• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Гроза и подводный охотник (дайвер)

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135

Pasha21

Участник
94
Реакции
371
Баллы
0
Дак все таки, что делать если вдруг началась сильная гроза? Куда щемиться? какие действия предпринимать?
Когда я служил в армии , в сан.части висели разные картинки про первую мед. помощь, одна из них меня всегда веселила, все два года, на картинке военнослужащий закапывал другого в землю и сверху , черным по белому, было написано: " При поражении человека молнией, закопать его в землю". С одной стороны правильно,по логике чтобы остатки электричества ушли в землю так сказать заземлить, но а с другой стороны звучит неутешительно

Толян Толяныч

Участник
112
Реакции
517
Баллы
0
...
у меня приятель один раз сидел на электроде 0.2А голой жопой. понял это только на третьем импульсе.(досих пор жив)
Видимо потенциал был маленький совсем.:smile:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Re: Гроза!!!

Если начинает громыхать я с воды, нафиг, как-то видел как в воду шарахнуло.

Slavich-54

Проверенный
1,769
Реакции
11,538
Баллы
135

Неопрен изолятор,мне в нём не страшно.У кого с напылением,не завидую.

Pashok59

Участник
199
Реакции
648
Баллы
93

У него было открыто лицо, и мокрый костюм, возможно на руках были тряпишные перчатки, отсюда разность потециалов лицо и две руки, они находились на разном расстоянии от места удара молнии , по этому и чуть тряхнуло. Чистая физика.

Slavich-54

Проверенный
1,769
Реакции
11,538
Баллы
135

По вашим теориям,после нормальной молнии рыба должна всплыть.
Однако молнии в воду бьют,а рыбы-то нет.

Дмитрий-Л

охотник
972
Реакции
2,826
Баллы
93

Если начинает громыхать я с воды, нафиг, как-то видел как в воду шарахнуло.
И это совершенно правильно я тоже так поступаю.
Мне чел один рассказывал вылез на берег реки Х. ширина была метров 30 там. Так как раз и ударила напротив него в соседний берег, а Он хорошо всё увидел...:sorry:. Что его поразило - это размер огненной струи . Она была примерно на вскидку= 40см. :shok:... А тут далее говорят о защите какого то вшивого 5мм неопрена :ROFL:...Ну-ну...

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135

Хз, как оно будет на практике, но когда вода вскипает от удара я бы нехотел оказаться там. А в теории напряжение это разность потенциалов, а теперь смотри - шарахнуло возле головы и ток пошел от центра к краю, так? Тоесть через тушку несущего подвоха, да, там будут милисекунды, но и того хватит чтобы отважное сердце встало, :pardon: шаговое напряжение :pardon:

Последнее редактирование:

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135

В Коломне был случай. В речку шарахнуло. Вся река белая была от рыбы! Много насобирали, особенно катеристы. В основном лещ.

вова щукин

Участник
138
Реакции
325
Баллы
63
Недели три тому застала гроза на водоеме,далеко от берега,плыл и молился Богу,только бы остаться в живых....ну очень страшно.....

санька

Куканоносец=)
8,187
Реакции
38,331
Баллы
135
оооочень актуально))
блин . та неделя..
приехали на водоем. то се.. оделся. прыг в воду. с воды смотрю на небо
тучи натягивает. да хорошо так.. ну хня..лазаем.ветерок поднялся.
начал моросить дождь. где то в дали начало сверкать ..
думаю пока вроде не гремит ..может обойдет ..дождь начал вливать
.ну пох. лазаю . ветер тучи дальше гоняет.на небо поглядываю,шанс что ненакроет -мал)
.отплавал еще минут40 .дождь влупил стеной.тут начало уже и громыхать
и вспшыки стали уже куда ярче ..и ближе.. блин. ну чо. пришлось вылезать ..наохотился))

тюлень

Проверенный
2,595
Реакции
21,044
Баллы
135
сила тока не единственная его характеристика, да и время воздействия важный фактор. я готов на спор взять в руку провод 50 мА 10 раз. если умру-завещаю тебе всю свою снарягу. если нет то ты мне новый гидрик=))
у меня приятель один раз сидел на электроде 0.2А голой жопой. понял это только на третьем импульсе.(досих пор жив)
тут все весьма индивидуально. у меня батя всю жизнь фазу пальцами на ощупь искал а я как то по личному раздолбайству схватившись за провод пол дня потом в себя приходил.

тюлень

Проверенный
2,595
Реакции
21,044
Баллы
135
тут ведь еще одна проблема-как слинять. по воде стремно а по берегу даже если есть такая возможность так еще опаснее. песок то или земля мокрый насквозь а сам ты в это время торчишь как каланча под 2м. все условия пообщаться с небом через затылок. раз 5 так попадал.и каждый раз натягивало быстрее чем успевал свалить. как ни удивительно пока жив :)

ochotnik

Активный участник
917
Реакции
3,943
Баллы
93
Охотился во время сильного дождя и грозы. И отплыл долеко от базы. Ооочень неприятные ощущения.

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,435
Реакции
5,909
Баллы
135
Меня на сплаве настигала пару раз((((
Сзади жимжим было...)))

Сверху