• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Совесть или жадность на подводной охоте?

Нашли кучу рыбы, Ваши действия?

• Буду стрелять пока не сломается ружжо

Голосов: 14 5.4%
  • Буду собирать руками даже если уже сломал ружжо

Голосов: 19 7.3%
  • Ограничусь грузоподъемностью своего авто

Голосов: 42 16.2%
  • Возьму только трофей или на пожрать

Голосов: 140 54.1%
  • Я гринписовец, буду снимать видео

Голосов: 1 0.4%
  • Проснусь))))...сволочи, низзя на ночь такие фото!!!

Голосов: 43 16.6%

• Всего проголосовало
    259

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,965
Баллы
135

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Немного не понял, если тонны рыбы не набивал то не подводный охотник?
.

Не знаю, тема про жадность, а пришли к тому кого и за что называть подводным охотником и кто этого достоин
:drinks:
где то не помню где читал, что рыбу нельзя раздавать (если только родным), лишнее только продавать. типа водяной не одобряет. все остальное можно. наверно правильно, раздал или выбросил, значит хапнул лишнее.
там где можно взять тонну, эта тонна погоды не сделает. а там где уже все подмели, ее уже нет. есть потребность и возможность - берите.. нет - тоже неплохо..

mamont

Родезийский Скаут
1,872
Реакции
6,320
Баллы
135
получается что я завзятый ханжа, только почему мне нельзя самому решать сколько брать или не брать рыбу, при её наличии?
могу говорить все что угодно, но все пришли к выводу если есть возможность надо брать, желательно ВСЁ, не понимаю почему? никто последний хрен без соли не доедает, у всех вроде есть работа, почему надо херачить? ведь морозильник набить не проблема, здесь то никто спорить не будет, или я еще и в холодильниках ничего не понимаю...
Вообщем хотите верьте хотите нет, будет возможность наколотить за час тонну - не воспользуюсь, вот такой я в кеды обутый, на капоте болида с ружьём стою., и ружье бля, у меня длинннное и болид огромный

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Думаю,что в теме перемешались понятия ПО как хобби и ПО на профессиональной основе.Если бы была возможность брать по тонне,500кг рыбы,то соответственно совсем другая организация процесса.

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Один раз за все время?...:mosking:
Не верю...:pardon:
Мамонт в приципе ответил :pardon: (про капот и кеды :mosking: )
Видел много раз и были случаи когда просто любовался и не стрелял вообще :drinks:

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Думаю,что в теме перемешались понятия ПО как хобби и ПО на профессиональной основе.Если бы была возможность брать по тонне,500кг рыбы,то соответственно совсем другая организация процесса.
Тут нужны четкие определение ху из ху :pardon:
А наши мнния разошлись насчект понятий ПО как хоби и ПО профи . К стати забыли про ПО браки
Мои понимания выглядят так :
ПО хоби - это охотник который ныряет и стреляет в свое удовольствие . Колличество , глубина и прочие показатели не важны и они могут быть как и спортивными, браконьерскими так и "детскими" . Так как он все делает для себя, то систематических показателей нет. Периодически может нырять как фридайвер ,не стреляя вообще ,или превратится на мгновение в браконьера-любителя ( тонну стрелять скорее всего не будет при любых обстоятельствах)
ПО профи - это охотник который доводит задержку до фантастических показателей, знает все о водоеме и повадках рыб лучше ихтиологов и как итог его не интересует колличество рыбы он гонится за самой крупной и самой необыкновенной рыбой, рыбой взятой на запредельной глубине , в абсолютном мутняке ,.............. Короче делает все неповторимое
ПО браки - ищет где больше, стреляет четко расчитывая рентабельность каждого выстрела :pardon: Порою даже на отдыхе не может расслабится и входит в раж пытаясь отбить шашлык, бензин и выпивку... Сентиментальноти им чужды :mosking: и любые порывы насладится красотой природы и подводного мира они душат на корню стреляя во все что движется :ROFL::ROFL::ROFL:
Гдето так :pardon:

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Тут я лохонулся )))))) С удовольствием наряют все три вида ПО ))))))))))) И иногда , в виде исключения, могут принимать вид не свойственный им ))

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,422
Баллы
135
ПО хоби - это охотник который ныряет и стреляет в свое удовольствие . Колличество , глубина и прочие показатели не важны и они могут быть как и спортивными, браконьерскими так и "детскими" . /QUOTE]

Плох тот солдат, который не мечтает быть генералом... :pardon:

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
ПО хоби - это охотник который ныряет и стреляет в свое удовольствие . Колличество , глубина и прочие показатели не важны и они могут быть как и спортивными, браконьерскими так и "детскими" . /QUOTE]

Плох тот солдат, который не мечтает быть генералом... :pardon:
Немного некорректное сравнение! :pardon:
Все виды ПО своего рода генералы, только разных родов войск :drinks:

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,422
Баллы
135
Немного некорректное сравнение! :pardon:
Все виды ПО своего рода генералы, только разных родов войск :drinks:
Да неее... я в том смысле, что подвох-хобби тоже очень внимательно следит и старается развить свои показатели. Ему-то как раз и интересно развиваться в этом направлении. Может это касается не всех, но думаю, что многие следят за своими личными рекордами и достижениями.

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
ИМХО в том-то и весь и кайф-в поиске ТОЙ самой РЫБЫ, лучше пусть она будет одна и её взятие запомнится на всю жизнь, чем просто куча взятой рыбы измеряемая тоннами

Stolz

Активный участник
518
Реакции
1,747
Баллы
0
Часто проплываю мимо стайной плотвы, т. к. никогда ее не стреляю- не считаю ее трофеем...Редко, но бывают выходы Щуки в полнолуние и она стоит, словно во сне, медленно уходя от света фонаря,..Стреляю 2-3 достойных трофея и просто любуюсь ... Ныряю не с целью рыбы настрелять, а чтобы полюбоваться красотой и многообразием ситуаций....Чем больше опыт охоты, тем меньше желания стрелять рыбу....Встречаю иногда подвохов увешанных венками ладошечной рыбы и всегда спрашиваю, зачем мелочевку долбить, для чего- ведь не голодаете- просто глупый азарт- бить все, что шевелится....

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Да неее... я в том смысле, что подвох-хобби тоже очень внимательно следит и старается развить свои показатели. Ему-то как раз и интересно развиваться в этом направлении. Может это касается не всех, но думаю, что многие следят за своими личными рекордами и достижениями.
Я "подвох хобби" :pardon: не слежу и развиваться не интересно :mosking: рекорды есть, но я к ним не стремился и не стремлюсь их превысить . Все само собой :drinks: Наверное возраст :scratch_one-s_head:

Сверху