Ружье МАРЕС мини СТЕН 50 было приобретено в магазине ЭКСТРИМ и по началу радовало своими показателями и качеством,но как выяснилось не на долго!
Все устраивало меня в МАРЕСе,отличный боковой линесброс позволял установить каушку под ружьем,удобная рукоятка отлично ложилась в руку а полость в ней позволяла убрать туда заряжалку или несколько метров линя,дальность и резкость боя были на высоте,общее мнение о ружье складывалось очень положительное.Но после нескольких охот все положительные качества перечеркнуло одно отрицательное, МАРЕС с заряженным гарпуном казалось не имеет недостатков,но после выстрела ружье начинало ДИКО травить воздух через рессивер! По началу я думал что это брак моего ружья,но потом на совместных охотах данная проблемма "вылезла" еще на трех таких ружьях у совершенно разных людей!Но выяснилось что это не предел,довольно много людей дорабатывают МАРЕС в домашних условиях добиваясь совершенства различными путями.Так что разочарование в ружье все наростало,и было решено купить другое,а МАРЕС оставить как запасное.Я считаю,что за такую цену как у МАРЕСа ружье не должно нуждаться в доработках,касающихся его внутреннего строения.В общем в ЧЕРНЫЙ.
На золотом дельфине у стенда Марес когда я начал описывать продавцу свои проблеммы с ружьем,меня отвели в сторонку,и предложили ремонт ружья лишь бы я при ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ покупателях не говорил каку про их продукцию,что только РАЗДРАЖАЕТ!!!