1 накой качать ружо на 30кг, здоровый карабин и перекидной одинарник сокращают время снятия рыбы
закачка на 15 кг прошивает сомика на 30-40
и сазана на 10-15
2 ружья заряжают обеспечивающие в катере - они принимают ружье и вытягивают рыбу и передают другое заряженое
мое дело только нырнуть и стрельнуть и выйти и передать ружо и взять другое заряженое
ты пишешь так - потому как не работал по добыче в карусели
3 какой мммчудак использует кукан на добыче рыбы - я хз:ROFL::ROFL::ROFL: я б поржал
4 ямы хорошие от 7 до 15 метров:bayan: естественно зимовалки или корзины
5 тут есть знакомые и соратники
кто видел и кто сам работает так же:drinks:опыт один и тотт же - наработки одни и те же
спорить нам лень давно:blush:
а на хорошем месте можно и по тонне на нос набить - проблема то больше в катерах, а не в рыбе и не в системе ее добычи
иногда приходится нанимать дополнительно катер и байду
Ну ,речки , на которых я ныряю уже прошли этот период. Теперь там рыбы в таком виде и количестве уже нет . Подрывы зимовальных ям,химия ,каждодневные электрики сделали свое дело. Даже мелочь и стайки мальков не везде увидишь.
Теперь охота ,это типа игра в казаков разбойников из детства. Рыба осторожная,пугливая и прекрасно знающая что такое подвох. Может держаться на расстоянии метров 5 и то если ты не поднимаешь на нее ружье. По этому с закачкой в 15 кг там просто делать нечего.
Многие подвохи перешли на ставки,или ездят за сотни км в рыбные места.
Но это для меня выходит за зону моего комфорта. В мутный и грязный ставок лезть как то не хочется ,а пилить на охоту 3-5 часов по дорогам с ямами по колено для меня не камильфо.
В общем широкое поле для совершенствования своего мастерства охотника
,азарт,удовольствие от меткого выстрела ,удовольствие от хорошего прозрака,природы. К тому же на сковородку и в холодильник я всегда настреляю,а большего особо то и не надо.
Мне в принципе достаточно знать что на данном участке охотится 5 килограммовый жерех ,что бы приехать на дневную и забрать его.Причем за последние пару лет я не испортил ни одного жереха .(считаю что отсутствие подранков это показатель мастерства охотника)
В общем у каждого своя охота,свои условия,свои приоритеты.