• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Совесть или жадность на подводной охоте?

Нашли кучу рыбы, Ваши действия?

• Буду стрелять пока не сломается ружжо

Голосов: 14 5.4%
  • Буду собирать руками даже если уже сломал ружжо

Голосов: 19 7.3%
  • Ограничусь грузоподъемностью своего авто

Голосов: 42 16.2%
  • Возьму только трофей или на пожрать

Голосов: 140 54.1%
  • Я гринписовец, буду снимать видео

Голосов: 1 0.4%
  • Проснусь))))...сволочи, низзя на ночь такие фото!!!

Голосов: 43 16.6%

• Всего проголосовало
    259

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
цель настоящей подводной охоты одна - максимальное количество рыбы за минимальное время:drinks:
все остальное( красота, любовь к природе и тд гринписня - лишь оправдание неумения заниматься подводной охотой
еще ленин говорил - учиться подводной охоте настоящим образом:wink:
Ты путаешь СВОИ цели и понимание происходящего с общими !!! :pardon:
Это все от недостатка воспитания и общей неудовлетворенности :mosking:
[MEDIA]https://youtu.be/N-zg1a1OQj4[/MEDIA]

Последнее редактирование:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,965
Баллы
135
Это все от недостатка воспитания и общей неудовлетворенности :mosking:
Жень у тебя были когда-нибудь ситуации когда ты реально мог взять тонну рыбы за охоту?,...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Это все от недостатка воспитания и общей неудовлетворенности A]
ц. Попутал ты,когда пошел убивать мирных жителей и заливаешь остатки бандеровской совести бухашкой
.заканчивай бухать.немного достал уже

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Интересная тема, очень. Почитал диаметрально противоположные мнения и сделал вывод: все-таки с реальной антигринписовской "колокольни" я стопудово фридайвер с ружьем)))

Нет, сам-то конечно не без греха - и нормы вылова нарушаю, и в запрет люблю пострелять, и мамки икряные нравятся с кулинарной точки зрения, и по ночам где запрещено с фонарем лазию... Да много таких "и"...

Но когда попадается рыбное "эльдорадо", то останавливаюсь. Беру 2-3-4 хороших рыбины для еды и морозильника, а дальше теряю всякий интерес к стрельбе. Бывает, что потом встречаются рыбы прилично больше, чем уже за спиной болтаются. Щелбанчики сомяткам выписываю, сазанчиков пробую погладить, всякие свето-звуко-тактильные опыты над ихтиофауной провожу...

Да и просто красивой нырялке без зачетной рыбы тоже по-своему радуюсь - делаю выводы по доработке/удобству снаряги, учусь тихо плавать и нырять, задержку нарабатываю, наблюдаю...

Люблю я просто Природу и не хочу ее на деньги менять... Хотя и не гринписовец в настоящем понимании этого слова. Каждому - свое...

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
Есть грешки, но не на тонну....так несколько килограмм и то не всегда, в основном это происходит в порыве азарта))))) Может я вегетарианец-гринписовец)))))) Никого не сужу, но думаю, что......

[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=IxhTKauYAd0[/MEDIA]

Вложения

• 12 KB Просмотры: 7

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Сидели как то в компании подвохов на алко слете с одним из пользователей нашего форума. Ну и обсуждали между собой тихонечко, что бы никто не слышал, предыдущие совместные охоты на местном болоте, где и пары куканов мало бывает (если руки не из жопы)))). Один из "авторитетов" местных рубашку на себе рвал, случайно услышав про куканы, что, мол, такого не бывает!!! Мы посмотрели друг на друга и взглядом пообещали ни за что не выдавать никому данный водоем ))))))))))))))))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
У нас мода на кроосвки..но 99%9 носителей кроосовок не имеют отношения к бегу
Так и гидрокостюм с ружьем
Спортивный автомобиль-это не значит,что владелец умеет гонять

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
останавливает меня только мелочь и усталость. в остальных случаях беру всё что могу взять.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
останавливает меня только мелочь и усталость. в остальных случаях беру всё что могу взять.
Спасает то,что ты не устаешь и мелочь стерляди все равно купят)):ROFL:

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
)))
даже деньги не спасают. мелочь жалко. не беру. старею видать. да и ленивый я стал.

Slavich-54

Проверенный
1,758
Реакции
11,485
Баллы
135
Не раз убедился,если настрой просто понырять,рыбы больше.
Спокойно идёшь к воде,помня как позавчера,на кухне,мудохался с кучей рыбы.Плывёшь,видишь её и игнорируешь.Кайф !
Вот в такие моменты и происходят встречи с трофеем...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Мне ккжется,что поиск трофея-это какаое то отдельное направление..это надо отрешиться от другой добычи и скрипя зубами искать и пахать..это тяжело.это не упасть на зимовалку и вычерпать. Какой то другой склад ума надо иметь и настреляться до этого другой рыбы до тошноты

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Мне ккжется,что поиск трофея-это какаое то отдельное направление..это надо отрешиться от другой добычи и скрипя зубами искать и пахать..это тяжело.это не упасть на зимовалку и вычерпать. Какой то другой склад ума надо иметь и настреляться до этого другой рыбы до тошноты
Не, до тошноты не надо ) Просто когда цель ставишь, все остальное на заднем плане остается... Четыре охоты отфривила. Искала его. *опой чуяла, что он где то рядом. Нашла же наконец то )))

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135
1 накой качать ружо на 30кг, здоровый карабин и перекидной одинарник сокращают время снятия рыбы
закачка на 15 кг прошивает сомика на 30-40
и сазана на 10-15
2 ружья заряжают обеспечивающие в катере - они принимают ружье и вытягивают рыбу и передают другое заряженое
мое дело только нырнуть и стрельнуть и выйти и передать ружо и взять другое заряженое
ты пишешь так - потому как не работал по добыче в карусели
3 какой мммчудак использует кукан на добыче рыбы - я хз:ROFL::ROFL::ROFL: я б поржал
4 ямы хорошие от 7 до 15 метров:bayan: естественно зимовалки или корзины
5 тут есть знакомые и соратники
кто видел и кто сам работает так же:drinks:опыт один и тотт же - наработки одни и те же
спорить нам лень давно:blush:
а на хорошем месте можно и по тонне на нос набить - проблема то больше в катерах, а не в рыбе и не в системе ее добычи
иногда приходится нанимать дополнительно катер и байду
Ну ,речки , на которых я ныряю уже прошли этот период. Теперь там рыбы в таком виде и количестве уже нет . Подрывы зимовальных ям,химия ,каждодневные электрики сделали свое дело. Даже мелочь и стайки мальков не везде увидишь.
Теперь охота ,это типа игра в казаков разбойников из детства. Рыба осторожная,пугливая и прекрасно знающая что такое подвох. Может держаться на расстоянии метров 5 и то если ты не поднимаешь на нее ружье. По этому с закачкой в 15 кг там просто делать нечего.
Многие подвохи перешли на ставки,или ездят за сотни км в рыбные места.
Но это для меня выходит за зону моего комфорта. В мутный и грязный ставок лезть как то не хочется ,а пилить на охоту 3-5 часов по дорогам с ямами по колено для меня не камильфо.
В общем широкое поле для совершенствования своего мастерства охотника
,азарт,удовольствие от меткого выстрела ,удовольствие от хорошего прозрака,природы. К тому же на сковородку и в холодильник я всегда настреляю,а большего особо то и не надо.
Мне в принципе достаточно знать что на данном участке охотится 5 килограммовый жерех ,что бы приехать на дневную и забрать его.Причем за последние пару лет я не испортил ни одного жереха .(считаю что отсутствие подранков это показатель мастерства охотника)
В общем у каждого своя охота,свои условия,свои приоритеты.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
В общем у каждого своя охота,свои условия,свои приоритеты.
видишь - как все просто
на самом то деле:drinks:
а раньше тоже многому не верил
пока не увидел
про кроссовки писал выше
оказыается носить кроссовки и быть бегуном - абсолютно разные вещи

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Жень у тебя были когда-нибудь ситуации когда ты реально мог взять тонну рыбы за охоту?,...
Принудительно отсутствовал :pardon: Пришлось по совету бухать :mosking:
Тонны не было , но где то триста мог легко :pardon: уплыл с 15 кг :drinks: это была одна рыба

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
Дима! Ты покажи тонну рыбы и тогда ты поймешь, что осталась еще сила воли в людях! Или пойму я что нет ее!:drinks:

mamont

Родезийский Скаут
1,872
Реакции
6,320
Баллы
135
У нас мода на кроосвки..но 99%9 носителей кроосовок не имеют отношения к бегу
Так и гидрокостюм с ружьем
Спортивный автомобиль-это не значит,что владелец умеет гонять
Немного не понял, если тонны рыбы не набивал то не подводный охотник?
ну по аналогии с бегуном, десятки километров не бегал по утрам не бегун?

Я тогда не охотник, то что я отношусь "веганам и прочей пидарасне", я в принципе не скрывал.
На еду бью, ем, азарт вверх не брал, запреты иногда нарушаю,
Кайф от охоты пожалуй в приоритете, сначала стреляю чаще, по мере пополнения кукана, становлюсь более разборчивым, ищу что-нибудь по-трофейнее, получиться гуд, нет так нет.
Бывают охоты пустые, но не бывают охот чтобы выйти из воды расстроенным из-за добычи.

Не знаю, тема про жадность, а пришли к тому кого и за что называть подводным охотником и кто этого достоин
:drinks:

Сверху