• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Гроза и подводный охотник (дайвер)

герыч

Проверенный
1,212
Реакции
7,427
Баллы
135
Провел неделю в Хакасии, много раз ездил за раками, во время одной из нырялок, началась гроза. Особого значения этому не придал и видимо зря! Жена сидела на берегу в машине, я соответственно увлеченно ныряю за раками (которых во время грозы вылезло ну очень большое количество), после очередного нырка лежу на поверхности, восстанавливаю дыхание и вдруг, такое впечатление, что два пальца в розетку попали- протрясло как надо! Все это было не долго, но очень не приятно! Сразу вылез на берег- жена с круглыми глазами спрашивает- что это было? В итоге в панике рассказывает, что пока я плавал, возле меня была очень яркая вспышка и был сильный "треск", который было слышно в закрытой машине. Сегодня специально залез в и нет- пишут, что средний разряд 40000 ампер. Это ж как тогда я с Вами????:shok:

Забыл уточнить, что верх костюма не одевал из за теплости воды. Про второй день день рождения понял сразу- жена автоматически пересела за руль, а я достал бутылочку вискаря! Где то слышал про то, что открываются скрытые таланты, но пока к сожилению ни чего не обнаружил :)

Да уж, с днем рождения! меня как то давно 380 шарахнуло, так я потом пальцами ощущал заряжена батарейка или нет, и проводку в стене находил безошибочно))) правда щас прошло все это, ты тоже поэксперементируй мож тоже что нибудь появилось просто пока внимания не обратил.

Да уж, с днем рождения! меня как то давно 380 шарахнуло, так я потом пальцами ощущал заряжена батарейка или нет, и проводку в стене находил безошибочно))) правда щас прошло все это, ты тоже поэксперементируй мож тоже что нибудь появилось просто пока внимания не обратил.

Дак дело в том, что электрику терпеть ненавижу! Батя, царствие небесное, всю жизнь пытался приучить- не получилось.

Поздравляю, повезло не то слово "особоопасные помещения" с высокой влажность отдыхают... Я как то по молодости подрабатывал на даче знакомых, дом красил и по срокам не успевал, больно много вкалывать пришлось при подготовке дома, дык поморосил дождик, я на него забил, да и солне никуда особо не девалось. Рядом трансформатор метрах в 30, он ццука небось ее и привлек, хотя все во круг цело было... тут как... пи.... т у меня аж уши заложило и..по спине и рукам со спины электричество чувствую гуляет с потрескиванием, но не более того, не больно.. стою окуевший, соседка по даче "Александр с вами все в порядке?.. вы это видели? возле вас сейчас молния сверкнула.." сама стоит в оцепенении... Я ничего у мней не придумал "ну да... я ее почувствовал, спасибо все хорошо" и дальше красить... покрасил еще 2 метра и нах с крыши на перекур с пивком... Шуки с природой прохо могут закончиться. Так что еще раз дружище с еще одной денюхой!!! Береги себя и нервы родных!:drinks: Так почитаешь не так уже редкие явления и происходят.. скорее часто:scratch_one-s_head: и это попробуй взять в руки лампочку газонаполенную, мож засветиться?))):drinks:

Последнее редактирование:
Значит неопрен хороший изолятор. Ток по воде в землю ушел.

Значит неопрен хороший изолятор. Ток по воде в землю ушел.
нее просто он как птичка на проводе без земли сидел.. хотя не совсем.. а сколько под тобой глубина была и до берега?

М-да уж, Электроник блин!:pardon: С Днем рождения однако!
Лично я в грозу не ныряю, как говорит мой друг - нефига судьбу за письку дергать!:biggrin::drinks:

Герыч С днём Рождения!
Однако.....Папа твой был прав, что познания основ электротехнических работ будут полезны....
Я сам неоднократно стукнутый различным вольтажом.....по неосторожности...
Осторожность во время грозы - никогда не помешает! Будьте осторожны с электричеством! Удачи!

Последнее редактирование:
нее просто он как птичка на проводе без земли сидел.. хотя не совсем.. а сколько под тобой глубина была и до берега?

Глубина метра 3, ну а до берега хз, на вскидку метров 80-100, где то так.

Вот почитал все посты по теме- пойду однако стопочку налью...... Как то не по себе на самом деле! Предлагаю внести в предупреждение для новичков крупными буквами- НЕ НЫРЯЙ В ГРОЗУ!

...в этом году пару раз попадал в центр грозы, но от молнии что-то уберегало, хотя громыхало будь здоров...
...по идее неопрен должен быть очень хорошим изолятором...но вот беда, вода очень хороший проводник...а костюмы-то у нас мокрые, как не крути...
...возьму за правило - в грозу нах из воды...

..., вода очень хороший проводник...а костюмы-то у нас мокрые, как не крути...QUOTE]
Дим наш костюм в грозу+вода круче всех приспособ американского эл.стула вместе взятых..про морду лица вне костюма можно даже ен упомятать:pardon:

Назад
Сверху