• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Армия 2020 год, новинки вооружения, армейские истории и шутки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vnshula

Участник
101
Реакции
244
Баллы
43
Re: Армия 2020 год - Часть 1

Кому не безразличен подвиг своих предков ищите наградные листы и др. информацию по своим родным - дедам, прадедам на сайте http://www.podvignaroda.mil.ru/?#tab=navHome я нашел на своих дедов распечатал - дети знают КТО их ПРАДЕДЫ

Боря

Участник
144
Реакции
722
Баллы
0

Кому не безразличен подвиг своих предков ищите наградные листы и др. информацию по своим родным - дедам, прадедам на сайте http://www.podvignaroda.mil.ru/?#tab=navHome я нашел на своих дедов распечатал - дети знают КТО их ПРАДЕДЫ
Спасибо! Нашёл наградные листы на деда, о которых ни я, ни родственники не знали!

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93

Вот за это спасибо огромное. Нашел деда. Распечатаю отцу покажу.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Последнее редактирование:

Олег007

Проверенный
2,060
Реакции
7,861
Баллы
135

Спасибо огромное!!! Оба деда мои там!
Когда читал описание, за что награды получены.... Сложно чувства даже выразить.... Дети должны это знать и своим детям передавать безусловно!
http://www.podvignaroda.mil.ru/?#id=1003278413&tab=navDetailManCard
http://www.podvignaroda.mil.ru/?#id=29340483&tab=navDetailManAward

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135

Отца нашел, а вот тестя нет, авиация, Ил-2, но техник и место рождения совпало, но не год и место призыва. Я же летную книжку видел!

Последнее редактирование:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135

Дядька Костю нашел, нач. радиостанции в авиации был, система ВНОС.

vnshula

Участник
101
Реакции
244
Баллы
43

При поиске главное знать кроме Ф.И.О военкомат (комиссариат) где призвали

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135

- Папа, дай мне 20 рублей, - говорит сын.
- А мне 50, - просит дочь.
- А мне нужно 20, - добавляет жена.
- Да что с вами сегодня случилось? - удивляется отец.
- Ты забыл? У тебя завтра 23 февраля!

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135

Тот, выпускник академии, который женится в Москве ради карьерного роста в войсках, должен всегда помнить,что на этой женщине ещё раз можно жениться, чтобы уехать обратно в столицу.

Морпех

Водоплавающий
285
Реакции
697
Баллы
93

Вложения

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135

Рота уехала на боевую службу, дежурный офицер свалил домой, сменщик придет только утром. Осталось 10-15 человек с кучей энергии и ключами от всех помещений.
СВОБОДА!
Дембель уронил на ногу каску, потому ходить ему больно. Ради прикола просит духа привезти грузовую телегу на которой возят продукты. Садится на нее и начинает кататься по взлетке.
Инициатива воодушевляет другого дембеля. Он берет вторую грузовую телегу для продуктов, запрягает еще одного молодого бойца, одевает шлем "Сфера" для безопасности.
Начинаются гонки. Народ начинает болеть за один из болидов. На шум просыпается помощник каптера. Выглянув из каптерки он оценивает ситуацию и на старте появляется 3 болид — тележка из Ашана.
Каптер в трусах решает одеть валенки, что бы сберечь колени в случае падения. Натягивает бушлат на голое тело, что бы сберечь спину и локти. На голову одевает зимнюю шапку и обычную солдатскую каску. Для усиления драйва берет гармонь и начинает игру во время заезда подбадривая духов.
Тележка из ашана выигрывает 1 заезд с отрывом.
Все возвращаются на старт и жаждут реванша. Дана отмашка. Болиды разгоняются, гармонь бодро играет. Открывается дверь и в казарму входит полковник. Дневальный подает команду "Смирно! ", бойцы грузовых тележек останавливают телеги и выполняют команду дневального. Боец толкавший телегу из Ашана, просто отпускает ее и встает по стойке смирно. Помощник каптера в каске, бушлате, валенках и труселях с гармошкой на коленях проносится мимо полковника, не забыв отдать воинское приветствие и уезжает вдаль.

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135

ЧЕБУРАШКА
Эту историю рассказал друг, служивший в свое время далеко на севере. Их маленькая часть охраняла какой-то там секретно-военный объект. Основной состав сержантский, но изредка попадались и рядовые-срочники. В качестве рабочей силы, снег там расчистить, в казарме убрать и прочую ерунду сделать.
И вот поступает пополнение.
Свежеиспеченный солдатик выглядел как выпускник детского сада. Маленький, худенький, с большими восторженными глазами и такими же ушами. И с улыбкой необремененной интеллектом, зато до этих самых ушей.
Командир части беззвучно выматерился в адрес военкомата, окрестил новоприбывшего Чебурашкой и стал думать куда его девать. На кухню? Да там уже все такими же хилятиками оккупировано. На уборку территории? Да он сам чуть крупнее веника… Боец, блин, защитник Родины отыскался…
Но командир – на то и командир. Он придумал.
Он отрядил Чебурашку ухаживать за служебно-сторожевыми собаками, коих имелось около двух десятков. Собачки соответствовали климату, т. е. большие и суровые. Был ли у командира расчет чтоб отправить Чебурашку через госпиталь в более подходящее для него место, или не было – тут история умалчивает.
Но Чебурашка такому назначению очень обрадовался, глупо улыбнулся и отправился выполнять.
Прошла пара месяцев. Чебурашку никто не съел. В «собачьей казарме» царила идеальная чистота и по большей части тишина. Но бойцы сперва начали замечать, а потом уже и жаловаться друг другу – собаки мол обнаглели совсем. Уже чуть не рычат если за поводок резко дернешь или команду грубо отдашь… А к Чебурашке липнут как щенки к мамкиной сисе. Заревновали. Собрали консилиум и постановили – приколоться над недоделком.
Вызывает командир: — Рядовой ******! Вы почему плохо справляетесь со своими обязанностями? — Виноват, — Чебурашка бледнеет и судорожно пытается сообразить – в чем же он накосячил, — А… разрешите обратиться… что именно я не сделал? — ПОЧЕМУ У СОБАК ЗУБЫ НЕ ЧИЩЕНЫ? ? — Э… виноват трщ командир, исправлюсь.
Три дня Чебурашка ходил с выражением вселенской тоски на физиономии. Всем даже жалко его стало, а посему когда запросился в увольнительную возражать не стали. Только предварительно пересчитали комплектность пальцев. Все были в наличии и даже вполне себе чистые. На следующий день сиял как юбилейный рубль.
Отправились выяснять в чем дело.
От картины потеряли дар речи: Чебурашка надраивал зубной щеткой пасть кавказской овчарке и для этого ему даже особо нагибаться не приходилось. Пес стоял разинув свой «чемодан» как можно шире и недобро косился на вошедших. Рядом переминалась с лапы на лапу очередь, тоже недовольная вторжением. Мол, какого хрена приперлись и мешаете тут…
Все застыли. — Вот! – радостно объявил Чебурашка. – Я правильно понял, что им мятная паста не нравится! Купил детскую, с клубничным вкусом…
Командир подобрал челюсть на место, предварительно пожевав воздух и поисках нужных слов. Не нашел. Махнул рукой и ушел.
До самого дембеля Чебурашку очень уважали…

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135

Единственный день в году, когда в казарме не подавалась команда "Отбой" было 31 декабря.
Разрешалось ложиться в пол первого ночи.
Утром снег (да, да периодически в России зимой идет снег)))) за нашей казармой в РАУ был весь в бутылочных горлышках.
Дежурный по факультету приходил в казарму и проходя вдоль строя цедил сквозь зубы, незлобиво так: Паршивцы, нус выходим на зарядку, (это еще один день с официальным нарушением распорядка дня - утренняя физическая зарядка не проводилась), и мы бежали орошая алколоидным выхлопом внутреннюю территорию под дружный хохот политфака, этих сук за вымя не брали, так как они были избранные.
Вот поэтому я люблю мою армию, за законную несправедливость, которая в традиции, и маменькины сынки её вынести никогда не могли. Поэтому никогда не могли отдать приказ, который разделял жизнь на до и после.
Начинаем пить ребята, С новым годом ракетчики и ракетницы.
Нового года у нас не бывало, как правило, с 5 года службы в войсках...
Отметим по традиции заранее и на дежурство

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Письмо первое:
"Дорогие папа и мама, нам запрещают писать, где мы служим, но сегодня, находясь в карауле, я застрелил белого медведя".
Письмо второе:
"Дорогие папа и мама, нам запрещают писать, где мы служим, но сегодня вечером в клубе я танцевал с чукотской девушкой".
Письмо третье:
"Дорогие папа и мама, нам запрещают писать, где мы служим, но сегодня доктор сказал, что лучше бы я танцевал с белым медведем!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху