- Реакции
- 64,396
- Баллы
- 135
на Кампокса похоже:mosking:Лицо зачетное , мне даже за компом свалить захотелось
а мне наоборот захотелось в грозу поохотить...в воде так хорошо в дождь!
на Кампокса похоже:mosking:Лицо зачетное , мне даже за компом свалить захотелось
Когда я служил в армии , в сан.части висели разные картинки про первую мед. помощь, одна из них меня всегда веселила, все два года, на картинке военнослужащий закапывал другого в землю и сверху , черным по белому, было написано: " При поражении человека молнией, закопать его в землю". С одной стороны правильно,по логике чтобы остатки электричества ушли в землю так сказать заземлить, но а с другой стороны звучит неутешительноДак все таки, что делать если вдруг началась сильная гроза? Куда щемиться? какие действия предпринимать?
Видимо потенциал был маленький совсем.:smile:...
у меня приятель один раз сидел на электроде 0.2А голой жопой. понял это только на третьем импульсе.(досих пор жив)
Тушки:ROFL:Изоляция чего?
И это совершенно правильно я тоже так поступаю.Если начинает громыхать я с воды, нафиг, как-то видел как в воду шарахнуло.
Хз, как оно будет на практике, но когда вода вскипает от удара я бы нехотел оказаться там. А в теории напряжение это разность потенциалов, а теперь смотри - шарахнуло возле головы и ток пошел от центра к краю, так? Тоесть через тушку несущего подвоха, да, там будут милисекунды, но и того хватит чтобы отважное сердце встало,По вашим теориям,после нормальной молнии рыба должна всплыть.
Однако молнии в воду бьют,а рыбы-то нет.
По вашим теориям,после нормальной молнии рыба должна всплыть.
Однако молнии в воду бьют,а рыбы-то нет.
блин . та неделя..оооочень актуально))
тут все весьма индивидуально. у меня батя всю жизнь фазу пальцами на ощупь искал а я как то по личному раздолбайству схватившись за провод пол дня потом в себя приходил.сила тока не единственная его характеристика, да и время воздействия важный фактор. я готов на спор взять в руку провод 50 мА 10 раз. если умру-завещаю тебе всю свою снарягу. если нет то ты мне новый гидрик=))
у меня приятель один раз сидел на электроде 0.2А голой жопой. понял это только на третьем импульсе.(досих пор жив)
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут