А как насчет Mares Jet 58? Немного дороже но вроде качество. У кого нить есть опыт использования его?
Блин, как дежавю прям)))
Мое первое ружье. Нормальное оно, очень надежное, 4 года даже масло не менял... Но я такие системы больше не хочу!!!
Рукоятка неудобная - но это фигня, можно привыкнуть, резину натянуть, предохранитель выпилить... Доделки/доработки еще небольшие будут...
Самое главное - у всех подобных ружей, особенно с 8мм гарпуном, есть ощутимый подброс. И чем больше закачка, тем он больше. Ну что это за маразм - нужно прицеливаться на сколько-то ниже, а еще и постоянно прикидывать поправку в зависимости от расстояния боя?)))
Такими ружьями лично я стабильно попадаю большую часть выстрелов, только повернув его вдоль тела рыбы (завалив набок). И тоже не очень удобно постоянно крутить рукой в кисти, рыба-то движется в разных направлениях...Ну понятно, что в "слона" попадешь и так, только опять же можешь мимо нужного убойного места промахнуться...
После ощущения "прицелился в точку - попал в нее же" даже желания запасными иметь не возникает.
Всё ИМХО, может кого и устраивает...