• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Дельта Волги подводная охота, режим сброса воды, секретные места - - Часть 2

Zahar

Проверенный
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0
Где глубина-там коряг не было, только голое дно и течняк. На видео это момент, где охотник падает в стаю сомов. Если тебе интересно, где мы нашли такую глубину-это недалеко от затопленной базы на рытом канале. Причем ее нам показали ребята-егеря. В ней была самая большая концентрация сома.
По поводу глубин на корягах приукрашено немного.В корягах 3,4 максимум 5.На ямах поглубже.Сильно мешает течение.Нужно ловить обратку.
Буду проезжать над ямой этой замерю эхолотом,сфотаю.Вы кстати на выходе из нее ныряли а не на самой. Там значительно меньше. И про Орлан.Сейчас на нем стоять можно.

RAIL

8927пять664940 Раиль
2,927
Реакции
27,832
Баллы
113
Узнал железную трубу у которой стоит охотник с сомом. Она лежит на против "Блесны" в нескольких шагах ниже разрушенного домика.
Охотники - молодцы, смогли нырять на 8-9 метров в плохом прозраке.
Ролик понравился, душевный :smile:

александр1986

Охотник
132
Реакции
1,536
Баллы
0
А если от этой трубы ехать прямо по каналу, чуть не доезжая до поворота, где затопленная база, то там и есть эта яма, около дерева, а на самой затопленной базе мы и не ныряли.

Glab1

Участник
54
Реакции
116
Баллы
0
Отзыв о посещении базы " Маяк"

Как и обещал , пишу отчёт о поездке.
Отдыхали с 15 по 21 на базе "Маяк" в селе Вышка правее основного банка.
Компания разная- кто нырял , кто бухал, кто рыбачил, ну вообщем как обычно.
Что понравилось:
Добротная небольшая база, хорошие номера , адекватные цены ( в классе эконом)
Достаточное количество морозильников, за которые никто не берет доп. плату. Хорошее питание ( питались стандартно , ничего отдельно не заказывали.) в меню и мясо и рыба( в некоторых базах рыбу готовят только на заказ?!! Приветливый персонал. Чай , кофе растворимый и из кофемашины в любое время и без дополнительной оплаты. Есть рыбацкий магазин и прокат снаряжения для подводной охоты ( благо не понадобился) . За забором рыбоперерабатывающая артель - кто не поймал ( не смог 😃🍻😃) ходили за рыбой туда. Раздельщика рыбы нет, но это и не плохо. Хочешь сам разделывай или с егерем договаривайся.
Что не понравилось:
База была закрыта на зиму. Открылась только с апреля. Егеря разношерстные. Состав не постоянный, разумеется делиться местами друг с другом не хотят. Акваторию ( обширно) хорошо знает всего несколько человек. Остальные таскают по ближайшей округе. Набор причин стандартный: ветер сильный ( слабый) , воду согнал ( нагнал), вода мутная от сброса ( не дошла а должна быть ) ну и т.д.
Пару дней потеряли впустую. Потом приехали подвохи из Москвы , четко сказали куда хотят. Нашёлся Егерь который их туда отвёз. Прозрак 1,5-2 метра , сазан . После этого отмазки закончились , что прозрака и рыбы нет. Как добирались туда -это вообще отдельная история. На глубину вести отказались - боятся ответственности, если что.
Фотки выкладывать не буду, так как особо хвалиться и нечем. У подвохов: сазан 2-3 кг много, максимальный 6-7 кг ( не взвешивали). На удочку: некрупный сом и окунь. Мало щуки. Хотя друзья на другой базе не знали куда её девать.
Ехали на раскаты , чтоб до места далеко не ходить. Все равно пришлось ходить по несколько часов . Какая то шизофрения!!!
Выводы делать не буду, думаю каждый сделает сам:sorry:

spiningist

O_o
837
Реакции
2,379
Баллы
93
Вышку вообще не люблю в плане ПО, егеря в 99% нулевые просто покатать без какого либо интереса или любители прибухнуть.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
накатали нас егеря в тех краях))) на лазури...
но честно сказать - были и хорошие егеря, всегда вывозили на рыбу - только к ним запись на полгода вперед
как вариант - жить на базе - а егеря искать из ближайшей деревни, из бреков

Glab1

Участник
54
Реакции
116
Баллы
0
накатали нас егеря в тех краях))) на лазури...
но честно сказать - были и хорошие егеря, всегда вывозили на рыбу - только к ним запись на полгода вперед
как вариант - жить на базе - а егеря искать из ближайшей деревни, из бреков
Так и было. Когда мы разобрались кто из егерей толковый и попросили замены , то и узнали ,что заменить нельзя и люди приехали конкретно под него и его график

tremp

Активный участник
295
Реакции
505
Баллы
93
Про нормальных егерей так и есть - заранее надо знать к кому ехать. Насчет бреков - тоже не 100% вариант. А про егерей по ПО - из моего опыта(в свое время многих егерей "перепобовали" и с Вышки, и с Кировского и с Каралата) их всего двое на всю область :))))))))))))))))))

Вадимай

Участник
111
Реакции
108
Баллы
0
А я всегда сам на Вышку езжу и всегда был с сазаном и сомом.Сам и жнец и кузнец и на дуде игрец.Сом самый крупный правда только 62 кг,а сазан ровно 12.Прозрак почти всегда.Акваторию сам знаю.Меня эти Алпеи (алкаши) местные еще в первое моё прибытие на Вышку нае...ли с бензином смачно.Купил мотор,лодку,в первые 2 недели выучил акваторию по видовому составу и иногда езжу обрыбливаться...Но север мне больше по душе...Север затягивает...

Последнее редактирование:

Glab1

Участник
54
Реакции
116
Баллы
0
А я всегда сам на Вышку езжу и всегда был с сазаном и сомом.Сам и жнец и кузнец и на дуде игрец.Сом самый крупный правда только 62 кг,а сазан ровно 12.Прозрак почти всегда.Акваторию сам знаю.Меня эти Алпеи (алкаши) местные еще в первое моё прибытие на Вышку нае...ли с бензином смачно.Купил мотор,лодку,в первые 2 недели выучил акваторию по видовому составу и иногда езжу обрыбливаться...Но север мне больше по душе...Север затягивает...
Во многом согласен. на пятый день я уже ориентировался в акватории и знал несколько мест.Только ведь уезжать пора. :sad::sad::sad: Сюда я больше не поеду и эти знания вряд ли пригодятся. Да и выезжаешь на 5-6 дней и двух недель на осмотр акватории просто нет. Каждый день ценишь. Все живет мечта об идеальном егере: приехал, а тебе никто не парит мозг и сразу везет куда надо:sad::sad::sad: А дальше все зависит от себя и от фортуны.

СХС

Активный участник
370
Реакции
1,540
Баллы
93
ИМХО
Не частый гость я на раскатах и вместе с тем, быстро понял основной принцип заработка на нас.... заезжих подвохах. Учитывая эту особенность и не вызывая напряжений во взаимоотношениях с ... предпочитаю использовать опыт предыдущих пребываний + гаджеты (для ориентирования). Мы ж не каждый день выходим на взморье, хотя после второго-третьего раза всё ж проще находить нужные направления. Егерьские услуги (затраты) ушли на второй план, я расширил акваторию ПО, а хозяин гостевого места, поняв процесс ограничивается некоторыми советами и не более, к стати не бесполезными советами, что примечательно. :drinks:

Вадимай

Участник
111
Реакции
108
Баллы
0
Во многом согласен. на пятый день я уже ориентировался в акватории и знал несколько мест.Только ведь уезжать пора. :sad::sad::sad: Сюда я больше не поеду и эти знания вряд ли пригодятся. Да и выезжаешь на 5-6 дней и двух недель на осмотр акватории просто нет. Каждый день ценишь. Все живет мечта об идеальном егере: приехал, а тебе никто не парит мозг и сразу везет куда надо:sad::sad::sad: А дальше все зависит от себя и от фортуны.
Вот только проблема у меня всегда на Вышке была с щукой!Что-то не получается с мамкой встретится никак....Ездил в апреле,мае,августе,сентябре и октябре...

Glab1

Участник
54
Реакции
116
Баллы
0
Вот только проблема у меня всегда на Вышке была с щукой!Что-то не получается с мамкой встретится никак....Ездил в апреле,мае,августе,сентябре и октябре...
Это какая-то то фатальная проблема этого места. Из нас щуку не поймал никто. У других гостей видел пару карандашей по 60 см

Вадимай

Участник
111
Реакции
108
Баллы
0
В секретах(винтерях) видел в октябре щукарей по 3-3,5 килограмма.Хоть что-то...Под водой максимум 1.6.,да и болезненная она какая-то с красными скрученными червяками под рёбрами.Окунь,кстати тоже.

СХС

Активный участник
370
Реакции
1,540
Баллы
93
А я в "Астраханский рыбхоз" на раскаты приезжаю исключительно за сазаном, сомом и амуром (по возможности), и немного карася для разнообразия. Карп (зеркальный) пока не "встречался", хотя один из напарников "брал".
Не переношу свою позицию на других, но для себя считаю дурным тоном стрельнуть на раскатах щуку. К тому же зачётных щуПарей (для меня более 2 кг.) я и встречал то достаточно редко, а в основном одни "карандаши".
И только лишь по просьбе хозяина дома, принимающего меня на постой я приносил щук для приготовления блюда, к стати вкусного (не котлетосы).:pardon::bayan::drinks:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
ИМХО
Не частый гость я на раскатах и вместе с тем, быстро понял основной принцип заработка на нас.... заезжих подвохах. Учитывая эту особенность и не вызывая напряжений во взаимоотношениях с ... предпочитаю использовать опыт предыдущих пребываний + гаджеты (для ориентирования).
такой подход к поездке увидел первый раз у Sergun в лазури, году так... в 2004- 6, не помню уже
первый раз он воспользовался услугами егеря и записал трек
потом гонял на своей лодке уже:drinks:

Вадимай

Участник
111
Реакции
108
Баллы
0
ИМХО
Не частый гость я на раскатах и вместе с тем, быстро понял основной принцип заработка на нас.... заезжих подвохах. Учитывая эту особенность и не вызывая напряжений во взаимоотношениях с ... предпочитаю использовать опыт предыдущих пребываний + гаджеты (для ориентирования). Мы ж не каждый день выходим на взморье, хотя после второго-третьего раза всё ж проще находить нужные направления. Егерьские услуги (затраты) ушли на второй план, я расширил акваторию ПО, а хозяин гостевого места, поняв процесс ограничивается некоторыми советами и не более, к стати не бесполезными советами, что примечательно. :drinks:
Егеря там в большинстве своём не местные.Поэтому наживаются на нас как хотят.Акваторию знают очень плохо,всего боятся и хотят получить очень много денег.

Сверху