• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Дельта Волги

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
Рябят, сам в дельту не ездил, как то не складывалось, все рядышком, в этом году есть большое желание с напарником скататся весной, подскажите в каких числах лучше ехать, когда вода почище. и рып есть.в идеале б конечно хотелось бы на майские. еще тут сосед страшилками пугает, мол обратно рыбу хрен привезеш, злобные гаишники по дороге все отберут:shok::smile: если кто собирается то можно и скооперироватся , вдороге или на месте, веселее будет:drinks:
А интересно твой сосед сам-то ездил в те края и рыбу у него лично отбирали, ай просто слышал звон? Ты спроси у соседа на основании какого закона гаишник станет устраивать у тебя обыск и изымать рыбу!

Водяной 2002

Баламут и пьяница
1,537
Реакции
2,179
Баллы
0
А интересно твой сосед сам-то ездил в те края и рыбу у него лично отбирали, ай просто слышал звон? Ты спроси у соседа на основании какого закона гаишник станет устраивать у тебя обыск и изымать рыбу!
Станет... лично попадал на шмон в 2003, 2005 и в 2009. А закон для всех один - 5кг. на рыло и наличие драной (сетевой) рыбки.
При мне газель на посту вывернули на изнанку. Так что правильно renegade опасаешься. Как средство, на любой базе можно купить не за дорого справку о сроке пребывания на этой базе... допустим 10 дней, далее 10дней умножай на 5 кг. и можешь со спокойной душой везти домой 50кг. рыбы не считая трофеев. Говорят норму в Астрахани подняли, так что возможно и больше получится.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Ребята давайте кооперироваться, и поедем. Я тоже хочу.

walerik

Новичок
27
Реакции
40
Баллы
0
Станет... лично попадал на шмон в 2003, 2005 и в 2009. А закон для всех один - 5кг. на рыло и наличие драной (сетевой) рыбки.
При мне газель на посту вывернули на изнанку. Так что правильно renegade опасаешься. Как средство, на любой базе можно купить не за дорого справку о сроке пребывания на этой базе... допустим 10 дней, далее 10дней умножай на 5 кг. и можешь со спокойной душой везти домой 50кг. рыбы не считая трофеев. Говорят норму в Астрахани подняли, так что возможно и больше получится.
Всем здрасти.
По моему, нормы нет...
Теперь учитывается только размер выловленной рыбы(у каждого вида свой).
Иль я не прав?:blush:

Водяной 2002

Баламут и пьяница
1,537
Реакции
2,179
Баллы
0
Всем здрасти.
По моему, нормы нет...
А потом эти размеры складываются и подсчитывается норма вылова? так чтоль?
боюсь ты здорово не прав:wink:

Ackaro

Новичок
5
Реакции
3
Баллы
0
Всем здрасти.
По моему, нормы нет...
Прав. но это надо доказать гаишнику.:drinks:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Если не ошибаюсь со сроками, то с того года нормы вылова отменены, ни один гаишник не имеет права обыскивать машину, он может сделать "досмотр" внешний и попросить тебя, именно попросить, открыть багажник, заднюю дверь, открыть сумку к примеру, но не выкидывать все вещи из машины, это уже называется обыск и делается в присутствии свидетелей и соответствующей санкции.
Лично меня за 8 лет так ни разу ни "шманали", катаюсь в Астрахань 2-3 раза в год, бывали года когда и туда и обратно проезжали вообще без единой остановки.

Водяной 2002

Баламут и пьяница
1,537
Реакции
2,179
Баллы
0
Когда это они успели норму отменить? Как то я поотстал от жизни,:scratch_one-s_head: надо почитать будет. Возможно был не прав - тогда сорри.:blush:
wwo09
Наверное мы по разным дорогам ездим и на разных машинах)))
Августовский шмон 2003г. не я один торжественно запомнил, да и прошлый год оставил вчепятление, если бы не Валентина, то мы бы попали по полной)))
он может сделать "досмотр" внешний и попросить тебя, именно попросить, открыть багажник, заднюю дверь, открыть сумку к примеру, но не выкидывать все вещи из машины, это уже называется обыск и делается в присутствии свидетелей и соответствующей санкции.
Тык народ сам все и вытряхивал, тебе по меньшей мере еще три человека это могут подтвердить. И это не единичный случай.

Последнее редактирование:

renegade

змий
720
Реакции
1,428
Баллы
0
насчет досмотра, гаишник не имеет право досматривать авто вне стационарного поста. если не идет спецоперация . на стационарном посту может. обязан составить протокол и 2х свидетелей.

насчет рыбы не знаю, вот и спрашиваю.. :scratch_one-s_head:сразу скажу что не ставлю целью везти рыбу мешками(ее еще и добыть надобно:mosking:), но и ведь домой родне что-ть привезти хочется.,

PS. а что с числами и водичкой?

Последнее редактирование:

Водяной 2002

Баламут и пьяница
1,537
Реакции
2,179
Баллы
0

renegade

змий
720
Реакции
1,428
Баллы
0
Лучше и не скажешь:lol::lol::drinks:
Дело в том что у них свои законы:biggrin:
ага. тут как раз паралельно ветка. про то как уже целыми сменами сажают. дело в том что с ними спорить можно, но для этого ты должен как минимум хорошо знать закон. и не иметь косяков за спиной:smile:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Мы все время правым берегом (по Волге) туда гоняем, в том году были в апреле и в октябре. Ездием не на базы , а к знакомым, обычно когда останавливали спрашивали про оружие, наркотики и осетрину, так мы не возим этого ничего :pardon: , не когда ребята с охотничьими ружьями едут, ну покажут разрешение и один раз само ружье смотрели. Любую рыбу кроме осетрины и белорыбицы везем всегда без проблем, а если повезешь не рыбу, а рыбный фарш (ну всмысле пропущенный через мясорубку), так вообще прикапаться не смогут, это уже не рыба, а рыбопродукты (без шуток)

nwit

Активный участник
280
Реакции
156
Баллы
0
Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна http://89.107.122.151/bpa/bpa_doc.asp?KL=6332&TDoc=54&nb=0
п.30.14 Водные объекты рыбохозяйственного значения Астраханской
области. п30.14.5
Есть только ограничения по размеру, по весу(общему, суточному и пр.) ограничения сняты и могут устанавливаться только Федеральным агентством по рыболовству в виде поправок к действующему закону. Эта мера была введена для насыщения столов Российских граждан рыбопродуктами :mosking:, однако в последнее время радетели природных богатств забросали предложениями Росрыболовство по квотированию уловов как раньше (5+5кг или одна рыба в день любого размера/веса, но не более двух дней, т.е. два дня не больше) Двух дневный улов это был максимум, на сегодня ограничений по весу нет, всё остальное ментовский беспредел.

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
Прав. но это надо доказать гаишнику.:drinks:
Всем привет! хотелось бы рассказать свою историю про гаишников!
Года два назад я первый раз поехал в дельту. Та поездка была не на охоту, а удочкой на воблу. И так вдоволь нарыбачившись :drinks:с друзьями, и наловив немало воблы, мы двинулись в обратную дорогу. По незнанию:pardon: у нас в машине, оказалась щука (не одна) пойманная сетями. один пост проехали удачно гаишник посмотрев в открытую дверь моего грузовичка спросил рыба есть ? Конешно!!:shok: ответил я показывая на мешок лежащий возле двери с рыбой. он приоткрыл мешок посмотрев на рыбу, как я потом понял, убедившись, что она не сетевая, пожелал счастливого пути! На следующем посту было все по другому. Гаишник не поверил что эта рыба в мешке вся, и не спрашивая разрешения залез в будку грузовичка идавай ворошить вещи нашел флягу под вещами в которой была та злаполучная щука
и с довольным видом вылез из будки. приглашая меня в пост! Там был разговор в котором он мне объяснил что незаконно добытая рыба карается по закону 2 года условно или до 40000 тыщь штрафу!! :sorry:
Конечно я уехал более менее удачно решив эту проблему. Но осадок остался.
В прошлом году я возвращался с базы Лазурь и спасибо руководителям базы Валентине и Викторычу которые снабдили меня документами на все! и еще обьяснили что гаишники не имеют права докапыватся до рыбы! подьезжая к "любимому посту" я и не надеялся его проскочить, и действительно как всегда ребята на месте несут службу исправно.
диалог ну почти дословно!!:
гаиш- инспектор такой то ваши документы!
я - подаю
гаиш- откуда едете?
я - с рыбалки
Г -рыба есть
Я -да
Г - можно на нее посмотреть?
Я -нет!
Г -:shok: немая сцена
Я - подаю ему документы на рыбу.
Г - внимательно изучает документы.
Я -сижу в машине разговариваю с ним через окно.
Г - ну а будку открыть для ОСМОТРА можно? (Изменившимся голосом с нотками просьбы)
Я - составляйте протокол досмотра приглашайте понятых, будем просматривать мое грязное белье!
Г - нет не для ДОСМОТРА а ОСМОТРА МОЖНО заглянуть в будку?
тут я честно говоря сдался потому что его тон был совсем не грозным а уже как бы просящим
Я выхожу из машины открываю одну створку будки он Гаиш успевает только заглянуть и увидеть что там действительно только личные вещи а не рыба горами! и с грохотом захлопываю дверь. надо было видеть его рожу!!!:ROFL: со словами счастливого пути мне возвращают документы.:victory: вы не представляете как я себя зауважал в этот момент.
Но самое незабываемое было дальше!!
Другой Гаиш остановил машину напарника , а так как машина L 200 с открытым кузовом, то он з-аметил среди вещей лодочный мотор, требуя вытащить из машины его для сверки номеров, в этот момент он запустил руку под тент пытаясь что то вытащить от туда. Я видя эту картину воодушевленный своей маленькой победой, довольно грубым голосом: - ЭТО УЖЕ не осмотр а досмотр, и для этого надо составить протокол и пригласить двух понятых, Гаиш слегка замер вытащил руку из под тента, и обращаясь ко мне говорит: - Ты кто такой ? я горит разговариваю с этим ! показывая на напарника. А я ему: - мы вместе едем там и мои тоже вещи! после этого гаиш попросил показать документы на лодочный мотор и отпустил нас!!
больше таких вредных постов не было.
вывод: Да сними можно разговаривать и они сразу сникают если чувствуют отпор, но только если ты четко знаешь свои права и твое рыльце не в пуху!!!
Извините если длинно!!:blush: но очень хотелось рассказать.!!

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
Понимаешь то, что ты попадал под шмон это не говорит о том, что он был законным этот шмон! Когда в 2007 году при выезде из Астрахани нас остановил гаишник и пытался доказать, что мы не имеем права везти рыбу в таком количестве (около 80-ти кг) Заметь доказывал он нашу неправоту, а не мы свою правоту! У него ничего не получилось, потому как на посту мы хотели собственными глазами увидеть тот приказ по которому он производил досмотр. Гаишники очень чётко улавливают тех кто их побаивается, а с теми кто знает свои права очень тяжело бодаться.
Насчёт баз, когда выезжаешь с базы нужно брать не только путёвку, а разрешение на вывоз рыбы, там теме могут хоть тонну нарисовать!
А теперь расскажу последнюю встречу с гаишниками на лиманском посту (кто ездил на Лазурь знает где это). Обычно с Лазури выезжаем в час ночи, чтобы Волгоград проскочить рано утром, подъезжаем к посту останавливает сержант, ещё один на втором этаже поста пасётся. Попросил документы, я говорю - нет проблем пожалуйста! Он посмотрел и говорит - откройте багажное отделение! На, что я ему отвечаю - господин инспектор, а вы уверены, что имеете право проводить досмотр моей машины, он отвечает - у нас сейчас проводится операция путина и я имею право на досмотр, я говорю - я конечно рад за вас, но при чём тут моя машина? Если вы настаиваете то мы сейчас будем ждать пока проедут два автомобиля возьмём понятых и сделаем обыск составив при этом протокол этого обыска. Он потёр затылок и потребовал открыть капот для сверки номеров, на что я ему - пожалуйста! Нажимаю на клавишу замка и продолжаю сидеть в машине, он требует чтобы я вышел из машины и поднял капот. Вот тут меня прорвало и я просто начал издеваться над ним, стал рассказывать ему, что он сделал не правильно, что он обязан был спросить не везу ли я каких либо запрещённых предметов, я бы ему ответил, что нет не везу и если после моего ответа он всётаки подозревает меня в чём-то, то должен произвести обыск по всем правилам. Далее я не обязан собственноручно поднимать капот, я не препятствовал сверке номеров, а поднимать капот и выворачивать сумки я могу только по доброй воле! На, что гаишник чертыхнулся не раз и с улыбкой отдал документы!
Кстати разрешение на провоз рыбы у нас было, мало того в нём напечатан номер телефона и фамилия старшего операции путина. Я бы ему показал эту бумагу, если бы он изначально повёл себя правильно!
Все шмоны и обыски это банальное превышение власти!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху