По поводу глубин на корягах приукрашено немного.В корягах 3,4 максимум 5.На ямах поглубже.Сильно мешает течение.Нужно ловить обратку.Где глубина-там коряг не было, только голое дно и течняк. На видео это момент, где охотник падает в стаю сомов. Если тебе интересно, где мы нашли такую глубину-это недалеко от затопленной базы на рытом канале. Причем ее нам показали ребята-егеря. В ней была самая большая концентрация сома.
Так и было. Когда мы разобрались кто из егерей толковый и попросили замены , то и узнали ,что заменить нельзя и люди приехали конкретно под него и его графикнакатали нас егеря в тех краях))) на лазури...
но честно сказать - были и хорошие егеря, всегда вывозили на рыбу - только к ним запись на полгода вперед
как вариант - жить на базе - а егеря искать из ближайшей деревни, из бреков
Во многом согласен. на пятый день я уже ориентировался в акватории и знал несколько мест.Только ведь уезжать пора. :sad::sad::sad: Сюда я больше не поеду и эти знания вряд ли пригодятся. Да и выезжаешь на 5-6 дней и двух недель на осмотр акватории просто нет. Каждый день ценишь. Все живет мечта об идеальном егере: приехал, а тебе никто не парит мозг и сразу везет куда надо:sad::sad::sad: А дальше все зависит от себя и от фортуны.А я всегда сам на Вышку езжу и всегда был с сазаном и сомом.Сам и жнец и кузнец и на дуде игрец.Сом самый крупный правда только 62 кг,а сазан ровно 12.Прозрак почти всегда.Акваторию сам знаю.Меня эти Алпеи (алкаши) местные еще в первое моё прибытие на Вышку нае...ли с бензином смачно.Купил мотор,лодку,в первые 2 недели выучил акваторию по видовому составу и иногда езжу обрыбливаться...Но север мне больше по душе...Север затягивает...
Вот только проблема у меня всегда на Вышке была с щукой!Что-то не получается с мамкой встретится никак....Ездил в апреле,мае,августе,сентябре и октябре...Во многом согласен. на пятый день я уже ориентировался в акватории и знал несколько мест.Только ведь уезжать пора. :sad::sad::sad: Сюда я больше не поеду и эти знания вряд ли пригодятся. Да и выезжаешь на 5-6 дней и двух недель на осмотр акватории просто нет. Каждый день ценишь. Все живет мечта об идеальном егере: приехал, а тебе никто не парит мозг и сразу везет куда надо:sad::sad::sad: А дальше все зависит от себя и от фортуны.
Это какая-то то фатальная проблема этого места. Из нас щуку не поймал никто. У других гостей видел пару карандашей по 60 смВот только проблема у меня всегда на Вышке была с щукой!Что-то не получается с мамкой встретится никак....Ездил в апреле,мае,августе,сентябре и октябре...
такой подход к поездке увидел первый раз у Sergun в лазури, году так... в 2004- 6, не помню ужеИМХО
Не частый гость я на раскатах и вместе с тем, быстро понял основной принцип заработка на нас.... заезжих подвохах. Учитывая эту особенность и не вызывая напряжений во взаимоотношениях с ... предпочитаю использовать опыт предыдущих пребываний + гаджеты (для ориентирования).
Егеря там в большинстве своём не местные.Поэтому наживаются на нас как хотят.Акваторию знают очень плохо,всего боятся и хотят получить очень много денег.ИМХО
Не частый гость я на раскатах и вместе с тем, быстро понял основной принцип заработка на нас.... заезжих подвохах. Учитывая эту особенность и не вызывая напряжений во взаимоотношениях с ... предпочитаю использовать опыт предыдущих пребываний + гаджеты (для ориентирования). Мы ж не каждый день выходим на взморье, хотя после второго-третьего раза всё ж проще находить нужные направления. Егерьские услуги (затраты) ушли на второй план, я расширил акваторию ПО, а хозяин гостевого места, поняв процесс ограничивается некоторыми советами и не более, к стати не бесполезными советами, что примечательно. :drinks:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут