy

UrSanych

Активный участник
314
Реакции
650
Баллы
93
не споря... но ремень должен и обязан расстегиваться одной рукой.в любой варежке и перчатке...одним рывком вслепую..:scratch_one-s_head:
...а механизм без приблуд ,не сложнее "палки-веревки"...:wink:

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
Володь...так он одной рукой и растегиваеися... нажал пимпочки сверху и снизу и усе...

Мы когда в Агое на выживании были, нас за катером таскали в подвесной, задача была отстегнуться по команде и вполне входило...

Вот тот который на первом снимке в середине замок тот не айс... под воду с ним точно нельзя

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
только красную защитную защелку отчекрыжить надо..

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Володь...так он одной рукой и растегиваеися... нажал пимпочки сверху и снизу и усе...

Мы когда в Агое на выживании были, нас за катером таскали в подвесной, задача была отстегнуться по команде и вполне входило...

Вот тот который на первом снимке в середине замок тот не айс... под воду с ним точно нельзя
уф..:drinks:тогда ой.:pardon:а то .в свое время тоже .. то с офицерским ремнем.. то с самолетными ремнями..:scratch_one-s_head:
сейчас вот про причине прое..а:blush:резинового ремня с марсельской пряжкой. ныряю в тканевом с дайверской застежкой.. вроде и безопасно.. но что то не то все ж.. может просто привык к старому..

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
уф..:drinks:тогда ой.:pardon:а то .в свое время тоже .. то с офицерским ремнем.. то с самолетными ремнями..:scratch_one-s_head:
Этот тоже самолетный..:biggrin: от подвесной системы..

Сверху