• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пчеловодство.

Seva67

Активный участник
600
Реакции
3,192
Баллы
93
Ну очень хочется...мёда!!!

Мюнхаузен

собиратель БОЕВЫХ ОРДЕНОВ
1,739
Реакции
8,568
Баллы
0
Кум мой подогнал недавно пару баночек подсолнечного мёда на дигустацию так сказать. Я то мёд не очень жалую, отдал мёд бате. Батя сказал что мёд какой-то жидковатый в этом году что ли. Звоню Куму и устраиваю ему разгон. Он говорит, что из-за сильных дождей не только мёд жидковат в этом году, но и пчёлы нервные все какие-то и очень даже психованные... Кусаются очень сильно, а всё из-за дождей и из-за нехватки нектара в цветках

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
Кум мой подогнал недавно пару баночек подсолнечного мёда на дигустацию так сказать. Я то мёд не очень жалую, отдал мёд бате. Батя сказал что мёд какой-то жидковатый в этом году что ли. Звоню Куму и устраиваю ему разгон. Он говорит, что из-за сильных дождей не только мёд жидковат в этом году, но и пчёлы нервные все какие-то и очень даже психованные... Кусаются очень сильно, а всё из-за дождей и из-за нехватки нектара в цветках
ага взяток хреновый в этот год и мед еще не созрел ((( процесс идет :scratch_one-s_head:

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
Ну что коллеги , как сезон?
СЕЗОН похуже чем в прошлом 3 недельки плохой погоды в мае- июне сделали свое дело... но в целом мне и родне хватит:pardon: если бы майско июньский взяток прошел без погоды - было бы вообще шикарно, а так пчелы дофига а тока в ройку собрались...

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
СЕЗОН похуже чем в прошлом 3 недельки плохой погоды в мае- июне сделали свое дело... но в целом мне и родне хватит:pardon: если бы майско июньский взяток прошел без погоды - было бы вообще шикарно, а так пчелы дофига а тока в ройку собрались...
Ром, к теме покупки ульев по телефону с тобой болтали, вот я брал у них находятся в южном порту и качество на высоте правда я нуклеусы у них брал ... http://www.kupi-uley.ru/uley_price.php:drinks:

макс3758

Заблокирован
Реакции
4,727
Баллы
135
Добрый день. Сварганил на днях дым-пушку, поделитесь опытом применения. Чем обрабатываете, какие нюансы, как готовите и рассчитываете препараты и дозировку? В общем интересует всё по применению девайса.

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
Добрый день. Сварганил на днях дым-пушку, поделитесь опытом применения. Чем обрабатываете, какие нюансы, как готовите и рассчитываете препараты и дозировку? В общем интересует всё по применению девайса.
Я позатот год раскошелился и купил пушку Варомор, обалденная вещь ей и обрабатываю 100 мл керосина + 5 мл бипина и два три напаса в леток поздно вечером, клещ сыпица хорошо и пчелы из зимы все выходят.
вот такую http://bee-ru.com/g6274931-varomor-dym-pushka :drinks:

макс3758

Заблокирован
Реакции
4,727
Баллы
135
Я собрал такой же аналог, только на базе горелки от большого баллона. В принципе ничего особого там нет, горелку взял самую маленькую с соплом 20мм и ручкой, что бы было где бензонасосик прикрутить, тормозная трубка с магистрали ВАЗ, сетка от водозаборника насоса и пара железок с водопровода. Бачёк ещё нужно взять от сцепления и всё. Вышло около 2т рублей и 3 часа работы неспешной. Можно было и купить готовую, но у нас сейчас проблемно, что то заказать, да и баллонов пузатых здесь нет так, что делал исходя из реалий.
Последние два года был отход большой после зимовки, грешил на бахи в 14-15, но в 15-16 не бахало сильно, а 70% не перезимовало, вот и думаю, что наверное всё таки в осенней обработке у меня упущения. Решил в этом году попробовать обработать Варромором.
Обрабатываете однократно или через дней несколько повторяете? и два три напаса в леток, это имеется в виду два-три пыха в леток? Насос на 1 кубик отрегулирован у Вас?

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
Обрабатываете однократно или через дней несколько повторяете? и два три напаса в леток, это имеется в виду два-три пыха в леток? Насос на 1 кубик отрегулирован у Вас?
однократно можно и через месяц, ну да два три напаса смотришь от силы семьи, вроде с завода да 1 кубик настроено, я в шприц пробовал прокачивать нажатие 1 мл напас))) посмотри видосы на ю тубе ))):drinks:

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
я фумисан ставлю полосками. клеща особо нет, видимо условия не те, отводок тут вывозил км за 10так при объединении видел пчел с клещами, дня три назад полоски поставил всем

zhuuk

Проверенный
1,438
Реакции
3,475
Баллы
0
я фумисан ставлю полосками. клеща особо нет, видимо условия не те, отводок тут вывозил км за 10так при объединении видел пчел с клещами, дня три назад полоски поставил всем
полоски не так эффективны, как дым пушка))):wink:

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
ну понятное дело - но повторю клеща у меня нету - в привозных пчелах видел в привезенной с под ногинска клеща оказалось стока что зимой осыпалась вся - про полоски забыл осенью - потом экстренно пришлось ставить уже в январе...

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
ага щас - у меня на точке стоят - каждой под жопу заглянул всю осмотрел - нифига нет,а вот ту что привез - отвозил на пару месяцев - там блин явно видно что сидят - да и в мусоре что под сеткой нифига их нет...

макс3758

Заблокирован
Реакции
4,727
Баллы
135
Моя самоделка. Испытал, дымит как надо.

shark46

Активный участник
383
Реакции
615
Баллы
93
а видео нельзя снять как такую пушандру собрать, так вроде смотрю ниче сложного, но было бы понятнее,

shark46

Активный участник
383
Реакции
615
Баллы
93
В этом году первый раз ставили пластины Флувалидез

макс3758

Заблокирован
Реакции
4,727
Баллы
135
а видео нельзя снять как такую пушандру собрать, так вроде смотрю ниче сложного, но было бы понятнее,
Можно попробовать снять, только немного с делами разгрестись нужно. Там реально нет ничего такого, что бы не сделать в гараже при наличии болгарки, дрели и тисов с напильником. Сниму, покажу.

Последнее редактирование:

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Товарищи пчеловоды, мед то будет в этом сезоне? Что то молчите про взяток....сколько ведер мыть...не пойму...:):)

Сверху