• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

колхозный ксенон отменяют?

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
Ребята вы забыли про температуру! Лампы могут быть 4300К, или 8000К. Допустим я сразу заказывал машину с би-ксеноном, такая и пришла, теперь вот не понятно как доказывать узколобому, что мне свет устанавливали на заводе?

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Ну чужие денежки у нас в стране хорошо умеют считать, просто свои не умеют зарабатывать. Поверь, побольше чем у тебя:wink:

Ну вот о чем можно с тобой говорить........ в свое время вы с ключиками 17Х19 побегали уже в 17ом, так и ждете еще одного случая:lol::lol::lol::lol::lol::lol:
А что их считать, если у тебя на нормальную машину не хватает.
Нужно не ксенон покупать в машину, а машину с ксеноном. Которая выходит с завода.

А сам ты чужие денушки не считаеш?

КАТЯРА

Проверенный
1,508
Реакции
3,165
Баллы
0
Ребята вы забыли про температуру! Лампы могут быть 4300К, или 8000К. Допустим я сразу заказывал машину с би-ксеноном, такая и пришла, теперь вот не понятно как доказывать узколобому, что мне свет устанавливали на заводе?
первое -4300-или 8000тысячь кельвинов-эт будет отличие по цвету-не мощность -мощьность-это или 35 или 50 ватт,на фаре выпущенной с завода с ксеноном будет разметка-первое эт название лампочки-тоесть к примеру будет написанно D2S RCH- второето что фара подготовленна к ксенону-в твоём случае будет разметка Н4-4-кстати сразу тебя порадую-твоя лампочка-би ксенон-у нас стоит 70 евро:shok:одна-там две отдельные лампы накала стоят на блжний и дальний свет-очень редкая штука:drinks:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
В кармане у Ворбянинова лежало 200р. Бывший светский лев решил ослепить Лизу широтой размаха:
- Дайте нам сасиськи за 1.20 и бутылку водки.

- поедемте в номнера.

- афициант! Шампанского! Хамы!

сергей57

Активный участник
286
Реакции
1,082
Баллы
0
в фары предназначеные под ксеноновые лампы (штатные)невозможно поставить лампы (говоря о штатных)неправильно,хотя мы живем в России поэтому у нас все возможно.Скорей нарушена регулировка,приборы для регулировки есть практически в каждом сервисе регулировать по старинке (на заборе)не стоит .Свет штатного ксенона,а тем более биксенона лучше чем обычные фары,но исправные штатные простые фары светят качественней чем фары с нештатно установленными ксеноновыми лампами.У самого были авто с разными фарами и плюс ко всему на работе есть возможность протестировать разный свет с помощью прибора .Имхо:drinks:А то что встречные иногда маргают это не показатель того что у вас непорядок со светом ,скорей на встречном авто лобовое давно немыли.(конечно если все стоит установленое заводом)

Последнее редактирование:

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
КАТЯРА Да я прекрасно знаю, что такое температура в кельвинах. Просто 4300 (у меня такие) светят с немного желтоватым оттенком, а вот 8000 совсем белые, даже с синевой. На мой взгляд очень уж они напрягают зрение.

сергей57 Мне тоже моргают, хотя корректор фар в наличии и в исправном состоянии, мало того на трассе вообще никогда дальним светом не пользуюсь. Просто мои фары по высоте находятся на уровне головы водителя который едет на обычной легковушке.

Кстати омыватель фар нужен для ксенона не потому, что свет может рассеиваться и слепить, а потому, что ксенон очень требователен к чистым фарам. Малейшее загрязнение и ты уже это замечаешь.

КАТЯРА

Проверенный
1,508
Реакции
3,165
Баллы
0
КАТЯРА Да я прекрасно знаю, что такое температура в кельвинах. Просто 4300 (у меня такие) светят с немного желтоватым оттенком, а вот 8000 совсем белые, даже с синевой. На мой взгляд очень уж они напрягают зрение.
по разделению-4300-жолтый свет-5000 жёлто белый-6000бело синий-8000 синий-и т.д-весь спектр ксеноно выше 5000т.к.синий и фиолетовый-на дорожном покрытии мокром или снежном ведёт себя не предсказуемо-вплоть до поглощения света асфальтом-поэтому в оригинале ставиться 4300 или 5000-машины БМВ 6000т.к

Последнее редактирование модератором:

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
И всётаки меня не покидает ощущение, что вся эта свистопляска придумана не для того чтобы обезопасить водителей (уже давно доказано, что ксенон лучше чем лампа накаливания справляется со своими обязанностями), а для того чтобы в очередной раз указать кто в доме хозяин! Во всём мире ставят штатный ксенон, а в России запрещают. Полный абсурд! Интересно, а если я установлю светодиоды? Это тоже продлится только до распоряжения о их запрещении? Скоро нам вообще запретят выезжать без дозволения чинуши, подай холоп прошение и жди и не моги роптать, бо батогами бит будешь!

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
сергей57 Мне тоже моргают, хотя корректор фар в наличии и в исправном состоянии, мало того на трассе вообще никогда дальним светом не пользуюсь. Просто мои фары по высоте находятся на уровне головы водителя который едет на обычной легковушке.
Действительно, только сейчас подумал, что у меня фары находится реально на уровне головы водителя седана. К штатному ксенону, который белый, в автосалоне на противотуманки тоже воткнул ксенон, вот он отдает в синеву. Очень удобная вещь при езде в темное время суток, а слепит или не слепит - это очень субъективная вещь, меня не раздражает ксенон у других водителей, даже мысли такой не приходило в голову.

И всётаки меня не покидает ощущение, что вся эта свистопляска придумана не для того чтобы обезопасить водителей (уже давно доказано, что ксенон лучше чем лампа накаливания справляется со своими обязанностями), а для того чтобы в очередной раз указать кто в доме хозяин! Во всём мире ставят штатный ксенон, а в России запрещают. Полный абсурд! Интересно, а если я установлю светодиоды? Это тоже продлится только до распоряжения о их запрещении? Скоро нам вообще запретят выезжать без дозволения чинуши, подай холоп прошение и жди и не моги роптать, бо батогами бит будешь!
Абсолютно согласен, я уже пытался сказать, но никто не услышал, как на трассе будем объяснять гайцам, что у тебя штатный ксенон?!? Реально будут использовать это как повод докопаться и вымогать деньги.

Вчера вернулся с дальней поездки, так могу с уверенностью сказать, что практически у 90% машин светит ксенон, короче у всех что ли снимать будем и булыжниками бить?

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
уже давно доказано, что ксенон лучше чем лампа накаливания справляется со своими обязанностями
В одной из програм Главная дорога сравнивали, галогенки, усилиные галогенки и ксенон. Победили обычные галогенки, а ксенон при грязных фарах бьет куда угодно. Я сомневаюсь что они у тебя постоянно чистые.
Вы попробуйте с дорогих авто сесть в бюджетное и поездить ночью, потом напишите свое отношение к ксенону. (в дорогих другие стекла антибликовые и т.д)

Юра М.

Участник
108
Реакции
417
Баллы
0
Обратите внимание, сначало тонируем в хлам все, включая стоп сигналы, потом конечно ксенон (ведь ничего не видно), но так как оптика хреновая задираем его (ксенон), и вот результат. Встречая эдакий фестиваль на колесах вспоминаешь всех его родных не хорошими словами. Одно время много колхозан ездили с разноцветными светодиодами, ничего отучили,вот и ремень вспоминается, и зебра.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Нада в этой теме голосование сделать и сразу станет видно сколько за и сколько против ксенона. Я против. Не потому что с ксеномом ток "буржуи ездят", 5т.р. на ксенон потратить не проблема, просто не хочу чтоб каждой ночью меня встречные водилы
"добрым" словом провожали.

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
В одной из програм Главная дорога сравнивали, галогенки, усилиные галогенки и ксенон. Победили обычные галогенки, а ксенон при грязных фарах бьет куда угодно. Я сомневаюсь что они у тебя постоянно чистые.
Вы попробуйте с дорогих авто сесть в бюджетное и поездить ночью, потом напишите свое отношение к ксенону. (в дорогих другие стекла антибликовые и т.д)
Ты если цитируешь, то цитируй полностью, а не выдёргивай то, что понравилось. Я ведь русским языком написал, - Кстати омыватель фар нужен для ксенона не потому, что свет может рассеиваться и слепить, а потому, что ксенон очень требователен к чистым фарам. Малейшее загрязнение и ты уже это замечаешь.

Насчёт бюджетных авто, у меня они в прошлом и садиться на них я больше не собираюсь! Хотел бы уточнить, под бюджетными авто подразумеваются "жигули" всяких извращений (моделей)? Да и речь вёл о том, что не возможно будет доказать жадному до денюжки гаишнику, что ксенон мне устанавливали на заводе!

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Насчёт бюджетных авто, у меня они в прошлом и садиться на них я больше не собираюсь! Хотел бы уточнить, под бюджетными авто подразумеваются "жигули" всяких извращений (моделей)? Да и речь вёл о том, что не возможно будет доказать жадному до денюжки гаишнику, что ксенон мне устанавливали на заводе!
Твое мнение понятно. Мне хорошо, а другие пусть какнибудь помучеются.
А гаишникам доказать будет легко, каждая модель имеет свой код, набор буковок и цифорок после названия- которые означают комплектацию с завода Показал птс с этими букавками и они от тебя отстанут

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
Твое мнение понятно. Мне хорошо, а другие пусть какнибудь помучеются.
А гаишникам доказать будет легко, каждая модель имеет свой код, набор буковок и цифорок после названия- которые означают комплектацию с завода Показал птс с этими букавками и они от тебя отстанут
Ну что же ты такой не доверчивый, неужели ты думаешь, что я подымал бы этот вопрос, если бы хоть в какой нибудь бумажке указывалось то о чём ты написал?
Какие пункты содержит ПТС.
1 Идентификационный номер.
2 Марка, модель ТС.
3 Наименование (тип ТС)
4 Категория ТС
5 Год изготовления ТС
6 Модель, № двигателя.
7 Шасси (рама) №
8 Кузов (кабина, прицеп) №
9 Цвет кузова (кабины, прицепа)
10 Мощность двигателя, л. с. (кВт)
11 Рабочий объём двигателя, куб. см
12 Тип двигателя
13 Экологический класс
14 Разрешённая максимальная масса, кг
15 Масса без нагрузки, кг
16 Организация-изготовитель ТС (страна)
17 Одобрение типа ТС №
18 Страна вывоза ТС
19 Серия, № ТД, ТПО
20 Таможенные ограничения
21 Наименование (ф. и. о.) собственника ТС
22 Адрес
23 Наименование организации, выдавшей паспорт
24 Дата выдачи паспорта

Ну и где тут можно найти буковки которыми было бы написано о комплектации транспортного средства?

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Ну что же ты такой не доверчивый, неужели ты думаешь, что я подымал бы этот вопрос, если бы хоть в какой нибудь бумажке указывалось то о чём ты написал?

2 Марка, модель ТС.

Ну и где тут можно найти буковки которыми было бы написано о комплектации транспортного средства?
Если не ошибаюсь у тебя Мицибиси, не знаю как правильно на англиском.
В графе Марка, модель ТС. Мицибиси и еще буковки должныбыть
У меня допустим RENAULT SR
На кройняк в договоре купли-продаже
До этого у меня была ВАЗ 21140-22 (вот эти 22 это и есть комплектация с завода)
в логане это буквы SR
Сделай копию бумажки -АКТ приема передачи автомобиля
Там есть графа
Модель (копия моей) RENAULT SR-L3 16090 00R
Дальше сделай распечатку с сайта всех комплектаций и покажи это деповцу

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Это точно должно помоч
если ксенон с завода то там точно это будет указано (это копия моей на них ксенон завод не ставит)

Вложения

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
В графе № 2 Марка, модель ТС у меня написано - MAZDA BT-50. И больше ничего!
Так ты предлагаешь возить с собой всю бухгалтерию которую оформлял при покупке? Дело в том, что все эти бумаги я не обязан показывать гаишникам! Инспектор вправе потребовать от меня только
1 Водительское удостоверение.
2 Свидетельство о регистрации ТС.
3 Талон техосмотра.
4 Страховку.
Даже медицинскую справку я не обязан ему показывать, не говоря уже о ПТСе и договоре купли-продаже!

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
В графе № 2 Марка, модель ТС у меня написано - MAZDA BT-50. И больше ничего!
Так ты предлагаешь возить с собой всю бухгалтерию которую оформлял при покупке? Дело в том, что все эти бумаги я не обязан показывать гаишникам! Инспектор вправе потребовать от меня только
1 Водительское удостоверение.
2 Свидетельство о регистрации ТС.
3 Талон техосмотра.
4 Страховку.
Даже медицинскую справку я не обязан ему показывать, не говоря уже о ПТСе и договоре купли-продаже!
Читани мое сообщение выше я их чуть подредоктировал
Понимаю что не обязан но эти две бумажки избавят тебя от проблем

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
Читани мое сообщение выше я их чуть подредоктировал
Понимаю что не обязан но эти две бумажки избавят тебя от проблем
Да всё я прочёл. Дело не в бумажках и если эти бумажки избавят от одних проблем, то тут же придумают другие проблемы. Идёт война и давно, когда-то она была явной, теперь скрытая, а война между простыми людьми и чинушами. Первые не знают как наконец избавиться от вторых, а вторые каждый день придумывают как бы пониже нагнуть первых. Сегодня это фары, вчера кенгурятники, завтра ещё что нибудь. И всё это будет продолжаться до тех пор пока все не поймут, что чиновники должны работать на благо народа, а не народ на благо чинуш!

Сверху