• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Дельта Волги подводная охота, режим сброса воды, секретные места - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zahar

Проверенный
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0
Re: Дельта Волги - Часть 1

Доброго всем дня братья по увлечению.
До сегодняшнего дня было все ясно и понятно: собрались компанией в середине апреля ехать на НВ , в район села Вышка , База Маяк..
Прочитал ветку и "потерялся": в это время воды нет , прозрака нет ,рыбы нет, а егеря на базе не шарят. Времени на бронирование мало и надо решать : ехать , не ехать ( не вариант) или брать базу выше по течению.
Понятно что зима снежная , но когда будет вода и с каким призраком непонятно.
Решение конечно за мной , но буду рад услышать советы бывалых.
P.S. Сами чёрную воду не найдём. Нужен толковый Егерь.
Как правило все это не за одну поездку узнается.А за несколько лет.Дорогу набьете со временем и егеря натаскаете.

Glab1

Участник
54
Реакции
116
Баллы
0

Как правило все это не за одну поездку узнается.А за несколько лет.Дорогу набьете со временем и егеря натаскаете.
Так в том то и дело. Посещаю НВ не первый раз. То осенью с " упором "на охоту , то Рыбалка и ПО. Останавливался на базах , в районе Камызяка , пос. Верхнекалиновский. ( названия писать не буду). Егеря там точно под ПО не "заточены". А каждый день езды ( как правило безрезультатной) на катерах по 1,5-2 часа в одну сторону( на раскаты) и обратно немного напрягает. Да кроме времени и бензин влетает в копейку. Поэтому и поиск нового места определён в сторону раскаткой части. Все понятно, что много неизвестных в этой задаче но хочется избежать " детских" ошибок.
P.S. Поездка состоится без вариантов( уже терпежу нет), вопрос куда.

Топаз

Стрелец
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135

а зачем в середине апреля на НВ подвоху черная вода?

IGOR

Проверенный
1,934
Реакции
5,032
Баллы
135

Спасибо коллеги за юмор. Нужен прозрак.
В это время на НВ едут обычно не за прозраком (т.к. не более метра обычно) а за много рыбы:drinks:

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0

Спасибо коллеги за юмор. Нужен прозрак.
В это время на НВ едут обычно не за прозраком (т.к. не более метра обычно) а за много рыбы:drinks:
Рыба в корягах вся, а метр прозрака в корягах это за счастье считать надо, а реально было менее 50 см. Я так нормально охотится не могу, одной поездки в апреле хватило.

Glab1

Участник
54
Реакции
116
Баллы
0

Как то грустно становится😥😥😥
Это что с раскатов надо будет вверх идти?

single

Активный участник
275
Реакции
900
Баллы
0

В средине апреля в Дельте Волги прозрак более 1,5м вообще мне встречался крайне редко. Зато можно наколотить сколько угодно рыбы в корягах, стреляя практически в упор. Сазаны и сомы иногда стоят в корягах бок к боку. Если очко достаточно крепкое для ныряния в корягах при минимальной видимости, то можно и трофейных сомов и сазанов отыскать. Правда однажды мне повезло - 25 апреля на взморье был прозрак 5-6 метров, погода шикарная, полный штиль. Тогда взял сома на 50кг и сазанов на выбор.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

В средине апреля в Дельте Волги прозрак более 1,5м вообще мне встречался крайне редко. Зато можно наколотить сколько угодно рыбы в корягах, стреляя практически в упор. .
стрелять - селфи с рыбой если
а то не спортивно стрелять в упор:blush:
[MEDIA]https://youtu.be/tif6JmeGgR0[/MEDIA]

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135

Рыба в корягах вся, а метр прозрака в корягах это за счастье считать надо, а реально было менее 50 см. Я так нормально охотится не могу, одной поездки в апреле хватило.
Зато очень результативно:wink:

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0

Зато очень результативно:wink:
Дим, может я конечно слабак, но продираться через два слоя деревьев на глубину 4 метра при прозраке мене 50 см это не для меня. Когда в луче фонаря не видно треугольника на перчатке имершн при вытянутой руке... И рыба кстати не стоит, а активно сваливает из коряги когда туда начинают лезть охотнички)) Какая там нафиг результативность. Может при прозраке в метр или чуть больше который бывает сразу после схода льда оно было бы по другому... Но было как было) я знаю что есть ребята способные результативно работать в таких условиях, но я к ним не отношусь.

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135

Просто ты не ту корягу выбрал. Всегда находили поинтереснее. но искать надо, да. Хотя тоже эстетики ноль, чисто заготовка.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,958
Баллы
135

У меня напарник при 50 см прозраке до 8 метров глубины работает...хрен бы с ним я тоже могу при правильном настрое...но он плять без фонаря!!!...и ладно бы просто нырял, но он рыбу берет при этом там где я не могу...

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0

Просто ты не ту корягу выбрал. Всегда находили поинтереснее. но искать надо, да. Хотя тоже эстетики ноль, чисто заготовка.
Я не выбирал)) и в любом случае удовольствия от такой охоты у меня нет. Постоянно думаешь о корягах и как обратно выходить, а не о рыбе и охоте.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

пля
почитаешь вас и прям самому хочется сгонять
сгонять шоль??:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head: хоть сам посмотрю на тот мутняк и рыбу:scratch_one-s_head:
а то - врете небось:diablo:наверняка и прозрак треха и рыбыдокуа:blush:

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135

Я не выбирал)) и в любом случае удовольствия от такой охоты у меня нет. Постоянно думаешь о корягах и как обратно выходить, а не о рыбе и охоте.
Так я и говорю - только результативность. От процесса и правда удовольствия ноль..

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0

пля
почитаешь вас и прям самому хочется сгонять
сгонять шоль??:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head: хоть сам посмотрю на тот мутняк и рыбу:scratch_one-s_head:
а то - врете небось:diablo:наверняка и прозрак треха и рыбыдокуа:blush:
Ну а кто кроме тебя сезон то откроет?))

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Ну а кто кроме тебя сезон то откроет?))
а чо я то сразу:scratch_one-s_head:
я б это
по проторенной дороге б:blush:
вот как скажут - прозрак треха и рыба аж на берег выпрыгивает - так я в первых рядах:pardon::mosking:
а то я не видел мутняка - уперся он мне:diablo:в гомне понырять и тут можно:scratch_one-s_head:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху