• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Дельта Волги подводная охота, режим сброса воды, секретные места - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Дельта Волги - Часть 1

Доброго всем дня братья по увлечению.
До сегодняшнего дня было все ясно и понятно: собрались компанией в середине апреля ехать на НВ , в район села Вышка , База Маяк..
Прочитал ветку и "потерялся": в это время воды нет , прозрака нет ,рыбы нет, а егеря на базе не шарят. Времени на бронирование мало и надо решать : ехать , не ехать ( не вариант) или брать базу выше по течению.
Понятно что зима снежная , но когда будет вода и с каким призраком непонятно.
Решение конечно за мной , но буду рад услышать советы бывалых.
P.S. Сами чёрную воду не найдём. Нужен толковый Егерь.
Как правило все это не за одну поездку узнается.А за несколько лет.Дорогу набьете со временем и егеря натаскаете.

Как правило все это не за одну поездку узнается.А за несколько лет.Дорогу набьете со временем и егеря натаскаете.

Так в том то и дело. Посещаю НВ не первый раз. То осенью с " упором "на охоту , то Рыбалка и ПО. Останавливался на базах , в районе Камызяка , пос. Верхнекалиновский. ( названия писать не буду). Егеря там точно под ПО не "заточены". А каждый день езды ( как правило безрезультатной) на катерах по 1,5-2 часа в одну сторону( на раскаты) и обратно немного напрягает. Да кроме времени и бензин влетает в копейку. Поэтому и поиск нового места определён в сторону раскаткой части. Все понятно, что много неизвестных в этой задаче но хочется избежать " детских" ошибок.
P.S. Поездка состоится без вариантов( уже терпежу нет), вопрос куда.

а зачем в середине апреля на НВ подвоху черная вода?

Спасибо коллеги за юмор. Нужен прозрак.

В это время на НВ едут обычно не за прозраком (т.к. не более метра обычно) а за много рыбы:drinks:

Спасибо коллеги за юмор. Нужен прозрак.

В это время на НВ едут обычно не за прозраком (т.к. не более метра обычно) а за много рыбы:drinks:
Рыба в корягах вся, а метр прозрака в корягах это за счастье считать надо, а реально было менее 50 см. Я так нормально охотится не могу, одной поездки в апреле хватило.

Как то грустно становится😥😥😥
Это что с раскатов надо будет вверх идти?

В средине апреля в Дельте Волги прозрак более 1,5м вообще мне встречался крайне редко. Зато можно наколотить сколько угодно рыбы в корягах, стреляя практически в упор. Сазаны и сомы иногда стоят в корягах бок к боку. Если очко достаточно крепкое для ныряния в корягах при минимальной видимости, то можно и трофейных сомов и сазанов отыскать. Правда однажды мне повезло - 25 апреля на взморье был прозрак 5-6 метров, погода шикарная, полный штиль. Тогда взял сома на 50кг и сазанов на выбор.

В средине апреля в Дельте Волги прозрак более 1,5м вообще мне встречался крайне редко. Зато можно наколотить сколько угодно рыбы в корягах, стреляя практически в упор. .
стрелять - селфи с рыбой если
а то не спортивно стрелять в упор:blush:
[MEDIA]https://youtu.be/tif6JmeGgR0[/MEDIA]

Рыба в корягах вся, а метр прозрака в корягах это за счастье считать надо, а реально было менее 50 см. Я так нормально охотится не могу, одной поездки в апреле хватило.

Зато очень результативно:wink:

Зато очень результативно:wink:

Дим, может я конечно слабак, но продираться через два слоя деревьев на глубину 4 метра при прозраке мене 50 см это не для меня. Когда в луче фонаря не видно треугольника на перчатке имершн при вытянутой руке... И рыба кстати не стоит, а активно сваливает из коряги когда туда начинают лезть охотнички)) Какая там нафиг результативность. Может при прозраке в метр или чуть больше который бывает сразу после схода льда оно было бы по другому... Но было как было) я знаю что есть ребята способные результативно работать в таких условиях, но я к ним не отношусь.

Просто ты не ту корягу выбрал. Всегда находили поинтереснее. но искать надо, да. Хотя тоже эстетики ноль, чисто заготовка.

У меня напарник при 50 см прозраке до 8 метров глубины работает...хрен бы с ним я тоже могу при правильном настрое...но он плять без фонаря!!!...и ладно бы просто нырял, но он рыбу берет при этом там где я не могу...

Просто ты не ту корягу выбрал. Всегда находили поинтереснее. но искать надо, да. Хотя тоже эстетики ноль, чисто заготовка.

Я не выбирал)) и в любом случае удовольствия от такой охоты у меня нет. Постоянно думаешь о корягах и как обратно выходить, а не о рыбе и охоте.

пля
почитаешь вас и прям самому хочется сгонять
сгонять шоль??:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head: хоть сам посмотрю на тот мутняк и рыбу:scratch_one-s_head:
а то - врете небось:diablo:наверняка и прозрак треха и рыбыдокуа:blush:

Я не выбирал)) и в любом случае удовольствия от такой охоты у меня нет. Постоянно думаешь о корягах и как обратно выходить, а не о рыбе и охоте.

Так я и говорю - только результативность. От процесса и правда удовольствия ноль..

пля
почитаешь вас и прям самому хочется сгонять
сгонять шоль??:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head: хоть сам посмотрю на тот мутняк и рыбу:scratch_one-s_head:
а то - врете небось:diablo:наверняка и прозрак треха и рыбыдокуа:blush:

Ну а кто кроме тебя сезон то откроет?))

Ну а кто кроме тебя сезон то откроет?))
а чо я то сразу:scratch_one-s_head:
я б это
по проторенной дороге б:blush:
вот как скажут - прозрак треха и рыба аж на берег выпрыгивает - так я в первых рядах:pardon::mosking:
а то я не видел мутняка - уперся он мне:diablo:в гомне понырять и тут можно:scratch_one-s_head:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху