Прав. но это надо доказать гаишнику.:drinks:
Всем привет! хотелось бы рассказать свою историю про гаишников!
Года два назад я первый раз поехал в дельту. Та поездка была не на охоту, а удочкой на воблу. И так вдоволь нарыбачившись :drinks:с друзьями, и наловив немало воблы, мы двинулись в обратную дорогу. По незнанию
ardon: у нас в машине, оказалась щука (не одна) пойманная сетями. один пост проехали удачно гаишник посмотрев в открытую дверь моего грузовичка спросил рыба есть ? Конешно!!:shok: ответил я показывая на мешок лежащий возле двери с рыбой. он приоткрыл мешок посмотрев на рыбу, как я потом понял, убедившись, что она не сетевая, пожелал счастливого пути! На следующем посту было все по другому. Гаишник не поверил что эта рыба в мешке вся, и не спрашивая разрешения залез в будку грузовичка идавай ворошить вещи нашел флягу под вещами в которой была та злаполучная щука
и с довольным видом вылез из будки. приглашая меня в пост! Там был разговор в котором он мне объяснил что незаконно добытая рыба карается по закону 2 года условно или до 40000 тыщь штрафу!! :sorry:
Конечно я уехал более менее удачно решив эту проблему. Но осадок остался.
В прошлом году я возвращался с базы Лазурь и спасибо руководителям базы Валентине и Викторычу которые снабдили меня документами на все! и еще обьяснили что гаишники не имеют права докапыватся до рыбы! подьезжая к "любимому посту" я и не надеялся его проскочить, и действительно как всегда ребята на месте несут службу исправно.
диалог ну почти дословно!!:
гаиш- инспектор такой то ваши документы!
я - подаю
гаиш- откуда едете?
я - с рыбалки
Г -рыба есть
Я -да
Г - можно на нее посмотреть?
Я -нет!
Г -:shok: немая сцена
Я - подаю ему документы на рыбу.
Г - внимательно изучает документы.
Я -сижу в машине разговариваю с ним через окно.
Г - ну а будку открыть для ОСМОТРА можно? (Изменившимся голосом с нотками просьбы)
Я - составляйте протокол досмотра приглашайте понятых, будем просматривать мое грязное белье!
Г - нет не для ДОСМОТРА а ОСМОТРА МОЖНО заглянуть в будку?
тут я честно говоря сдался потому что его тон был совсем не грозным а уже как бы просящим
Я выхожу из машины открываю одну створку будки он Гаиш успевает только заглянуть и увидеть что там действительно только личные вещи а не рыба горами! и с грохотом захлопываю дверь. надо было видеть его рожу!!!:ROFL: со словами счастливого пути мне возвращают документы.:victory: вы не представляете как я себя зауважал в этот момент.
Но самое незабываемое было дальше!!
Другой Гаиш остановил машину напарника , а так как машина L 200 с открытым кузовом, то он з-аметил среди вещей лодочный мотор, требуя вытащить из машины его для сверки номеров, в этот момент он запустил руку под тент пытаясь что то вытащить от туда. Я видя эту картину воодушевленный своей маленькой победой, довольно грубым голосом: - ЭТО УЖЕ не осмотр а досмотр, и для этого надо составить протокол и пригласить двух понятых, Гаиш слегка замер вытащил руку из под тента, и обращаясь ко мне говорит: - Ты кто такой ? я горит разговариваю с этим ! показывая на напарника. А я ему: - мы вместе едем там и мои тоже вещи! после этого гаиш попросил показать документы на лодочный мотор и отпустил нас!!
больше таких вредных постов не было.
вывод: Да сними можно разговаривать и они сразу сникают если чувствуют отпор, но только если ты четко знаешь свои права и твое рыльце не в пуху!!!
Извините если длинно!!:blush: но очень хотелось рассказать.!!