• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"НИВА" доработки.. разговоры.. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
хочешь ездить долго и с минимальными затратами
никаких лифтов
вааааще никаких
шрусы и так на пределе своих углов пашут
а при лифте - в экстриме
просто резину мт родного размера
усилить родные бампера
защиты все поставить
у лисапеда спроси - у него нивка оптимальна

argon84

Активный участник
552
Реакции
1,458
Баллы
0
Нива хороша такая как есть! Лучше порезать арки чем лифтовать. 29" (235/75-15) предел для нормальной жизни трансмиссии. 215/75-15 максимальный размер без резки арок и лифта.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
а 235 75 15 колесики тянуть( тем более стравленные) даже на пониженной проблематично
а гп менять - денюжка большая(((

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Нужен ремонт раздатки. Что посоветуйте, специалисты? Сдавать в ремонт или покупать б/у? Если не особо сложно-сможем сами с братом перебрать. В приоритете-цена и качество.

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0
а это стотя что в раздатке развалилось... может просто подшипники поменять и сальники... если валы в износе... наверное новую или с битой в хорошем сост поискать...
новая порядка 14-16тыр стоит. если дело коснется коробки.. ищите б.у.. я ремонт уже проходил((( бабла 8 тыр выкинул.. и толку не на долго вышло.. а купил с битой семерки с 80км пробегом.. огонь.. тьфу-тьфу.

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0
б\у коробку в отличном состоянии, на разборке, 6 тыр отдал

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
а это стотя что в раздатке развалилось... может просто подшипники поменять и сальники... если валы в износе... наверное новую или с битой в хорошем сост поискать...
новая порядка 14-16тыр стоит. если дело коснется коробки.. ищите б.у.. я ремонт уже проходил((( бабла 8 тыр выкинул.. и толку не на долго вышло.. а купил с битой семерки с 80км пробегом.. огонь.. тьфу-тьфу.
Вращаешь верхний вал раздатки, а вращение на нижние валы приходит через очень долгое время и люфтит-стучит при этом.

казах

Свой человек
Реакции
3,586
Баллы
135
Коллеги приветствую, все чаще склоняюсь к полноприводу и ниву в том числе рассматриваю... так сказать не брезгую. Есть задумка купить стандарт и самому "построить" под свои потребности. Из вариантов нив больше нравится длинная 2131, есть какие-то Бронто РЫСЬ-2 что за зверь? Есть моторы 1,7 и 1,8 кто что скажет по этим моторам? год нивы планирую не ниже 2009, а то будет вся гнилая...
Привет у меня ,,Фора,, типа ,, Бронты,, но не бронированная по сравнению с обычной 13-ой длиннее на 35см вроде не много но разница во всем и в размере багажника и удобстве для задних пассажиров.На грунтовке, на скорости кидает меньше,минус вижу только когда на ярки круто едешь,фаркопом цеплялся,поэтому снял.Движок 1.8 82 л.с по ПТС,У сына на 13-ОЙ 1.7 разницы не вижу.Особо ни чего не переделывал,подрамник под раздатку,сидухи с ,,бехи,,панель с печкоой от ,,Субару,, рулевая с Шевика,генератор наверху,ну и так по мелочи,там усилил там распер.
Бронту или Лауру бронированную купить можно за дешево но насколько знаю потом проблема с разбронирновкой,самостоятельно нельзя,у фирм ценник в цену авто получается,поэтому когда искал удлинненую вариант с бронтой даже не расматривал.

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
Кинь фото как встала панель субаровская.

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
тю... да эт её нормальное состояние)))
Может конечно это и нормальное её состояние, но при трогании и переключении передач, если сцепление чуть порезче отпустить, то идёт жёсткий удар. Если сцепление отпускать плавно и долго, то удара нет.

FOXX

Активный участник
637
Реакции
1,065
Баллы
0
Это может быть чт оугодно . В Ниве дохрена разных агрегатов и и механизмов.
Посмотри подушки подвеса раздатки , демпфер, но всего скорей это общий износ агрегатов трансмиссии. Пока все люфты выберутля.... потом и удар. ещё раздатка качается .... короче . правильно написали , это её нормальное состояние!!

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Спасибо всем за советы! Успокоили и помогли сэкономить денег на ремонт или покупку раздатки. Теперь осталось найти хороший и недорогой сервис чисто по Нивам, чтоб выявить причину этого стука при троганьи. Починить то сами с братом сможем, есть где и есть чем.

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Уважаемые ниваводы, расскажите-как обычно должна вести себя педаль тормоза? Как машина при этом замедляется. Просто вчера руки дошли до ревизии и последующего ремонта тормозной системы Нывы. Оказалось что заднии тормоза у меня вообще не работали (там закисло все), тормозил одним передом. Поменял тормозные цилиндры (они у меня почему то оказались не от Нивы, а от копейки), заменил все тормозные шланги и одну (но, сука, самую длинную тормозную трубку, которая идет на зад). Почистил там все разработал. Заднии тормоза снова стали хватать. Но вот печаль-ход педали тормоза ЕЩЕ увеличился. Теперь половина хода педали-никакого замедления, дальше нормально тормозит. До ремонта свободный ход педали был где то около1/3. Вакуумник только поменян. Ну и до кучи вчера еще поменяли подшипник на задней полуоси-тот еще секас с запорным кольцом был... Мля, что за машина то такая? Вчера выяснилось что и все шаровые надо менять. Ремонт не дорогой, но сука постоянный! Уже начал уставать от этого.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Оказалось что заднии тормоза у меня вообще не работали (там закисло все), тормозил одним передом. Поменял тормозные цилиндры Но вот печаль-ход педали тормоза ЕЩЕ увеличился.
Поношенный барабан,накладки, попробуй развести на вывешенном колесе,потом прокачай,проверь работу регулятора.

Последнее редактирование:

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Поношенный барабан,накладки, попробуй развести на вывешенном колесе,потом прокачай,проверь работу регулятора.
Братик узнал-свободный ход педали как то регулируется положением срабатывания самой педали тормоза. Ход педали должен быть 3-5 мм. И еще чего то там выдвижением штока вакуумника регулируется-будем дальше мастерить.

Аlekc

Проверенный
2,271
Реакции
7,024
Баллы
135
Выкинь колдун сзади, один хрен никогда не работает.

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Может конечно это и нормальное её состояние, но при трогании и переключении передач, если сцепление чуть порезче отпустить, то идёт жёсткий удар. Если сцепление отпускать плавно и долго, то удара нет.

Проверь реактивные тяги...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху