• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Армия 2020 год, новинки вооружения, армейские истории и шутки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Re: Армия 2020 год - Часть 1

Вспомнилось, наплыло...
Мотовоз подтянул вагоны, отцепленные на ст. Лесная, и доставленные через всю долину через отроги Яблоневого хребта к подножию сопок хребта Черского. Хребтов Черского в Забайкалье два, один на севере почти возле Витима и второй тянется с юга до Читы и разделяет реки Ингода и Оленгуй, сливающиеся в Шилку и образующие с голубой Аргунью реку с дивным наименованием Амур.
Все, кроме старшин команд высыпали на перрон станции без названия...
- А на кой вам знать какая это станция, если вы еще ни разу не видели багульник, саранку, рододендрон Даурский, коего все европейцы называют багульником, тигровую лилию, что ведет свое наименование от цвета глаз амурского тигра, - принимающий Майор потянул себя за вислый ус и пошел вдоль состава.
- Хорошо, блин, доехали. Вот накуя?, - риторически спросил летеха с Рижского училища.
- Вы когда-нибудь глядели в глаза смерти с красивым цветом глаз, - спросил нас ветеран и, усмехнувшись, отвернулся окончательно.
- Нас кажется пи*дой пугают как девок, - завернул Ростовчанин.
- Похоже нас не звали к столу", - процитировал он нашего препода второй кафедры, подразумевая стартовый стол...
Ёпа мать, ветрюган долбаный, думалось мне, да если я как ты (не ВЫ) буду служить, то через пять лет мне вот так резать матку молодым лейтенантам? Вот вам фикус! Землю буду рвать под собой.
Через двадцать лет тот самый лейтенант, что посвятил меня в тонкостя поведения с такими людьми, тем же манером остановит меня, полковника и бога по совместительству для всего полка, ну полубога, конечно, пальцем направленным в живот...
Он обиделся, что я не узнал его с лёту. Трудно было поверить в увиденное. Саша Кудрявцев во всей красе, подполковник и почти пенсионер, ветеран Ч ракетной Харбинской.
Царство ей небесное и вечная слава её воинам:
Во глубине сибирских руд
Терпите данную присягу.
Ваш каторжанский с кровью труд
Пойдет Отечеству во благо.
И будет день и будет час,
Когда наш долг отпустит нас.

Мой еще долго держал меня в строю, десять лет.
Эх, хорошо то как Маня,
Не маня я Вера.
Все равно ХОРОШО!

Vovohka777

алкоподвох
1,093
Реакции
1,715
Баллы
135

:dash1::dash1::dash1::dash1::dash1::dash1:

Мюнхаузен

собиратель БОЕВЫХ ОРДЕНОВ
1,739
Реакции
8,568
Баллы
0

:drinks: Ну, раз уж пошла такая пьянка - то режь последние (т.е. крайний) огурец :drinks:

- Духи-духи-духи, духи прилетели! Вот у нас житуха началась! – противно распевал, подражая мотиву бандитской «Мурки» рыжий маленького роста сержант. При этом он грубо и неумело мучил струны явно расстроенной гитары.
- Что за херня, я вас спрашиваю… Что а херня??? Не успел я в расположение роты подняться, как у вас прямо из-под носа сразу двух духов увели. Где вы их просрали?
- Одного сразу в Витязь забрали, за ним двое витязёров пришли, из строевой взяли документы и всё – ушли…
- А второго? – не переставал орать на своих младших сержантов старшина учебной роты.
- Второго уже на выходе забрали. Капитан куда-то звякнул, подъехала машина, из неё вышли один матёрый такой, второй в берете краповом.
- Что, тоже из Витязя?
- Нет, не похоже. По-моему эти были из Руси.
- Витязь! Русь! Как же они задолбали меня спецназёры херовы. У меня пополнения нет уже как месяц, на мафию отправлять некого, в казарме полы грязные, пыль кругом, убираться некому. Все в колхозе на картошке… У меня тут каждый человек на счету, а вы бойцами разбрасываетесь на право и на лево! – старшина немного помолчал, но потом снова завёлся, - Небось матёрые духи были? В спецназ кого угодно не возьмут…
- Один боксом занимался, другой – самбист…
- Таких матёрых бойцов просрали… Они может быть у меня самыми добычливыми воронами в роте были бы… А вы их…
- Виноваты, старшина! Не сердись…
- Да заткнёшься, ты, наконец или нет?! – рявкнул старшина в сторону незадачливого гитариста, сидящего на плотных мешках, - Ни слуха, ни голоса! Где ж вас таких дебилов-то понабрали…
Рыжий сержант-ребёнок сделал вид, что это говорят совершенно не про него. Он был одного со старшиной призыва, и поэтому продолжал распевать гнусавым голосом чуть-чуть убавив громкость:
- Духи-духи-духи, домой уж захотели…
- Что стоим? Я досмотр проводить, что ли буду? – обратился снова старшина к тем двоим, которых укорял на глазах у всего строя вот уже как минут десять.
- Та-а-а-к! Содержимое всех карманов выкладываем прямо перед собой, но только не в грязь, а на сухое место.
- Чтобы потом нам руки не мыть. У кого часы, тоже снимаем всё и кладём перед собой. Разрешается оставлять только нательный крестик.
- Часы, серёжки может у кого в ушах или ещё где… Всё вынимаем и складываем…
Досмотр занял всего несколько минут. Но скорее он был похож на изъятие личных вещей.
- Если кто-то из вас, - обращался старшина к строю новобранцев, - Что-то утаил из личных вещей и не передал своим младшим сержантам, то это он сделал зря. В роте всё равно ещё раз вас досмотрят, и с укрывателями будет уже совсем другой разговор.
- Старшина! Кажется дождь собирается… Ну что, форму раздавать?
- Я скажу, когда нужно будет! – сказал, как отрезал, - Ты лучше ещё позавывай на гитаре своей…
- Она не моя старшина. Гитара моего зёмы…
- Это кто ещё твой зёма?
- Да кто-кто, Серый!
- Ещё один долбоящур. Его-то взяли на склад, а тебя, почему отбраковали?
- А у меня талант, Старшина. Мне негоже с бельевыми вшами дружбу водить, я больше музыку люблю.
- Дурак, ты, конопатый, а не музыкант, - с брезгливостью и отвращением произнёс старшина, - Работал бы на складе – как кот в сметане бы катался…
- Духи-духи-духи, духи к нам прилетели, но они не знали что старшина наш просто зверь! Он всех угостил их, да шайтан-трубою, и очко повесил их на дверь. Семечки, пельмешки, пряники да клецки – духи и не ждали увидать, но они бежали прочь от старшины, а мы их ехали искать…
Угроза гитаристу возникла неожиданно, точно летняя гроза, упавшая на землю с ещё недавно сияющего неба. Зашедший со спины парень резким рывком выдернул из рук песняра музыкальный инструмент. Один высокий взмах – и гитара от удара о голову разлетается на несколько кусков лакированной фанеры.
- Бард, да ты фальшивишь! – спокойно произнесла мускулистая фигура угрозы. – Ты меня услышал, музыкант?
- Так точно! Услышал!
- Ответ не правильный! Даю тебе ещё одну попытку! – и дерзкий боец вторично ударил сержанта-ребёнка по голове, но теперь одним только грифом.
- Так точно, я услышал, товарищ сержант!
- Опять не верно! – И гриф снова, уже в третий раз, опустился на бестолковую голову конопатого.
- Так точно, я вас услышал, товарищ старший сержант! – быстро протараторил сержант-ребёнок, получивший за своё фальшивое пение три раза по голове гитарой.
- Молодец! Кстати, а где ваш старшина? – спросил наглец, и посмотрел на тех двоих, что держали перед собой, словно нищие на паперти у церкви, фуражки с ещё недавно содержимым карманов призывников.
Старшины уже не было. Только началась бандитская разборка – и его как ветром сдуло.
- Он ушёл уточнять, когда начнут выдавать форму духам.
- Духам? – громко и разъярённо переспросил неизвестный дерзкий боец, и, не дожидаясь, сам ответил на свой вопрос: - Это не духи, это будущие бойцы вооруженных сил.
При этом мышцы на спине у этого загадочного бойца вяло переливались под свитером, словно разомлевшие на солнце змеи.
- Ну, я так и хотел сказать, просто неправильно выразился, - сильно смутился младший сержант, и как-то совсем по-детски непосредственно опустил глаза в кепку, где лежали измятые купюры. Он стал сейчас очень похож на интеллигентного старичка, громко испортившего воздух в переполненном общественном транспорте.
- В кибу! – не громко, но очень твёрдо, как приговор произнёс боец в свитере.
Один из младших сержантов, тот, который всё ещё продолжал всем своим внешним видом напоминать пукающего в автобусе старичка, повиновался сразу. Он положил кепку перед собой, отошёл на несколько метров в сторону, и тут же от сильного хорошо поставленного удара улетел далеко назад.
- Теперь твоя очередь, в кибу! – обратился боец ко второму сборщику податей.
Тот точно так же, как и его товарищ по несчастью встал в стойку, которая называется «киба»: широко расставил ноги, чуть присел, завёл руки за спину. Боец в свитере не спешил наносить удар, он посмотрел на ровный строй удивлённых новобранцев, и спросил:
- Пробиваем?
- Конечно! – отозвался из строя чей-то одинокий, но, по-видимому, храбрый голос.
- Вот видишь, ворона ты этакая, даже молодые бойцы тебя не боятся, а старшина ваш вообще обосрался и сбежал.
Стоящий в полу присяде ничего не сказал в своё оправдание. С лицом, на котором плясала старая ведьма, он стоял и покорно ждал удара в грудь. Через секунду земля ушла у него из-под ног, и он стремительно полетел спиною вперёд, в неведомое и страшное. Но ему повезло, он не ударился затылком о бетонный пол. Его товарищи, тоже младшие сержанты, которым досталось от дерзкого чуть раньше, подхватили его уже у самой земли.
Тот, кто устраивал самосуд, не спеша отряхнулся, потом расправил плечи. Подобрал две фуражки с деньгами и повернулся лицом к строю. На него сейчас смотрело очень много удивлённых глаз: карие, зелёные, серые. Он каждому бойцу заглянул в душу. Потом очень добродушно сказал:
- Парни, у вас сегодня такой светлый день. Пожалуйста, постарайтесь сохранить этот свет в потёмках будущей вашей службы. Не обижайтесь на меня за то, что я отобрал у ваших сержантов ваши же деньги, вам бы они всё равно уже не достались. Желаю вам хорошей службы.
Старшина появился сразу же, как только ушел похититель двух кепок с деньгами.
- Подходим по одному, называем свой размер ноги и получаем новую форму. Если кому-то будет не по размеру, потом друг с другом в казарме обменяетесь, - произнёс он, как ни в чём не бывало.

Vovohka777

алкоподвох
1,093
Реакции
1,715
Баллы
135

Вот так и у меня было, правда володь?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135

ролик недели))))
[MEDIA]https://www.facebook.com/100002027518086/videos/922476741163234/[/MEDIA]

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135

Красноречие поражает!
Практически уговаривает, где тигриный рык и бросок барса.
Либо драть, либо не пи@деть.
А вот про муслимов это вообще ошибка, нельзя опускаться на личное и вероисповедание.
И трогательная сцена с обниманием вообще излишне эмоциональна и трагикомична для его авторитета. Пипец!
Одно присутствие его уже опасно для приема пищи бойцов. Какое нарушение т.н. этикета?
Некуй уговаривать - тревога и обедать будут вечером из термосов.
После чего намек и только, что не можете прилично вести себя в столовой, будем повторять.
Посещение завтрашнего обеда бойцов обязательно.
Ну и план проведения тактического учения задним числом с целью научить старшин обеспечению довольствия при объявлении трвоги. Они так вдрюкнут, бойцам и бойцыцкам мало не покажется.
Мельчают...

Последнее редактирование:

Мюнхаузен

1,739
Реакции
8,568
Баллы
0

Про столовую...

Как только нас перевели из дивизии в Отряд после учебки, мы, 16 новоиспечённых духов были просто в шоке от увиденного шикарного убранства столовой. Наши двое разносили еду всем, и сами не успели поесть. Им на двоих достался только стакан чая, одну булочка (деды брали себе сразу по две штучки) и тарелка гречневой каши. Эти двое - Оглобля и Садкевич поспорили за булочку, стали перетягивать её на себя. Дежурный офицер сделал замечание. Ночью после отбоя у нас был первый в жизни в Отряде каччч!!! Запомнился надолго. А этих двоих свели ночью в столовую, накормили буханками ржаного хлеба, напоили по 3 литра воды. Потом снова каччч... их рвало - они качались, и дневальные бегали с тряпками

Бек

Активный участник
652
Реакции
2,357
Баллы
93

У нас в полку навес перед входом в столовую был весь в дырах диаметром 9 мм. Когда погода не располагала к длительному променаду перед обедом, толпа устремлялась на штурм столовой, и деж. по полку херачил из табельного в воздух (в навес столовой), чтобы остановить эту атаку:lol:.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135

У нас в полку навес перед входом в столовую был весь в дырах диаметром 9 мм. Когда погода не располагала к длительному променаду перед обедом, толпа устремлялась на штурм столовой, и деж. по полку херачил из табельного в воздух (в навес столовой), чтобы остановить эту атаку:lol:.
Дорогие мальчики и девочки. Сегодня я расскажу Вам о том, что списать израсходованные патроны легко, но до ближайшей проверки вооружения. Вы еще помните, что на торце патрона были буковки и циферки! Да, да, это партия и год выпуска. Как правило, старший гоблин из службы вооружения проверял их соответствие акту закладки. Простава отменялась. Это не скроешь от прокурорского лечельника, а тому пальчик в рот не клади - ам, и нет его. Так появлялись палки на плакатиках, когда старший лесник, дяденька с дубовыми листиками на петлицах, дрюкал менее старших старых мальчиков, которые возвращались с подведения итогов, то есть разбора полетов, то есть отдыха всего лишнего состава полка от его командира, и начинались построения, смотры полка на машинах, строевые смотры, ночные подъемы по тревоге, то есть тренировочки перед началом нового года.
Отдыхал только штаб, который с утра до... ну чаще до рассвета ежедневно хором исполнял песню:
Рисуют мальчики войну.
Рисуют танки и Катюши...
А в это время...
Ранним утречком, часов в..., ну да это не главное, на подъеме приседания повторялись и так длился месяц, самый длинный месяц в году, ноябрь называется.
В армии день сурка, мальчики и девочки, каждый божий день, но есть особенный, 1 декабря, когда все воодушевленные началом нового учебного года, продолжают индивидуальную подготовку бойца невиданного фронта и слаживание подразделений и частей. Игра в войнушку, мальчики и девочки, это увлекательнейшая игра длиною в жизнь офицеров Наивооруженнейших из сил и когда их награждают каждый день орденом Святого Ебукентия с бантами и яйками на шее, они быстро понимают, что сморозили глупость. И стремятся почаще заниматься любовью с подчиненным и вверенным личным составом.
Это проникновенная любовь от командиров дивизионов, батальонов до самого страшного бабая - старшины роты проникает до самого сокровенного, гландов. Ибо каждый в настоящей армии знает, что всё, буквально всё у нас делается через жопу, даже операция на гланды и аппендицит.
Продолжим мои дорогие мальчики и девочки...
Те самые буковки и циферки на торце отстрелянной гильзы никогда не совпадают с б... и ц... закладки в оружейную комнату и если к первым сединам и залысинам это неизвестно, Вам не место на кухне под названием Армия.
А если командир допускал, что такие выстрелы из "табельного" (ментовское словечко появилось на страничках об Армии: табельным в ней является основное вооружение, а если говорится о пистолете - макар) имели место, то его жопа это его жопа, снимай штаны.
Это то, чему учат через..., ну вы меня поняли, начиная с первого курса. Если толпа не управляемая, то это уже не вверенное подразделение или часть, а стадо.
Стадо, это не одна корова или бычок, оно любит еду, стремится к нему и бич, который может всё исправить... и любовь то же.
Надеюсь, когда вы все вырастите, расскажите о биче новым мальчикам и девочкам, когда мама их отправит в Армию, чтобы весь понос вышел и они стали кузницами своего счастья.
Аминь.
Не обижайтесь, свирепый дух Святого Ебукентия еще не вышел из тела старого воина.

Бек

Активный участник
652
Реакции
2,357
Баллы
93

Видно, уважаемый Джони не служил в мотострелковом полку.:lol: Когда к нам в первый раз зашел наш новый ротный, ещё с десантными погонами, бедняга, и спросил у дневального, почему в казарме порохом пахнет, ему ответили " Это Каменка!" :lol:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135

Согласен Бек, но не на все 100%.
Я служил в РВСН, полком командовал там же.
В академию поступал в Каштаке, что через дорогу от поселка Северный г. Чита
Стояла там мотострелковая дивизия. Жили мы в их казармах чуть более месяца. Ходили везде по приглашению ВАФавцев ездили в городишко южнее по железке в Даурию, где они и Ленинградские и Калининские (Тверь)артиллеристы сдавали практику.
К стати, нас спрашивали будет ли у нас практика. Ёпт, наш выстрел равен был около 5 миллионов тогдашних рубликов. Сколько стоила бы резервная ракета малой партии я не знаю, да и восстановление пусковой.
Ну не пахло в казармах особенно, так как мы специально ходили и смотрели. До этого на сборы к общевойсковикам ездили зам командиры соединений, отвечающие за взаимодействие, да начальники оперативного отделения соединения для подписания планов. Так я с полковником Даитбеговым (самый мировой дагестанец которого я знал, умница и великолепный математик) побывал в полку ПВО впервые с увольнения отца и в мотострелковом полку, где встречались с оперативником мсд, прикрывающей нас с юга (Китай) шел 1994 год. То же не видел расхлябанности и оболдизма. С запахами мне не повезло. Приятный вонизм портянок затмевал любой, наверное, запах в зимнюю пору в слабо проветриванием спальном помещении казарм.
Так что ни опровергнуть, ни подтвердить не могу о вседозволенности в применении оружия.
С уважением Джони!

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135

Сегодня в Крыму в рамках внезапной проверки боеготовности войск Южного военного округа начались учения сил Черноморского флота и Каспийской флотилии. Как отмечают эксперты, президенту России Владимиру Путину удалось не только провести успешную модернизацию российской армии, но и удивить Запад её боеспособностью в ходе операции ВКС РФ в Сирии. Во многом этому способствовали масштабные учения, проведённые Россией в последнее время.

[MEDIA]https://youtu.be/S-x94a9i8gM[/MEDIA]

В Бурятии стартовали учения с использованием оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М». Боевые расчеты проводят тренировки на комплексах управления, системах технического обеспечения и обеспечения жизнедеятельности.
[MEDIA]https://youtu.be/ZWDvOFUGzM0[/MEDIA]
В арктической бригаде Северного флота также прошла проверка боеготовности. Подразделения отдельной арктической мотострелковой бригады СФ отработали действия по обнаружению и уничтожение условных диверсантов, планирующих серию террористических актов.
[MEDIA]https://youtu.be/Uxr7NPyjQdQ[/MEDIA]
На Северном Урале также состоялись учения вертолётчиков ЦВО, командование Южного военного округа в Крыму и на Кубани вывело на полигоны для практических занятий более 1,5 тыс. бойцов и 350 единиц техники войск радиационной, химической и биологической защиты.

Кроме того, 3 февраля на Курилах начались антитеррористические учения военнослужащих ВВО по противодействию условным террористам.

В Абхазии прошли учения российских ПВО по отражению воздушных ударов, а 5 февраля Минобороны РФ провело условные пуски из ракетных комплексов «Тополь» и «Тополь-М». Сегодня министр обороны России Сергей Шойгу также поручил проверить ВВС и ПВО войск Южного военного округа на готовность к отражению воздушных ударов условного противника.

Мюнхаузен

1,739
Реакции
8,568
Баллы
0

Спустя четверть века после войны в глухом лесу под Вязьмой был найден
вросший в землю танк БТ-7 с хорошо заметным тактическим номером 12. Люки
были задраены, в борту зияла пробоина.
Когда машину вскрыли, на
месте механика-водителя обнаружили останки младшего лейтенанта-танкиста.
У него был наган с одним патроном и планшет, а в планшете — карта,
фотография любимой девушки и не отправленные письма.

25 октября 1941 г.
«Здравствуй,
моя Варя! Нет, не встретимся мы с тобой.Вчера мы в полдень громили еще
одну гитлеровскую колонну. Фашистский снаряд пробил боковую броню и
разорвался внутри. Пока уводил я машину в лес, Василий умер. Рана моя
жестока.
Похоронил я Василия Орлова в березовой роще. В ней было
светло. Василий умер, не успев сказать мне ни единого слова, ничего не
передал своей красивой Зое и беловолосой Машеньке, похожей на одуванчик в
пуху.
Вот так из трех танкистов остался один.В сутемени въехал я в
лес. Ночь прошла в муках, потеряно много крови. Сейчас почему-то боль,
прожигающая всю грудь, улеглась и на душе тихо.
Очень обидно, что мы
не всё сделали. Но мы сделали всё, что смогли. Наши товарищи погонят
врага, который не должен ходить по нашим полям и лесам. Никогда я не
прожил бы жизнь так, если бы не ты, Варя. Ты помогала мне всегда: на
Халхин-Голе и здесь.
Наверное, все-таки, кто любит, тот добрее к
людям. Спасибо тебе, родная! Человек стареет, а небо вечно молодое, как
твои глаза, в которые только смотреть да любоваться. Они никогда не
постареют, не поблекнут.
Пройдет время, люди залечат раны, люди
построят новые города, вырастят новые сады. Наступит другая жизнь,
другие песни будут петь. Но никогда не забывайте песню про нас, про трех
танкистов.
У тебя будут расти красивые дети, ты еще будешь любить.А я счастлив, что ухожу от вас с великой любовью к тебе.»
Твой Иван Колосов

Мюнхаузен

1,739
Реакции
8,568
Баллы
0

Парень не хотел идти в Сирию воевать. Самострел.

Боря

Участник
144
Реакции
722
Баллы
0

Видно, уважаемый Джони не служил в мотострелковом полку.:lol: Когда к нам в первый раз зашел наш новый ротный, ещё с десантными погонами, бедняга, и спросил у дневального, почему в казарме порохом пахнет, ему ответили " Это Каменка!" :lol:
Я мотострелок, выпускник Омского ВОКУ. Служил в разных полках, но в любом из них дежурный за стрельбу перед столовой как минимум лишился бы звёздочки. А за стрельбу в казарме у меня бы всем, от дежурного по роте, замкомзвода и до последнего солдата жилось бы так плохо, что они до смерти это с ужасом вспоминали бы.
У нас меры безопасности при обращении с оружием соблюдались строго. Если нам или бойцам хотелось пострелять без выполнения всяких УКС или УУС - на стрельбище в тире - любые фантазии, раз да же жён брали из макарова помтрелять, но только с соблюдением мер безопасности и под жёстким контролем офицера.

vnshula

Участник
101
Реакции
244
Баллы
43

Напомню: Кому не безразличен подвиг своих предков ищите наградные листы и др. информацию по своим родным - дедам, прадедам на сайте http://www.podvignaroda.mil.ru/?#tab=navHome я нашел на своих дедов распечатал - дети знают КТО их ПРАДЕДЫ

Боря

Участник
144
Реакции
722
Баллы
0

Напомню: Кому не безразличен подвиг своих предков ищите наградные листы и др. информацию по своим родным - дедам, прадедам на сайте http://www.podvignaroda.mil.ru/?#tab=navHome я нашел на своих дедов распечатал - дети знают КТО их ПРАДЕДЫ
Нашёл на своих дедов награды, о которых ни кто не знал. Может и они не знали. Раньше таких ресурсов не было.

vnshula

Участник
101
Реакции
244
Баллы
43

Расскажите друзьям и знакомым мы должны помнить их подвиги!

Бек

Активный участник
652
Реакции
2,357
Баллы
93

- В японском фольклоре есть весьма интересные и самобытные монстры. Например Сагари - лошадиная голова свисающая с ветки дерева в лесу.
Или Сиримэ - призрак с глазом в жопе.
Хитоцумэ-кодзо выглядит как лысый и одноглазый мальчик, а Хоонадэ - призрачные руки летающие отдельно от хозяина.
Точно утверждать не буду, но есть подозрение, что причиной появления столь странных существ стало то, что японцы достаточно рано переняли у китайцев порох.
Итак, тема нашего первого занятия: "Техника безопасности при обращении с взрывчатыми веществами."

Sgtmadcat ©

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху