Все это хорошо, но пуля дура. Для этого есть взрывпакеты ДРП75, ИП100 и др. жахают мало не покажется. А проверить бойца можно в окопе при метании хотябы наступательной гранаты.)))))[MEDIA]https://www.facebook.com/286974721406673/videos/775783695859104/[/MEDIA]
Русские никогда ни на кого не нападали, мы всегда только защищались, отстаивали свою веру. Еще императору Константину в Византии был задан вопрос: «Ваш Бог говорит вам - не убивай. Почему же вы берете в руки оружие? Сказал вам ваш Бог - ударили вас по правой щеке, подставьте левую, почему же вы защищаетесь?» Но вместе с этим наш Бог говорит: «Нет ничего выше той любви, если кто положит душу свою за други своя». Все погибшие на полях сражений, умирающие, защищая других, от Бога получают мученический венец, прощение всех грехов и райские обители, потому что свою жизнь они поставили ниже жизни другого человека. «Да, жить в России часто не умели, зато всегда умели умирать». Вот, что у русского человека не отнять: он точно знает, за что он способен жизнь отдать, а за что не дождутся никогда. Русский дух, это как разбойник, висящий по правую руку от Христа.
В Швейцарии, оказывается, есть музей Суворова, в котором единственной достопримечательностью является... санузел, в который наш великий полководец однажды заходил. Вы только задумайтесь: они накладывают на нас санкции, пытаются нас воспитывать, подчинить своей ментальности, а отхожие места наших полководцев почитают!
«Русские пешком прошли всю Сибирь. Заметьте, не закованные в
латы воины, с пушками.... Так вот шли, кто за белкой, кто за песцом, кто за
соболем, кто за горностаем. И так тихонечко переплыли через Берингов пролив и оказались в Аляске. И там вдруг появились православные русские ... креолы. Мы пешком, без ружей, доходим туда, куда нам надо. И везде и всем, кстати, с нами хорошо, никого мы не угнетаем. Преград для русских нет, вот почему нас так бояться и так ненавидят. Вспомните, как ненавидели Суворова, какие безобразнейшие карикатуры рисовали на нашего чуднейшего, святого человека. В образе медведя какого-то, у которого с клыков кровища капает, который заграбастывает лапами всю Европу...
Альпы, обрыв и где-то там далеко внизу ревущий поток. В ответ на просьбу помочь Русской армии перейти через перевал, местные егеря сказали примерно следующее: «Туда олени не ходят, и мы туда не ходим. Куда вы ребята?» А они полезли, и пушки за собой тянули. И перешли. Массен радовался, когда ему доложили, что у русских нет патронов, нет еды. Русские солдаты зачерпнули воды в котелок, вскипятили. У кого-то сухарик остался, они его бросили в котелок и, смотря на него вприглядку, эту водичку хлебали. Суворов: «Что едите, братцы?» - «Суп атальянский, Александр Васильевич». - «Ой, давно супа атальянского не ел, дайте-ка похлебать. Вкусё-о-н». Среди них был великий князь Константин, который также этот суп хлебал, у которого обувь вся порвалась. Так вот, солдаты этому «кровопийцу - царскому отпрыску» из своих треуголок онучи сделали... Массен, ложась спать, ухмылялся: «Завтра я этого Суворова посажу в клетку и по всей Европе прокачу, покажу этого дикого русского медведя в клетке». Среди ночи его будят - бежим - Суворов. «Какой Суворов?!» - «Да вот он, уже здесь». Как было преодолеть этот путь - невероятно. Голые скалы, без альпинистского снаряжения - у русских даже опыта такого не было! У швейцарцев спрашивали, почему вы так почитаете Суворова? Ответ: «Потрясающе справедливый человек. Русские - порядочные». Французы обирали до нитки, они не только у нас в Москве безобразничали, гадили, воровали. Они и там, в Европе, нынешние великие культурологи, так себя вели. Грабили, последний кусок хлеба у детей отбирали. А Суворов за каждую булочку 10 золотых червонцев платил. Нравственная стойкость - еще одна отличительная черта русского человека. Он идет прямо, не сгибаясь, даже если грозит наказание и можно его избежать, он не пытается улизнуть и обойти его, а идет прямой дорогой.
Загадочная русская душа... Суворову докладывают - патронов нет, ребята
задрожали. Суворов: «Ты что мне, батюшка, такое говоришь-то? Я и слов-то таких не слышал никогда». Второй раз докладывают, на третий раз он уже не выдержал, в одной рубахе выскакивает, лег на снег и кричит: «Братцы, занемог, косточки ломит, сил нет, в баньке бы надо на том берегу поправиться». - «Ох, - пронеслось среди солдатушек, - Александр Васильевич заболели, Александру Васильевичу надо в баньке поправиться, банька-то там, на вражьем берегу». И вот, Русская армия уже там, на том берегу.... Победа при Рымнике стала одной из наиболее блистательных побед Суворова, а за смелые и решительные наступательные действия против превосходящих сил противника австрийцы прозвали его «Генерал Вперёд».
В битве при Треббии три дня шла дикая рубка. Кровью были залиты все камни. Был критический момент, когда русские войска под натиском многократно превосходящих сил французов начали отступать. Паника, что делать? Суворов упал на землю крестом, и не вставал, пока не закончил молиться. Потом встал... и все закончилось - только что отступавшие, практически разбитые русские войска обратили французов в бегство. Пленили всех генералов. Накрыли столы, налили и... за них выпили и им налили. Неправильные мы, русские. Растроганные французы: «Надо признать, что атака ваша была весьма дерзкой, но не по правилам». Суворов в ответ: «Да, мы русские неправильные, мы все делаем неправильно, и самый неправильный человек - это я. Мы неправильно воюем. Я-то еще из лучших». Макдональд, спустя много лет, скажет о своём поражении: «Я был молод во время сражения при Треббии. Эта неудача могла бы иметь пагубное влияние на мою карьеру, меня спасло лишь то, что победителем моим был Суворов».
Идет 20-тысячная Русская армия, видит, храмик стоит маленький, католический, крест на нем. Все дружно остановились, повернулись к нему лицом, шапочки сняли, поклонились на крест. Все 20 тысяч человек... Местные обомлели - что это было?!
Спит генералиссимус под своим плащиком: «Александр Васильевич, турки
выгружаются (турки приступили к переправе на левый берег Дуная, пользуясь численным превосходством, планировали опрокинуть небольшой отряд Суворова)». - «Много их?» - «Тысяч 18 уже (а русских - шесть). Может напасть, пока не все вылезли?». - «Да ладно, пусть уж все вылезают, мы их всех разом, гуртом...»
Такое может сказать только человек, который под Богом ходит. История эта
закончилась полным разгромом турецкой армии.
Русские никогда ни на кого не нападали, мы всегда только защищались, отстаивали свою веру. Еще императору Константину в Византии был задан вопрос: «Ваш Бог говорит вам - не убивай. Почему же вы берете в руки оружие? Сказал вам ваш Бог - ударили вас по правой щеке, подставьте левую, почему же вы защищаетесь?» Но вместе с этим наш Бог говорит: «Нет ничего выше той любви, если кто положит душу свою за други своя». Все погибшие на полях сражений, умирающие, защищая других, от Бога получают мученический венец, прощение всех грехов и райские обители, потому что свою жизнь они поставили ниже жизни другого человека. «Да, жить в России часто не умели, зато всегда умели умирать». Вот, что у русского человека не отнять: он точно знает, за что он способен жизнь отдать, а за что не дождутся никогда. Русский дух, это как разбойник, висящий по правую руку от Христа.
В Швейцарии, оказывается, есть музей Суворова, в котором единственной достопримечательностью является... санузел, в который наш великий полководец однажды заходил. Вы только задумайтесь: они накладывают на нас санкции, пытаются нас воспитывать, подчинить своей ментальности, а отхожие места наших полководцев почитают!
Мы русские - какой восторг!»
Анна Андреева.
Лучше верить в такую историю, помнить такую историю, учиться на примерах наших исторических, великих людей и быть нескромными, чем идти на поводу современных историков, пытающихся разделить неделимый народ - русскихукраинцевбелорусов.Забавно, отчасти даже правдиво, но абсолютно нескромно.
Эта мысль мне скорее понятней.ardon:
Историки люди подневольные, такая профессия вряд ли останется независимой.Лучше верить в такую историю, помнить такую историю, учиться на примерах наших исторических, великих людей и быть нескромными, чем идти на поводу современных историков, пытающихся разделить неделимый народ - русскихукраинцевбелорусов.
1. Уже к середине 90-х при прибытии в пункт сбора любой мог потребовать чтобы одежду сохранили. Со всей дивизии нашелся один и, о ужас, он ко мне в полк направлен. Вот так призывник попал в дивизион боевого обеспечения, так как о этом знала вся дивизия и её, одежду, проверяли. Такое я мог поручить только прапорщику Толстых. Сначала о нем. Прапорщик происходил из русских коренных народов... Латвии. Должен иметь гражданство этой республики. Женат он был на женщине из Белоруссии, родители умерли, родственники кто где, но не в Добеле (город в Латвии), однако ему лично по дип почте пришло уведомление, что бывшим коммунистам, военным политическим функционерам нет места в этой гнилой луже... От презика Латвии. Пришло на полк, особисты на ушах, начальники и командиры меня спрашивают что в письме, будто бы я его читал, бл... Прапор из комсомольских вожаков, но въедливый, аккуратный и пунктуальный, в общем, пример для многих.Сразу ... мысли: надо куртку похуже взять с собою, всё равно там отберут... :shok:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут