• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Гроза и подводный охотник (дайвер)

Вот и я о чём!!!Так может лучше в воде?:scratch_one-s_head:

Лучше дома:biggrin:, но т.к. приключений на ...опу не хватает, думаю лучше покурить в сторонке где нибудь на берегу, хотя наверно лучше физиков спросить на этот счет.

Поздравляю, повезло. Но то, что жив не сильно удивительный факт. Молния ударила не в тебя, иначе бы не писал, а скорее всего долбанула в воду или в дерево стоящее в воде. Тебя же трясло шаговое напряжение, а точнее напряжение возникающее на противоположных концах твоего тела находящегося в воде, вызванное прохождением тока через воду. В твоем случае это не больше пары сотен вольт. Хотя порой и этого достаточно. Гидрокостюм в данном случае не изолятор ни разу.

Во время грозы в воде точно сидеть нельзя. Молния попадет в дерево или нет вопрос спорный, но если она попала в воду, то достанется всем, кто в воде. Раки ведь не дураки, что на берег лезут. :)

Да, лучше из воды выпрыгнуть, это факт. И еще, девочек раз в 5 реже по статистике молнией бьет-почему, надеюсь, понятно? Правильно, у них громоотвода нет. :)

Сегодня специально залез в и нет- пишут, что средний разряд 40000 ампер. Это ж как тогда я с Вами????

Герыч, ты с нами потому, что вода пресная. :drinks: А были бы крабы... :sad:

Последнее редактирование:
Вот в соленой воде как раз и меньше долбануло бы :) Если интересно почему, то почитайте, что такое эквипотенциальные поверхности или линии. Но это уже для любителей физики

закон Ома рулит. :)

ненене, тут как раз закон Кирхгофа в тему... второй... :)

Ом фтопку? :))) Ок. Он мне и самому не нравился никогда. :))

Дак все таки, что делать если вдруг началась сильная гроза? Куда щемиться? какие действия предпринимать?

В машину сигануть. Самый верный способ. Даже если в нее шарахнет, с тобой ничего не случится. К дверям, само собой, не прикасаться.

опаньки!а я на днях в грозу нырял,ну его на ...,больше не буду

привет, попытаюсь пояснить как тебе удалось выжить. Есть такое понятие у электриков - Напражение шага .( Из техники безопасности). Допустим когда высоковольтный провод обрываеться и падает на землю его напряжение по удалению от него падает. Тоесть возле него допустим 220 вольт через метр 150 еще через метр 100 ит.д. Когда человек проходит рядом в близь с этим разорваным кабелем у него между шагами (через ноги) наводиться потенциал , тоесть возле одной ноги 220вольт а вторая (на растоянии 50см ) 180 вольт, вот и получаеться разность потенциалов в 70вольт которые его поражают(это все вымышленые цифры, реальных не знаю).
так вот к чему веду: если б молния ударила через тебя эти 40000 А сожгли бы тебя, а так как молния ударила рядом большинство заряда забрала земля, а тебя поразили остатки потенциала !(50 мили ампер (0,05А) останавливают сердце и дыхание) да и удар был кратковременным , что облегчает твою ситуацию

Это ж как тогда я с Вами????:shok:

Думаю ангел хранитель у тебя хороший, а может и не один.)))

Видео в тему, извиняюсь за баян. У этого китайца судя по всему весь небесный пантеон в хранителях))).
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=jlDYNi5TVk8#t=25s[/MEDIA]

0.05A не останавливают ни сердце ни дыхание.
открой любой учебник по охране труда! 100 милиампер уже убивают,50 затрудняют дыхание и если сердце слабое может его остановить

открой любой учебник по охране труда! 100 милиампер уже убивают,50 затрудняют дыхание и если сердце слабое может его остановить
сила тока не единственная его характеристика, да и время воздействия важный фактор. я готов на спор взять в руку провод 50 мА 10 раз. если умру-завещаю тебе всю свою снарягу. если нет то ты мне новый гидрик=))
у меня приятель один раз сидел на электроде 0.2А голой жопой. понял это только на третьем импульсе.(досих пор жив)

Вчера метрах в двадцати от нас шарахнула молния в опору.Мне не было так стрёмно ни разу в жизни.Вот это мощь!!! Машины заорали все от грохота,причём когда смотришь из дали звук приходит позже,а тут сразу:дуга и грохот.Стало ясно,как мы безпомощны перед стихией...

не получилось сегодня поохотить...

только вышел на воду и началось..

поднялся сильный ветер, стало все сверкать, ну я и [LINE]зассал[/LINE] испугался... да и видимость испортилась окончательно..

больше всего боялся что этот черный столб шел прямо на меня.

ну а это мое испуганное лицо, когда я сваливал от этого столба..))))

Последнее редактирование:
Назад
Сверху