Я покупаю рулон пищевой фольги и отрезаю по размеру коптилки. Ложу поверх рыбы или сала как бы домиком. Чтоб жижа стекала. Вот уже пару лет так копчу без таких чёрных потеков.Всегда на красивую золотистую чешую капает черная фигня.
Рыбку не портит, но всё же эстетика страдает.
Может из-за большого количества рыбы в коптилке и из-за этого большого кол-ва влаги внутри, которая смешиваясь с продуктами дыма, образуется в такое...
]
Не, например с 2мя 5кг лещами такого не прокатит )) пробовал )))Я в процессе копчения открываю коптильнб пару раз давая выйти влаге и опилок ложу поминиму чисто для запаха и вкуса
Да я не напрягаюсь, но иногда хочется эстетики )) особенно перед какими-нть гостями ))) Хотя понятно что они через 5 минут забывают обо всём на свете ))можно рыбу в марлю заворачивать, будет посветлей, да и деготь на марле остается. Донако если с чешуей коптишь, то смысл напрягаться?
МыслЯ!!!Я покупаю рулон пищевой фольги и отрезаю по размеру коптилки. Ложу поверх рыбы или сала как бы домиком. Чтоб жижа стекала. Вот уже пару лет так копчу без таких чёрных потеков.
:scratch_one-s_head: завтра уже наступил, или уже все, остались только косточки ?:smile:Могу завтра выложить фотку уже копченой, а после завтра уже полность в готовом виде, в общем выходит трое суток на приготовление
Поздно приехал с нырялки не до фоток было )))):scratch_one-s_head: завтра уже наступил, или уже все, остались только косточки ?:smile:
Холодное? и сколько такой балычок висит в коптильне?Поздно приехал с нырялки не до фоток было ))))
Вот сегодня полностью готовое , приятного аппетита :drinks::drinks::drinks::drinks::drinks:
"Жизнь – вредная штука. От нее все умирают".ardon::drinks:Любителям копчения. Копчение – один из самых вредных способов приготовления еды.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут