• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Помогите выбрать пневмат.

Владимир чг

Участник
74
Реакции
33
Баллы
0
Всем добра. Я новичок. Был арбалет - уплыл((. Теперь на весну хочу купить пневмат 50-60. какую марку купить, их столько что башня кругом идет. По деньгам до 10 килорубасов. Какой будет реально надежный, чтоб с ремкомплектом проблем не было и т.д и т.п. Всем заранее огромное спасибо. И рып какого веса мона добыть с таким пневматом-ради интереса?

rom933

Проверенный
2,399
Реакции
5,698
Баллы
135
Любой китальянец)

санька

Куканоносец=)
8,123
Реакции
38,088
Баллы
135
я бы за ту сумму атаку посоветовал бы . конструкция ружья элементарная.самому разобрать не проблемма будет .в случае чего(гарантия опять же 1-2 года.не знаю как сейчас.бой -чумавой.

с закачкой в 30кг .рыба на шнур отпралвялась при выстреле ..хоть лоб не особо бронирован.как пример фотку просто нашел. так же и амуры до 27 кг брались.пробивал без проблем.
возможность выбрать расположение рукоятки есть .Ствол таки опять же нержавейка . не то что италокитай..по надежности .ружье не подводит .
хотя и есть негативные отзывы.о ружье ,не без этого.может как повезет ..трудно сказать на сто процентов.
крайний раз кстати. буквально меньше месяца назад разбирали новое ружье атаки.. внутрянка очень понравилась .. .. масла только маловато .но то не проблемма.
(мое мнение)..:drinks:

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Саньку поддержу! Сам с Атакой год отплавал основным ружьем без проблем. На итальянцев даже смотреть не хочется))) И сейчас ее забывать не буду. Уровень охот с ней другой... Точное, простое, лупит уже неплохо при закачках от 18кг... Есть правда и нюансы - все описаны много раз в профильной теме "Атака". Гарпун только сразу брать хороший...

Но если чуть больше десятки насобирать получается, то смотрел бы на 45-ку Севы. Она еще больше понравилась... Цена-качество... Вещь ружье...

Владимир чг

Участник
74
Реакции
33
Баллы
0
А как насчет Mares Jet 58? Немного дороже но вроде качество. У кого нить есть опыт использования его?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Зелинку бери.мощь неимоверная, обслуживать по 20лет не надо(по слухам)
Вланика не бери,тк при стрельбе гарпун всегда отрывает в стратосферу

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
А как насчет Mares Jet 58? Немного дороже но вроде качество. У кого нить есть опыт использования его?
А посмотреть темы в пневматах,найти десяток похожих тем(подскажите пневмат) или посмотреть темы по всем ружьям можно?)):drinks::drinks:

санька

Куканоносец=)
8,123
Реакции
38,088
Баллы
135
марес италокитай тот же .в целом надежный тоже ружбай..
13мм ствол люминий там .который убивается куда быстрее.. чуть песочку попадет в ствол .поползут царапины .начнет травить . будешь потом полировать ствол . или искать новый..надо оно тебе ?не отговариваю,дело твое))
но в атаке или мастеровых .столы меньшего диаметра .10мм. что есть плюс.. ну и нержавейка.
кстати да .Никодмыча ружьишко тоже как вариант..

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Блин, как дежавю прям)))

Мое первое ружье. Нормальное оно, очень надежное, 4 года даже масло не менял... Но я такие системы больше не хочу!!!

Рукоятка неудобная - но это фигня, можно привыкнуть, резину натянуть, предохранитель выпилить... Доделки/доработки еще небольшие будут...

Самое главное - у всех подобных ружей, особенно с 8мм гарпуном, есть ощутимый подброс. И чем больше закачка, тем он больше. Ну что это за маразм - нужно прицеливаться на сколько-то ниже, а еще и постоянно прикидывать поправку в зависимости от расстояния боя?)))

Такими ружьями лично я стабильно попадаю большую часть выстрелов, только повернув его вдоль тела рыбы (завалив набок). И тоже не очень удобно постоянно крутить рукой в кисти, рыба-то движется в разных направлениях...Ну понятно, что в "слона" попадешь и так, только опять же можешь мимо нужного убойного места промахнуться...

После ощущения "прицелился в точку - попал в нее же" даже желания запасными иметь не возникает.

Всё ИМХО, может кого и устраивает...

Последнее редактирование:

bankir

Активный участник
710
Реакции
778
Баллы
0
А если Сеа саб ассо 50?
Все эти маресы, омеры, кресси, сеа сабы киталоитальянцы, все примерно одинаковые. Я допустим с омер темпеста 50 начинал, год отплавал с ним без проблем. Читай профильные темы в пневматических ружьях, там все по всем ружьям есть. Купишь первый пневмат, поохотишься и поймешь что тебе нужно/хочется, подлинее ружье или по короче, диаметр рессивера, расположение рукоятки и т.п.

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Я первые несколько лет этот форум наизусть заучивал))) Особенно темы по снаряге и безопасности)))

Если тебе так сильно хочется именно италлопневмат, присмотрись к Salvimar Predator. Наверное даже лучше выбирать без пневмовакуума и регулятора, надежнее и гарпун 8ка (прочнее будет). В нем меньше всего потребуется изначальных доработок - сразу удобная рукоять/скоба, вменяемый линесброс вдоль ствола и т.п. Многие хвалят качество, материалы изготовления и надежность. Крутил в руках, вполне себе ружьишко.

Из минусов по сравнению с подобными моделями - несколько тяжел, но все равно пенопластом отвешивать...

Понравится, пиши в личку - сброшу ссылку на магазин, где сейчас такие 55-ки по 7 с маленьким хвостиком отдают. Это даром!!!

Владимир чг

Участник
74
Реакции
33
Баллы
0
Кто нить можт подскажет где купить недорого Атаку про 50?

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Кто нить можт подскажет где купить недорого Атаку про 50?
Во тебя колбасит)))

Чисто мнение. Атака 50 коротковата будет как первый пневмат и единственное ружье. Лучший универсальный выбор, если именно по Атаке - 60 2/3. С ней большинство охот/прозраков можно закрыть. В мутняке легко управляться. И при более-менее видимости вдаль стрельнуть.

Я бы со своей сегодняшней точки зрения может и на 70 2/3 поглядывал... Еще точнее, мощнее и качать можно меньше...

Владимир чг

Участник
74
Реакции
33
Баллы
0
Наверно все таки Атака 60 2/3. Вроде. Всем спасибо пойду заказывать))) А амортизатор желательно ставить? для чего он?

Кот_учёный

Местный
1,209
Реакции
6,594
Баллы
0
Наверно все таки Атака 60 2/3. Вроде. Всем спасибо пойду заказывать))) А амортизатор желательно ставить? для чего он?
Прописан срочный перевод в читатели для более углубленного изучения матчасти))))) На форуме все есть в конкретных подробностях. Не ленись, покури, очень полезно потом будет)))

Последнее редактирование:
Сверху